FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Proteus и датчик температуры DS18x20 (Как вставить адрес датчика для симуляции из Proteus в FLprog)
Proteus и датчик температуры DS18x20
moon Дата: Вторник, 14.11.2017, 09:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытался найти информацию по датчикам температуры DS18x20 для работы их в Proteus. Не получилось! Решил сам разобраться. И вот что получилось. Прошу строго не судить в FLprog я ещё "зелёный".
Нужно найти в Proteus и установить адрес датчика в FLprog.
Рисуем схему в Proteus и ищем адрес стимулируемого датчика для вставки в FLprog.



Правой кнопкой мыши кликаем в датчик U3. В выпадающем меню выбираем пункт настройка диагностики.



Открывается меню настройка диагностики. Находим наш датчик, открываем, выделяем пункт Diagnostic Messages и отмечаем пункт вся трасса или отладка. Это нужно для того чтоб в дальнейшем мы видели полный адрес датчика температуры.



Закрываем все открытые меню. Вот сейчас мы сможем увидеть полный адрес датчика. Далее открываем меню правка компонента самой ардуины. Кликам правой кнопкой мыши на на ардуине и в выпадающем меню жмём правка свойств. 



Переходим в меню правка компонента ставим галочку исключить из моделирования. Это для того чтоб проект ардуино  не уходил в ошибку без вставленной программы.



Продолжение следует.
Прикрепления: 1000785.jpg(214Kb) · 2728292.jpg(203Kb) · 1250945.jpg(201Kb) · 0215246.jpg(118Kb) · 1317703.jpg(254Kb)
 
Anydy Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Молодец, все грамотно написал!
Но вопрос нафига это нужно? Можно из буханки хлеба сделать троллейбус но нафига?


blynk.su
 
moon Дата: Вторник, 14.11.2017, 11:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение.
Выполнив все выше указанные инструкции переходим непосредственно к отысканию адреса для вставки в FLprog.
Запускаем на симулирование наш проект в Proteus. Жмём кнопку плэй в меню симулирования проекта.


С права жмём зелёный значок с буквой i, выпадает окно Simulation log. И вот он полный адрес стимулируемого датчика температуры.



Family Code 10, Serial № B8C530, CRC-8 Code 6B. Полный код записываемый в FLprog выглядит так 10 30 C5 B8 00 00 00 6B. Именно так он и должен быть записан в датчик температуры.



Делаем остальные приготовления в FLprog компилируем программу и вставляем её в arduino Proteus(а).
Если вам нужно подключить несколько датчиков на другие пины то нужно изменить Serial № примерно так B8C531
при этом нужно помнить что CRC-8 Code тоже изменится и это будет выглядеть так.



Правила записи в датчик FLprog такие же что и в первом варианте. 10 31 C5 B8 00 00 00 5C
Прикрепления: 1815313.jpg(7Kb) · 0395092.jpg(53Kb) · 3594532.jpg(35Kb) · 7465114.jpg(51Kb)


Сообщение отредактировал moon - Вторник, 14.11.2017, 11:49
 
Dev1 Дата: Вторник, 14.11.2017, 11:23 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Шиной будет эротичней  smok 


Прикрепления: 9457594.jpg(323Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
moon Дата: Вторник, 14.11.2017, 11:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Но вопрос нафига это нужно?

Надеюсь сократил некоторым начинающим время и нервы в поисках этой инфы. (Три дня коту под хвост потратил на поиски запуска симуляции датчика.) Всё же для меня удобней сначала симулировать проект а потом его уже заливать в ардуину!
 
Dev1 Дата: Вторник, 14.11.2017, 11:42 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата moon ()
Три дня коту под хвост потратил на поиски запуска симуляции датчика.

Ну почему коту под хвост. Зато вы теперь знаете как и где искать. Если бы все начинающие начинали так, а не писать на форуме памагитя, ничаво не получаися.... Тема хорошая, но боюсь здесь затеряется, да и поиском никто не пользуется. Модерации никакой...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Anydy Дата: Среда, 15.11.2017, 07:51 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата moon ()
Надеюсь сократил некоторым начинающим время и нервы в поисках этой инфы. (Три дня коту под хвост потратил на поиски запуска симуляции датчика.) Всё же для меня удобней сначала симулировать проект а потом его уже заливать в ардуину!
Не...не понимаю смысла симулировать датчик температуры....ну получите вы циферки в симуляторе....ну и что дальше? Скетч опробовать? Так они давно уже откатаны многими людьми! Я понял бы если было что то сложнее чем только один датчик!
Потом в железе может все работать совсем по другому! И нафиг тогда делать троллейбус из буханки хлеба))))

Добавлено (15.11.2017, 07:51)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
Модерации никакой...
Вот этого я тоже не понимаю......ну есть же тут проверенные, серьезные люди! Почему им не дать права модератора???


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 15.11.2017, 08:12 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline

 
Anydy Дата: Среда, 15.11.2017, 08:26 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата pan ()
может темку с голосованием. и выдвижением кандидатур? )
Давно пора!


blynk.su
 
support Дата: Среда, 15.11.2017, 16:38 | Сообщение # 10
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Ребята, я давно уже то педлагал. Если есть желание, время и силы, пишите мне в личку или на почту support@flprog.ru . Я обязательно Вам отвечу. Мне нужны модераторы и я только за.

Разработчик программы FLProg
 
moon Дата: Четверг, 16.11.2017, 06:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Я понял бы если было что то сложнее чем только один датчик!
Сарказм ваш понятен! Это просто пример. В заголовке темы написано, делимся опытом!!! Вот я и делюсь, "опытом". Если надо было поделится программой, написал бы в другой теме. 
Цитата Anydy ()
Потом в железе может все работать совсем по другому!
Для этого и форум чтоб проверять, нарабатывать опыт и делится им.
 
Anydy Дата: Четверг, 16.11.2017, 08:50 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата moon ()
Для этого и форум чтоб проверять, нарабатывать опыт и делится им.
Верно, я может и не прав был со своим сарказмом)))
Кому то ваш опыт будет полезен!


blynk.su
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Proteus и датчик температуры DS18x20 (Как вставить адрес датчика для симуляции из Proteus в FLprog)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика