FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блоки пользователей (Обсуждение ,создание,примеры блоков пользователей)
Блоки пользователей
sser Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:49 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
smile Хороший блочок -Спасибо!
-Попобую.




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 21.08.2016, 21:51
 
rw6cm Дата: Пятница, 14.10.2016, 09:37 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Блоки округления чисел до N знаков после запятой.
Округление вверх, вниз, к ближайшему.
Прикрепления: Rounding.ubl(45Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
dekorator Дата: Пятница, 14.10.2016, 15:23 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Приветствую всех.
Кто нибудь знает как передавать параметры ползователя в секцию declare?
 
Слимпер Дата: Пятница, 14.10.2016, 19:00 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Кто нибудь знает как передавать параметры ползователя в секцию declare?
А что конкретно, надо получить?
Просто пользовательские параметры отчасти  повторяю функции секции  declare.
 
dekorator Дата: Пятница, 14.10.2016, 22:41 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот например:
// Define the Arduino PIN
#define coil_pin 12
Вместо 12-и, нужно подставлять заранее созданный настраеваемый параметр ползователя. Как обычно создаём параметр пользователя, даём имя ( fig1), выбираем тип ( byte или integer) неважно, значения по умолчанию. При копиляции по идее должно вместо имени параметра, подставляться его значение, но почему-то подставляется имя.
Выглядит в итоге так:
// Define the Arduino PIN
#define coil_pin fig1


Сообщение отредактировал dekorator - Пятница, 14.10.2016, 22:42
 
Слимпер Дата: Суббота, 15.10.2016, 06:06 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Вот например:// Define the Arduino PIN#define coil_pin 12Вместо 12-и, нужно подставлять заранее созданный настраеваемый параметр ползователя. Как обычно создаём параметр пользователя, даём имя ( fig1), выбираем тип ( byte или integer) неважно, значения по умолчанию. При копиляции по идее должно вместо имени параметра, подставляться его значение, но почему-то подставляется имя.Выглядит в итоге так:// Define the Arduino PIN#define coil_pin fig1
Да такой метод не работает, но он в общем и не нужен.
А сделать надо так:
и секции декорации убираем строку: 
#define coil_pin fig1
а переменную fig1, в параметрах пользователя, переименовываем в  coil_pin.

И на выходе получаем тот же результат, везде в коде переменная coil_pin будет заменена на свое значение.
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:38 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Набор блоков конвертеров времени.

Можно сказать утилиты для настройки проектов связанных со временем.
перечень здесь:

По сути названия говорят за себя.
Краткие пояснения внутри.
Единственно заострю внимание на "Генератор - счетчик чисел"
Сделан он как генератор для удобного тестирования.
перечень его возможностей:
Задает счет чисел, с заданной скоростью и приделами.
Придел диапазона <= 100.
На выходах H и L целые числа.
На выходе HL дробное число.
Пример:
В настройке блока count_HL ставим 60 на выходе
H - считает минуты, L - секунды, HL - минуты с сотыми долями.
В настройке блока count_HL = 100 на выходе
H - считает сотки, L - единицы, HL - число с сотыми долями.
Скорость счета изменяется в диапазоне от 2мс. до 30000мс. (1000 = 1 секунде)
Возможна настройка стартового значения верхней декады, при условии что число не больше уставки на нее.
Есть выбор режима, счет по кругу до значения верхней декады, или до упора.

Делал для свои нужд, но возможно новичкам будет в помощь.

Скачать можно Здесь
Прикрепления: 1660329.png(11Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 06.11.2016, 17:48
 
rw6cm Дата: Суббота, 12.11.2016, 20:33 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Можно добавить к выше перечисленным блокам
Блок подсчет времени между двумя датами.
Умеет считать до секунд между разными эпохами.
Пример:
Обратный отсчет до Нового Года!


Сравнить можно здесь

Скачать можно здесь
Прикрепления: 4016625.png(18Kb) · TimeNYear.flp(234Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 12.11.2016, 20:35
 
rw6cm Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:37 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Добавил блоков в разделе "Блоки пользователей"
"Набор блоков для работы с числами, датами, временем."
Перечень здесь:
Ссылка на скачку обновлена.
Блоки которые были выложены раньше подкорректированы,
с целью уменьшения объема занимаемой памяти.
Прикрепления: 2918222.png(42Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 24.11.2016, 17:00
 
НовыйUser Дата: Четверг, 24.11.2016, 16:21 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибо. нужная вещь. а в блоках пользователей есть ? там проще найти и вести обновления новых возможностей.
 
rw6cm Дата: Четверг, 24.11.2016, 17:11 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
а в блоках пользователей есть ?
Да конечно, новую тему не создавал, обновил предыдущую.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блоки пользователей (Обсуждение ,создание,примеры блоков пользователей)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика