FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блоки пользователей (Обсуждение ,создание,примеры блоков пользователей)
Блоки пользователей
tok17 Дата: Суббота, 30.04.2016, 12:00 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите создать блок для измерения переменного тока. Не получается что то...
 
Balzamalex Дата: Суббота, 30.04.2016, 15:00 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А какой датчик вы хотите использовать?
 
tok17 Дата: Суббота, 30.04.2016, 16:15 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
трансформатор тока, например 10а/50мА
таких полно.
 
amkuznecov Дата: Вторник, 28.06.2016, 22:18 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Блок герконового датчика уровня. Может кому понадобиться. Запоминает предыдущее состояние герконов, до замыкания следующего геркона, входной сигнал инвертирован. На пинах должен быть включен подтягивающий резистор и защита от дребезга, пин замыкаеться на gnd.
Прикрепления: 4148297.flp(196Kb)


Сообщение отредактировал amkuznecov - Вторник, 28.06.2016, 22:19
 
seval Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:05 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите может кто-то делал или знает как сделать? Нужен блок программного ШИМ на 16 выходов. Пример как люди сделали. Я ни как смог повторить это в FLProg. Если кто понял как делать, подскажите!
 
sitkolyan Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 18:17 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите почему может не работать такая схема... просто выводит ноль в строку, а на нажатие кнопок не реагирует. Хотя с обычным счетчиком вместо блока +/- работает
Прикрепления: 6456069.jpg(16Kb)
 
rw6cm Дата: Вторник, 26.07.2016, 22:45 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Блок замера времени выполнения отдельных команд Arduino.

Основа взята от сюда.

Ставим блок на чистый проект, загружаем, в мониторе ком порта ставим 115200, смотрим результат.
Прикрепления: Time_measuremen.ubi(109Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
sser Дата: Четверг, 18.08.2016, 00:05 | Сообщение # 38
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
http://flprog.ru/_fr/4/Usonic-CODE-.ubi ультразвуковой дальномер в см,мм дюймах - на Си

http://flprog.ru/_fr/1/S-CODE-.ubi генератор меандра 8Мгц с возможностью деления .




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 18.08.2016, 00:15
 
rw6cm Дата: Четверг, 18.08.2016, 07:47 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата sser ()
ультразвуковой дальномер в см,мм дюймах - на Си
Зачем в блоке Serial, если датчик с ним не общается?
Зачем нужны мм. если погрешность не нормирована, и будет однозначно в единицах см.?
100 мс в конце каждого цикла убьет все ваши динамичные проекты.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Balzamalex Дата: Четверг, 18.08.2016, 08:40 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sser

Если надо, то вот без задержек дальномер. Все работает, только не знаю, куда строку Sensor.Unlock = true; из сетапа переместить Но если один раз использовать, то и так сойдет :-)
Прикрепления: SRF05_or_SR-04-.ubi(45Kb)
 
sser Дата: Четверг, 18.08.2016, 09:37 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Цитата sser ()ультразвуковой дальномер в см,мм дюймах - на СиЗачем в блоке Serial, если датчик с ним не общается?Зачем нужны мм. если погрешность не нормирована, и будет однозначно в единицах см.?100 мс в конце каждого цикла убьет все ваши динамичные проекты.

В Си только пытаюсь разобраться , на сайте где "содрал" код Чел выводит на экран компа показания ,поэтому сильно в код не вглядывался .
Цель была увидеть миллиметры.
Интересно, какова будет точность если площадь и материал отражателя будет константа?
Пробовал до 250мм показания +/- 1-2 мм .
Цитата Balzamalex ()
sser, Если надо, то вот без задержек дальномер. Все работает, только не знаю, куда строку Sensor.Unlock = true; из сетапа переместить Но если один раз использовать, то и так сойдет :-) Прикрепления: SRF05_or_SR-04-.ubi(45Kb)
Щас попробую. smile


 
sser Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:16 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Работает , ок.

Исправил код, 100мс -выкинул , и убрал  Serial .
Прикрепления: Usonic2-CODE-.ubi(16Kb)




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 18.08.2016, 11:18
 
rw6cm Дата: Четверг, 18.08.2016, 13:47 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата sser ()
убрал Serial
В сетапе тоже убрать надо.
Цитата sser ()
Интересно, какова будет точность если площадь и материал отражателя будет константа?
Будет зависеть от датчика ( на сколько он точен) и внешних факторов (температура, давление, влажность и т д)
Даже если датчик будет точен, то при изменении одной температуры воздуха +-30С, скорость звука изменяется в приделах 10%,
а это грубо говоря, если мерить 1 метр то 10см разница, если 10м, то 100см разница.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 18.08.2016, 13:54
 
sser Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:18 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
готово ,подчистил сериал ,проверил-работает.
Прикрепления: UsonicIII-CODE-.ubi(16Kb)


 
rw6cm Дата: Суббота, 20.08.2016, 12:39 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата sser ()
готово ,подчистил сериал ,проверил-работает.
Могу предложить блок с коррекцией по температуре.
точность конечно все равно будет относительная, но как вариант.




Прикрепления: HC-SR04_Ultra-C.ubi(87Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 20.08.2016, 18:58
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блоки пользователей (Обсуждение ,создание,примеры блоков пользователей)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика