FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Не работает таймер на отключение.
Не работает таймер на отключение.
spektr107 Дата: Среда, 04.10.2017, 22:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не работает таймер на отключение. Схема самая элементарная: Таймер всегда включен, внутри настройка задержка на отключение 10 сек или 10000 миллисекунд, на выход на 2 пин подключен светодиод. После заливки скетча диод сразу загорается, и не тухнет, а горит постоянно. Пробовал и ардуины менял, и программу перезагружал, и предыдущие версии программы побывал, не пойму в чём дело. Если кто знает прошу разъяснить. У меня ощущение что просто блок на задержку на отключение не работает.
Прикрепления: 6263463.png(10Kb) · 9985560.png(7Kb)
 
pan Дата: Среда, 04.10.2017, 23:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
мда ......



1.это не таймер на отключение. а ЗАДЕРЖКА на отключение. читать то должны уметь... где у вас происходит отключение?
2. справку читать не пробовали?


Сообщение отредактировал pan - Среда, 04.10.2017, 23:54
 
spektr107 Дата: Четверг, 05.10.2017, 17:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
1.это не таймер на отключение. а ЗАДЕРЖКА на отключение. читать то должны уметь... где у вас происходит отключение?2. справку читать не пробовали?


Справку разумеется читал. Обозвал немного по другому, но смысл от этого не меняется. Мне уже подсказали, для задержки на отключение оказывается нужен на входе кратковременный сигнал, а вот для задержки на включение этого не нужно, достаточно просто поставить константу тру (всегда включен).
Лично я такого нюанса не знал, и многие ещё не знают
 
pan Дата: Четверг, 05.10.2017, 23:22 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
но смысл от этого не меняется
 очень меняется. это разные вещи.

Цитата spektr107 ()
для задержки на отключение оказывается нужен на входе кратковременный сигнал
  это в вашем случае нужен кратковременный, а вообще для задержки на отключение нужно снятие сигнала !

Цитата spektr107 ()
Лично я такого нюанса не знал, и многие ещё не знают
 в справке к блоку есть временные диаграммы его работы, по которым прекрасно видно все нюансы.
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Не работает таймер на отключение.
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика