FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Пользовательский блок Счетчик тепловой энергии (Пользовательский блок Счетчик тепловой энергии)
Пользовательский блок Счетчик тепловой энергии
gav81
Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:35 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Выкладываю собранный блок счетчика тепловой энергии. Опробован и отлажен установлено четыре счетчика в котельной.
С помощью расходомера (http://ru.aliexpress.com/item/G1-Inch-Water-Flow-Sensors-Hall-Effect-Sensor-Switch-Flow-Meter-Counter-1-60L-min-Flow/1975084874.html?spm=2114.031020208.3.47.hl5H5G&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9) определяет расход воды, по разнице температур подачи и обратки (датчики DS18b20) определяет количество отданного тепла. Подробности в описании блока.
Кому интересно смотрите видео https://youtu.be/XYY-gAqF2kI
Прикрепления: ___v1.ubi(689Kb)


Сообщение отредактировал gav81 - Четверг, 05.11.2015, 21:48
 
scadapack Дата: Пятница, 06.11.2015, 05:22 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень интересно! Основную программу тоже посмотрел бы. С какой периодичностью идёт перезапись в EEPROM? Счётчики воды видимо пластиковые. Не деформируются от температуры? Или на обратке поставили?
 
rw6cm Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:08 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата gav81 ()
Выкладываю собранный блок счетчика тепловой энергии. Опробован и отлажен установлено четыре счетчика в котельной.

А вы пробовали сравнивать расчеты с калькулятором?
;)

Извиняюсь...
С расчетом все нормально.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 08.11.2015, 00:45
 
gav81 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:32 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата scadapack ()
Очень интересно! Основную программу тоже посмотрел бы. С какой периодичностью идёт перезапись в EEPROM? Счётчики воды видимо пластиковые. Не деформируются от температуры? Или на обратке поставили?

Основная программа пока переделывается, в конце выложу. Запись в EEPROM ведется раз в 30 мин. Счетчики стоят на обратке 2 мес. проблем не обнаружено. Да и пока температуру на котле больше 50 не поднимал.

Цитата rw6cm ()
А вы пробовали сравнивать расчеты с калькулятором?
;)

Извиняюсь...
С расчетом все нормально.

А что смущает (где получился другой результат и насколько он отличается)? По моим проверкам более менее бьется. Калькулятор калькулятору рознь. Я например встречал расчет где принимается плотность воды 1, с таким расчетом сходится не будет. В любом случае это не коммерческий узел учета (мне это больше для понимания какое соотношение потребителей). Скорее всего и сами счетчики погрешность дают больше чем заявлено.
 
rw6cm Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:04 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата gav81 ()
А что смущает (где получился другой результат и насколько он отличается)?

Просто месяц назад делал проект, и столкнулся с расхождением в расчетах.
Начал анализировать, и пришел к тому, что элемент POW не верно считает.
Написал это в баг, и успокоился.
А здесь глянул ваш проект, в нем используется этот элемент.
Подумал, наверно в этой версии устранили косяк, решил проверить.
Поднял свой пример, залил, косяк тот же...
Думаю: "а как же он? неужели не сравнивал расчет?"
Накидываю пример, используя ваши данные, но по запарке, в проект ставлю коэффициент из первой части формулы, а в калькулятор из второй(х.з. куда я смотрел?)))
Смотрю результат как и предполагал не бьётся!
Давай же сразу трезвонить... а то мало ли что, еще и на бабки попадет...
На следующий день просматривая свою писанину, понимаю что я лох :(, выложив такой пример)))
Тут же исправляю коэффициент --- результат бьётся! wacko
Понял: "Пора разжигать костёр и сушить бубен!"...
-------------------------------------------------------------
Оказалось бяку делал элемент SConv.
В моем проекте, год разлаживался на составляющие, обрабатывались, преобразование в текст, и на дисплей.
Естественно и результат сравнивался с данными с дисплея!
------------------------------------------------------------
Здесь для меня осталось загадкой...
Почему в связке POW --> SConv, при установке на входе констант, результат на выходе один,
а при подаче этих же целых чисел на вход, он другой???


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 09.11.2015, 13:12
 
gav81 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:49 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Здесь для меня осталось загадкой...
Почему в связке POW --> SConv, при установке на входе констант, результат на выходе один,
а при подаче этих же целых чисел на вход, он другой???


Скорее всего это баг.
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Пользовательский блок Счетчик тепловой энергии (Пользовательский блок Счетчик тепловой энергии)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика