FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Режим автоматического подъема и опускания стекол на авто.
Режим автоматического подъема и опускания стекол на авто.
aidar_i Дата: Среда, 13.09.2017, 11:57 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Попробовал сделать в программе  режим автоматического подъема и опускания стекол для авто Мицубиси Аутлендер 3. Программу прогнал на  Протеусе, вроде работает без глюков. Описание в самом проекте.  Пока не разобрался - нужна защита по току на мой автомобиль?
Монтаж на авто просто, тк есть блок выключателей всех стекол в водительской двери, при желании можно, докупив разъемы, сделать монтаж без разрыва проводки. Импульсы можно взять из замка двери. Изменив программу можно управлять со стеклоподъемниками в разных режимах.

У кого есть наработки по данной теме, прошу поделиться, и как можно сохранить положение открытия стекол до автозакрытия, чтобы при открытии стекла вернулись в первоначальное состояние.

Прилагаю проект и схему подключения
В схеме подключения нужно подправить контакты Ардуино.
Прикрепления: 7637651.flp(542Kb) · 0873303.png(158Kb) · 2155924.dsn(86Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Среда, 13.09.2017, 12:19
 
Anydy Дата: Четверг, 14.09.2017, 06:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата aidar_i ()
как можно сохранить положение открытия стекол до автозакрытия
Ну можно приколхозить линейный переменный резистор поближе к двигателю....
Но зачем это надо...часто ли бывает ситуация когда по возвращению в авто надо вернуть стекла в то положение как и при уходе из машины??? Вы вышли толпой, стекла открыты, вернулись один - стекла все открылись - что закрывать все ненужные???
Цитата aidar_i ()
нужна защита по току на мой автомобиль?
Обязательно!
У меня доводчик стекол при постановке на охрану поочередно закрывает все стекла, при этом контролируя ток....если ток выше нормы двигателя значит стекло закрыто!


blynk.su
 
aidar_i Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:06 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Но зачем это надо...

Мне, вообще то, надо только автозакрывание, это я так, разошелся!
 
Markys Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А так.
Прикрепления: _____-__.pdf(295Kb)
 
aidar_i Дата: Четверг, 14.09.2017, 20:54 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо! Мне так не пойдет. Доводчик с водительской стороны есть. Другие не нужны. Хочу минимум паек, сейчас нашел в Алиэкспресс блок, около 500 руб стоит, на автозакрытие только, решил его посмотреть, подключить его просто без паек и переделок. Если не устроит, внутренности заменю на Ардуино. Там есть и блок с разъемами на мою машину за 2500 руб, но что то не хочется за такую цену.
 
aidar_i Дата: Четверг, 14.09.2017, 23:26 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Добавил датчик тока.
Прикрепления: _____.flp(725Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Пятница, 15.09.2017, 22:53
 
aidar_i Дата: Вторник, 19.09.2017, 15:24 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Попробовал сделать сохранение положения стекол до автозакрытия, использовав датчик тока и время закрытия окон.  Счетчики считают это время с точностью до 100 миллисек, а по команде датчика тока прерывается закрытие окон и останавливается счет. Датчик тока нужно откалибровать по реальным токам ( У меня стоит 2,5 пока наугад).
Прикрепления: _______.flp(931Kb)
 
Markys Дата: Среда, 20.09.2017, 15:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
aidar_i  .    В железе пробовали. Или пока только в программе. И на 2 двери  работать будет если убрать 3 и 4 .
 
aidar_i Дата: Среда, 27.09.2017, 11:53 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Markys ()
aidar_i  .    В железе пробовали. Или пока только в программе. И на 2 двери  работать будет если убрать 3 и 4 .
Пробовал без подключения к автомобилю, работает, Не проверял только последний вариант с запоминанием. Настройки генераторов переключения каналов изменил на 5 и 2 сек (у меня закрываются окна за 4 сек, за 2 сек открываются наполовину).
Будет работать, только нужно убрать 2 выхода у DC и сбросы подключить к 3 м выходам. Можно и так оставить, ждать только нужно будет пока отработают выхода задних стеклоподъемников. Хотя, чего там ждать! smile

Добавлено (27.09.2017, 11:53)
---------------------------------------------

Цитата Markys ()
В железе пробовали. Или пока только в программе
Последнюю программу с сохранением положения стекол проверял на Протеусе, работает. Конечно его нужно  в машине посмотреть.


Сообщение отредактировал aidar_i - Четверг, 21.09.2017, 10:46
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Режим автоматического подъема и опускания стекол на авто.
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика