FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Первая разработка в программе (для теплицы, гроубокса) (Изучение работы программы на практике. Постепенное решение.)
Первая разработка в программе (для теплицы, гроубокса)
Олег Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:44 | Сообщение # 61
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Прошу пардону, я подумал, что речь идет в принципе, а не о конкретном случае. smile
 
VadKol Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:40 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
AlexRyzh
В принципе при выращивании рассады есть как бы три периода
 
1 посев семян до появления всходов
2 выращивание самой рассады
3 закалка перед высаживанием в грунт
В каждом из этих периодов свой климатический режим.

Я думаю это не такая частая смена параметров.
Три-четыре раза в сезон. Я не агроном супруга увлекается ,плюс интернет


VadKol
 
rw6cm Дата: Среда, 03.02.2016, 12:33 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Как обещал выложил наброски проекта реле времени.
Сделал его отдельной темкой, т.к. подходит оно не только для теплицы.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
AlexRyzh Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:14 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, грандиозный труд, но это получилось полноценное 4-х канальное реле времени!!! на Ардуино

Сообщение отредактировал AlexRyzh - Пятница, 05.02.2016, 23:04
 
AlexRyzh Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:59 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал пользовательский блок для перевода показаний с термистора в температуру.
Вход номер аналогового пина - выход температура с десятичными.
Внутри блока параметры пользователя не использовал, все параметры забил в декларациях. Там даже удобнее менять, если параметры термистора другие.

Соединено по этой схеме


Делал по этой статье http://arduino-diy.com/arduino-thermistor
Только дополнительный резистор не 10К как в статье, 1К. Нашел в сети, что для 10К термистора рекомендуется 1К дополнительный резистор.
Прикрепления: ___-CODE-.ubi(42Kb)


Сообщение отредактировал AlexRyzh - Суббота, 06.02.2016, 23:01
 
AlexRyzh Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:15 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Блок для автоматизации теплицы почти готов. Трудно было до конца понять что все готово и правильно ли все предусмотрел. Решил написать в документ желаемый (и почти внедренный) процесс автоматизации.
Вот что получилось. Может кому тоже пригодится, а будут какие-то замечания, предложения - пишите.
Прикрепления: _____2.docx(18Kb)
 
AlexRyzh Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:18 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Непонятная проблема. Может кто пояснит в чем дело?
В общем подключаю обычную кнопку к цифровому пину, чтоб на другом цифровом пине получить 1 при нажатии.
Задача элементарнейшая, но вот что происходит....
На вход пин 11 через кнопку подаю 5В через кнопку, чтобы на выходе пин 8 получить 5В.
В программе включаю подтягивающий резистор и защиту от дребезга. Кнопку инвертирую, чтобы считалась отжатой.
Вот схема


Компилирую скетч, светодиод не горит - это норм. Жму кнопку ОПЯТЬ НЕ ГОРИТ!!! А должен
СНимаю ивертирование кнопки, компилирую, светодиод горит, это норм. Жму кнопку, он должен потухнуть, но он ГОРИТ!!!
Тогда я на монтажной доске подтягиваю пин 11 к земле резистором 47К, и о чудо, все работает как нужно.


Так вот почему, когда я программно включаю подтягивающий резистор кнопка не работает?
Прикрепления: 3664230.jpg(55Kb) · 7576626.jpg(68Kb)
 
Skull Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:25 | Сообщение # 68
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Обычно все работает. На монтажных досках часто есть разделение линий земли и питания посередине. Это чтобы 2 разных питания подавать. Проверьте, чтобы кнопка не была просто откинута.

Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 16.02.2016, 23:27
 
AlexRyzh Дата: Среда, 17.02.2016, 08:11 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Соединено все правильно. Если программно не подтягивать резистор, светодиод мигает из-за наводок, жмешь кнопку он уверенно горит. Т.е схема работает нормально. Если вживую подттягиваю резистор на землю, тоже работает нормально. Как только программно подтягиваю резистор (живой резистор отключаю), кнопка не работает.

Сообщение отредактировал AlexRyzh - Среда, 17.02.2016, 08:12
 
Олег Дата: Среда, 17.02.2016, 09:59 | Сообщение # 70
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
Тогда я на монтажной доске подтягиваю пин 11 к земле резистором 47К, и о чудо, все работает как нужно.
И программное подтягивание к 5 вольтам тоже остается?
 
AlexRyzh Дата: Среда, 17.02.2016, 15:25 | Сообщение # 71
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
И программное подтягивание к 5 вольтам тоже остается?
Нет, отключаю, иначе на выходе всегда +5. Я тестером проверял выход. Должно быть так: если кнопка инвертирована в проекте, то на выходном пине ноль, если нажать кнопку, то на пине +5В, но после программного включения подтягивающего резистора, на пине +5В не зависимо нажата кнопка или нет... выход на кнопку не реагирует.
 
Allex901 Дата: Пятница, 19.02.2016, 21:38 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
Задача элементарнейшая, но вот что происходит....На вход пин 11 через кнопку подаю 5В через кнопку, чтобы на выходе пин 8 получить 5В.
В программе включаю подтягивающий резистор и защиту от дребезга. Кнопку инвертирую, чтобы считалась отжатой.

На 11 пин нужно в таком случае подавать не +5V, а "минус", и тогда все должно работать. Т.к. если в программе включена подтяжка, то на 11 пине по умолчанию +5V, и когда на него подаешь через кнопку +5V то ничего и не меняется (масло масляное), и, соответсвенно, в случае инвертирования кнопки 11 на 8-ом пине всегда и будет 0.
 
AlexRyzh Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:11 | Сообщение # 73
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Allex901 ()
На 11 пин нужно в таком случае подавать не +5V, а "минус", и тогда все должно работать.
Спасибо. Не знал такую тонкость подключения. Действительно кнопка работает правильно
 
Allex901 Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:25 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой-то особенностью это вряд ли можно назвать, это логичное поведение.
Все Ваши предположения по поведению светодиода были бы абсолютно верны, в случае если бы программная подтяжка в Ардуине подтягивала не к +5В, а к минусу. А она подтягивает к плюсу.
Как я понимаю, в этом корень Ваших заблуждений;)
 
AlexRyzh Дата: Среда, 24.02.2016, 12:02 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна помощь. Хочу именно понять суть происходящего. Без понимания, трудно будет составлять проект.
Итак по порядку:
Имеется Мега 2560
Имеется такой блок реле http://ru.aliexpress.com/item....42.html
Реле подключено так:

Кнопки подключены так, что при нажатии на пин подается земля

Для ручного режима работы реле использую кнопку. 
Но реле не срабатывает так как срабатывал бы светодиод. Инвертировать кнопки - это нормально, т.к. программно сделано подтягивание резисторов. Но приходится инвертировать и выход логики, иначе работает наоборот - реле включено и выключается по нажатию 2-х кнопок.
Если кнопки не инвертировать, то реле в отключенном состоянии, но тогда логика работает неправильно. Т.е. при нажатии любой кнопки включается реле
Ниже на картинке видно подключение и описание происходящего



Так почему реле работает наоборот?
Прикрепления: 7118261.jpg(13Kb) · 2475493.jpg(92Kb)
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Первая разработка в программе (для теплицы, гроубокса) (Изучение работы программы на практике. Постепенное решение.)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика