FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » ШИМ выход (Реализация работы ШИМ в FLProg)
ШИМ выход
serg54
Дата: Суббота, 02.01.2016, 11:01 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Знатоки покажите пожалуйста как подключается ШИМ выход.
Надо подключить электро клапан с катушкой в 5ом к 12в,
надо 2мс подавать  полное напряжение (12в)и потом удерживающее (5в).
Перекопал весь форум ничего подходящего не нашел
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 09:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Можно проще, подаете 12в на катушку через лампочку, на вскидку 12в-21св, чтоб на катушке оставалось в районе 5в.
Для увеличения длительности 12в, можно параллельно лампе поставить 1000-10000Мкф.
Проверенный дедовский способ smile


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
serg54 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 10:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Такой "огород " я уже проходил, и без лампочки можно.
хотелось бы использовать все возможности процика
 
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 13:08 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tak?
Прикрепления: 4231927.png(3Kb)


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Воскресенье, 03.01.2016, 13:11
 
serg54 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 13:56 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
Объясни если не трудно  значение констант 128 и 255, почему взяты именно такие?
 
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:08 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Wyhod podaesh na polewik, kak to tak, no ya ne probywal s klapanom, a s nagrewom takaya shema rabotaet ( wmesto diodow- nagruzka)
Прикрепления: 4613817.jpg(8Kb)
 
Олег Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:17 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
Объясни если не трудно  значение констант 128 и 255, почему взяты именно такие?
Вот здесь очень хорошо расписано, да и осциллограммы есть.
 
serg54 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:26 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
То что  хотел узнать.
 
Skull Дата: Понедельник, 04.01.2016, 02:26 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
То что  хотел узнать.
Уверены ? ) При ШИМ подается полное напряжение на короткие периоды, клапану точно не поплохеет ? Дело в том, что индуктивные нагрузки на ШИМе ведут себя совсем не так, как активные типа светодиодов и лампочек. Ко всему прочему частота ШИМа у Ардуин достаточно низкая, особо шустрые клапаны успевают и подстукивать, убивая седло.
Если не знаете точно, что клапан выдержит- советую прислушаться к   rw6cm.
Не нужны никакие мудрствования с программами и достаточно надежно.


Сообщение отредактировал Skull - Понедельник, 04.01.2016, 02:30
 
serg54 Дата: Понедельник, 04.01.2016, 09:37 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня клапан не "шустрый" так что думаю дело будет.
https://www.youtube.com/watch?v=F0uEpDC5_p0
 
Skull Дата: Понедельник, 04.01.2016, 10:52 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
А что за клапан-то ?
Как минимум надо диод в обратном направлении повесить, чтобы обратным импульсом не убить транзистор (заодно не будет прерываться ток в обмотке). С другой стороны- тайминги открытия-удержания накроются медным тазом. Как вариант- мощная RC цепь на входе клапана или маломощная RC на выходе контроллера и мощный ОУ.
А если не лень попаять- то R2R  ЦАП из 595 микросхемы. На выходе сразу постоянка. После нее ОУ с нужным усилением и Дарлингтон по схеме с общим коллектором (чтобы только ток усиливать). Я так модулируемые  клапана горелок тягал, у них управление 2-19В


Сообщение отредактировал Skull - Понедельник, 04.01.2016, 10:59
 
serg54 Дата: Понедельник, 04.01.2016, 11:50 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Клапан  "сам склепал" время уверенного открытия 2мс , управление Дарлингтоном КТ829 диод есть, работает не один год, неприятность в том что он греется, приходится ставить довольно большой радиатор, решил попробовать перейти на  мосфет, что получится пока не знаю, испытания покажут.
 
Skull Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:08 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
время уверенного открытия 2мс
Стучать будет 100%
 
serg54 Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:43 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Испытания покажут, перейти на кт 829 не сложно, пока никак не могу победить перенос данных со сдвигом, на логике в протеусе делал, правда плата получилась формата А4.
 
serg54 Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:09 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой, ШИМ выходы работают не так как надо, время полного открытия на всех выходах разное, частота тоже, как победить это?
Прикрепления: 5190923.jpg(42Kb) · 8150561.jpg(59Kb)
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » ШИМ выход (Реализация работы ШИМ в FLProg)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика