FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Новые библиотеки в FLProg (Как запрограммить датчик давления BMP280 в FLProg)
Новые библиотеки в FLProg
Aged Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, знатоки программирования и FLProg !

Имеется барометр BMP280, но его нет в библиотеке FLProg. Та библиотека, что там стоит для BMP085, не работает с датчиком BMP280.
Подскажите пожалуйста, как встроить новую библиотеку в FLProg.
Спасибо.
 
Олег Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 07:45 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 997
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
На этом сайте имеется уникальный сервис, который называется Поиск по сайту  smile  и если завести в него заветные буковки, например BMP280, то можно узнать много интересного.

Схемы на ноутбуки
 
Aged Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 09:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Олег за ответ.
Но все проверял по ссылке http://flprog.ru/forum/18-1480-1 из пользовательской библиотеки индикатор LCD2004 даже не отображает строки.
Пусто на экране. Если пользовать BMP085 - все работает, за исключением неправильных цифр (с потолка) на LCD.
Хотелось бы подключить (запрограммить) этот BMP280 датчик.
Прикрепления: Test_BMP280_LCD.flp(164Kb)


Сообщение отредактировал Aged - Воскресенье, 22.10.2017, 10:44
 
starshoy81 Дата: Понедельник, 23.10.2017, 12:06 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Aged, вроде в обсуждении было, что в библиотеке для датчика жестко задан адрес и для 280-го его надо поменять на правильный.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
Aged, вроде в обсуждении было, что в библиотеке для датчика жестко задан адрес и для 280-го его надо поменять на правильный.
Не, там все проста, его надо как параметр команды begin.
Вот попробуйте, адрес выставляется в параметрах.

Кстати библиотека поддерживает работу датчика не только по I2c, но и по hardware SPI, Software SPI.
Прикрепления: _BMP280-CODE-.ubi(104Kb)
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Новые библиотеки в FLProg (Как запрограммить датчик давления BMP280 в FLProg)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика