FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » SCADA для Ардуино
SCADA для Ардуино
Naladchik
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нарвался на любопытный проект скады http://www.st4makers.com . Тем, кто в теме он будет малоинтересен, а вот меня, как "чайника", очень заинтересовало. Похоже разработка данного проекта начата недавно, но уже интересно. А если еще и в FLProg  интегрировать....

Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Понедельник, 14.12.2015, 18:09
 
Max Дата: Вторник, 15.12.2015, 07:24 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
Нарвался на любопытный проект скады http://www.st4makers.com . Тем, кто в теме он будет малоинтересен, а вот меня, как "чайника", очень заинтересовало. Похоже разработка данного проекта начата недавно, но уже интересно. А если еще и в FLProg интегрировать....

Да, интересно. И OPS сервер имеется....

Я уже предлагал автору направление по SCADA и он его занес в раздел Принято (Новый функционал). Надеюсь эта тема разовьется когда нибудь...


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 15.12.2015, 07:27
 
alecs Дата: Вторник, 15.12.2015, 09:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот планирую TRASE MODE и ардуино по RS485 связать. Вот железо заказал жду. Вот по первому видео с этой ссылки: http://www.adastra.ru/products/drivers/modbus/
 
Strix Дата: Вторник, 15.12.2015, 09:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал Rapid и SIMP Light привязать (по учёбе небольшой стенд собираю на ардуине). Вроде всё работает. SIMP Light больше понравилась, интерфейс намного проще, можно и без инструкций разобраться при желании. В обеих прогах встроенная поддержка модбаса есть, поэтому можно и без OPC сервера гонять. Пока по USB кабелю подключал. Придёт преобразователь USB-RS485, попробую с ним подключить.
 
kipiaxxx Дата: Вторник, 15.12.2015, 15:04 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Max ()
Надеюсь эта тема разовьется когда нибудь...
Вот нашёл:
http://simple-scada.com/

Simple-Scada – это простая, бесплатная SCADA-система, обеспечивающая сбор, обработку, архивирование и визуализацию технологических процессов. Главная цель проекта – простота и удобство использования для конечного пользователя.

На форуме в теме: Simple-Scada и Arduino
http://simple-scada.com/forum/index.php?topic=114.0
админ утверждает:

Цитата
Мы успешно работали с Arduino Uno через Simple-Scada. Все делается достаточно просто. Можно легко сделать какую-то домашнюю автоматизацию и пр. Опишем все по шагам...
 
Naladchik Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:02 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Max ()
Да, интересно. И OPS сервер имеется...
Только работает он с переменными типа bool, byte, int и float.
Текст ему туда не передать, или допиливать тому, кто умеет.


Предпочитаю Portable версию.
 
Grafsaxar Дата: Среда, 13.01.2016, 16:31 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет.

Давно интересовала тема как подружить ардуино с системой.
После появления модбаса начал эксперементировать с разными системами.
Перепробовал TRACE MODE IDE, Simple-Scada, Master SCADA и тому подобные.

Пока по счастливой случайности не наткнулся на Simplight_4_4.

Программа сразу понравилась, есть много настроек и легка в програмировании.
После теста демо версии купил лизензию.

Работает уже больше месяца и ни одного сбоя.



Прикрепления: 0385162.jpg(135Kb) · 1542146.jpg(327Kb)
 
Олег Дата: Среда, 13.01.2016, 18:52 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Не расскажете популярно как связать Arduino с Simplight, а то для меня это темный лес. Делал в свое время проекты на Visio от Telemecanique но там все было просто - все одной фирмы работало из коробки.
 
Grafsaxar Дата: Среда, 13.01.2016, 22:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть 2 варианта.
С помощью сервера от Обен
или с помощью встроенного сервера.

У меня пока проблемка со встроенным сервером.
Получает данные только со Slave 1   а второй Slave 2 не видит.
Думаю проблема в настройках. Так как у людей работает.
Буду искать.

Если у народа есть интерес могу в ближайщее время статью написать.

Я для целей управления делал вот такие платины:



Прикрепления: 7157279.jpg(188Kb) · 0017913.jpg(135Kb)
 
kossn93 Дата: Среда, 13.01.2016, 23:29 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Grafsaxar ()
Если у народа есть интерес могу в ближайщее время статью написать.
ждем))
 
Олег Дата: Среда, 13.01.2016, 23:30 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Статья это всегда интересно.
 
Grafsaxar Дата: Четверг, 14.01.2016, 00:29 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
После 5 часов мучений так и не заработал встроенный в Simplight модбас.
Перепробовал всё, менял скорость,адреса, тип данных,регистры.
получает данные либо с первого, либо со второго по одиночке.
Одновременно с нескольких ну никак не хочет.

Пришёл к выводу что встроенный модбас драйвер какой то кривой.

OPC сервер от ОВЕН подточенный под мои нужды товарищем работает без проблем с 6 ардуино
Причём со скоростью 57600 и опросом 1 секунда. 
от первого ардуино до компа 5 метров от дальнего 50. причем провод проложил рядом с проводами напруги 230 Вольт.

Как подготовлю статью выложу  OPC сервер.

Кстати кто имеет опыт подмены ID процессора в  VMware Workstation, Oracle VM VirtualBox 



Прикрепления: 3416910.jpg(25Kb) · 3402702.jpg(67Kb)
 
HAyMOB Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kipiaxxx ()
Simple-Scada – это простая, бесплатная SCADA-система, обеспечивающая сбор, обработку, архивирование и визуализацию технологических процессов. Главная цель проекта – простота и удобство использования для конечного пользователя.

На самом деле простая и удобная прога (не хватает примитивов, создавай свои анимашки) используем на производстве около года (OWEN.OPC_Server) нареканий пока никаких.
Нарыл видео, тупо повторил, всё пашет, осталось облагородить. Блок слепить, типа: таймаут, опрос, порт и т. д.
Может кто подсобит...
 
Олег Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:15 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Не понял, в чем проблема?
 
HAyMOB Дата: Среда, 17.02.2016, 16:43 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не понял как переменные выкинуть в "OPC". К примеру Arduino OPC Server 1.6, COM6, ArduinoSerial0, а как тэги пульнуть пока не придумал. Может кто пробовал, или блок есть для FLProg.

http://www.youtube.com/watch?v=XTih4utIWz4


Сообщение отредактировал HAyMOB - Среда, 17.02.2016, 16:44
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » SCADA для Ардуино
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика