FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » "Первые шаги" (Начинаем программировать на FLProg)
"Первые шаги"
soldat06 Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 19:47 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ж

Добавлено (02.09.2017, 13:45)
---------------------------------------------
ж

Добавлено (03.09.2017, 19:47)
---------------------------------------------
;


shvl
 
pan Дата: Среда, 29.11.2017, 14:47 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
докатился  biggrin 

то ли затупил в конец, то ли одно из двух.
может из за большого размера проекта работает не так, может я того...


простая стандартная функция записи бита. при таком раскладе как на скрине , записывается только 7ой бит. 
 
как ей пользоваться?  biggrin
 
Sancho Дата: Среда, 29.11.2017, 17:15 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
pan,
Думаю, что с головой у тебя всё в порядке.
Смотри, что получаешь в IDE, какой там порядок работы.
Попробуй написать все вертикально, одну запись под другой, или семь плат smile
Иногда тоже ТАКОЕ видел и не мог понять: то-ли лыжи не едут, то-ли я ...
Приходилось одну плату делить на три - заработало.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 29.11.2017, 17:18
 
pan Дата: Среда, 29.11.2017, 17:17 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
так номера бит в переменной разные. должны записываться не зависимо от порядка
 
pan Дата: Среда, 29.11.2017, 20:38 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
не совсем правильно генерируется код.
либо править в IDE , либо каждую функцию записи бита ставить на отдельную плату.





результат переменной в двоичном виде 10000000

Добавлено (29.11.2017, 20:38)
---------------------------------------------
может Сергей подправит такое дело

Прикрепления: 9332367.flp(143Kb)
 
rw6cm Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:19 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата pan ()
не совсем правильно генерируется код.
может так
Прикрепления: bin.flp(331Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:21 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
rw6cm, мне нужно было менять биты как бы сказать, в "самой себе" . каждый байт на счету.

во если код был не такой

а такой


то работало бы.
 
Sancho Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:37 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата pan ()
мне нужно было менять биты как бы сказать, в "самой себе" . каждый байт на счету
А так? По мотивам rw6cm, что правильно, т. к. присвоение в итоге в твоём примере из поста 32 неправильно.
P.S. Поэтому и присваивало только последний бит - посмотри внимательно, что происходит с переменной - ты каждую запись бита берёшь исходное(входное) её значение(L1), а не с уже присвоенными битами!!!
Попробуй заменить в своём коде L1 на переменную - и будет счастие smile
Походу, особенность FLProg - вычисляем всё, потом приваиваем.
P.P.S. А что мешает использовать ПБ от boroda?
Прикрепления: bin_2.flp(156Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 30.11.2017, 12:49
 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:43 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Sancho, опередил) сижу обедаю и тоже посетила мысль соединить друг с другом. судя по коду в IDE все должно быть правильно. позже проверю.
 
Sancho Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:54 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата pan ()
в IDE все должно быть правильно
Всё ОК, проверенно. Посмотри, компильни.
P.S. Но ручками в IDE будет на 7 байт меньше smile
Прикрепления: bin_3.flp(126Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 30.11.2017, 12:55
 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:09 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Но ручками в IDE будет на 7 байт меньше
 на то они и ручки...
в блокноте еще круче будет. я честно охренел когда скомпилил программу где пин назначается выходом и выдает 1. всё. 2 строчки. занимает больше 700 байт...  facepalm
 
Sancho Дата: Четверг, 30.11.2017, 15:09 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата pan ()
в блокноте еще круче будет
Пользуюсь только им, Notepad++, в ide или в ПБ только копирую. Это я называю - "ручками" smile
700 байт???
Сравни размер после компиляции: делают одно и то-же, но правленый в NP++, убранно лишнее.
Прикрепления: 4072311.flp(126Kb) · bin_4.txt(0Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 30.11.2017, 15:16
 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 15:25 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline


crazy
 
Dev1 Дата: Четверг, 30.11.2017, 15:35 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Ускоряем ардуино вот если бы да в FLProg.... sad

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Sancho Дата: Четверг, 30.11.2017, 15:49 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
вот если бы да в FLProg....
Видел эту и ещё кучу подобных статей.
Для штучного проекта придётся всё делать самому - надо будет маски входов/выходов прогонять через побитовое и/или, но ускорить работу мк можно.
При желании и необходимости.
Что реально может пригодится ТЫЦ


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 30.11.2017, 17:29
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » "Первые шаги" (Начинаем программировать на FLProg)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика