FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Запись через UART в память EEPROM (Как записать в EEPROM информацию, что бы ей воспользоваться.)
Запись через UART в память EEPROM
rw6cm Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:37 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Практически то что я хотел.
Но есть вопрос: можно упросить схему? Если передаваемые данные на МК будут состоять только из цифр. Упрощение схемы нужно для уменьшения размера скетча. При двух переменных скетч занимает 25% от всей памяти. А нужно еще как минимум 6 переменных для создания полноценного меню конфигурации.


Да... Видать с меня никчемный учитель, если после попыток изложить, как это делается, народ хочет тоже самое но в перламутре... weep

Что касаемо вопроса памяти, вы ошибаетесь. Не алгоритм с двумя переменными занимает столько места, а используемые библиотеки.
Достаточно на чистый проект кинуть два элемента: принять из UART и отправить на дисплей, и скетч займет 21% от всей памяти.
Так что разница между двумя или десятью переменными будет не значительная.

Касаемо другого вопроса. Можно и упростить и изменить и сделать как душе угодно, но мне было бы интересней, если это предложили бы вы... wink
Даю вам еще один вариант для понимания как это делать.
Смотрите, сравнивайте пытайтесь уловить суть.

Проект рассчитан на десять записей через UART в EEPROM от одного до четырехзначного целого числа.
Запись происходит отправкой пакета в виде SxXXXX, где:
S- команда на запись
х- № ячейки, от 0 до 9
ХХХХ- записываемое число.
Чтение происходит отправкой пакета в виде Rx, где:
R- команда на чтение
х- № ячейки, от 0 до 9

Пример: S12015 - запишет 2015 в ячейку №1.
R1 - считает из ячейки №1 число 2015.

п\с В проекте, перед записью, как обычно отключить индексы в плате №2 )))
Прикрепления: UART-EEPROM-S-R.flp(529Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
CraCk Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:53 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мдааа чем дальше в лес, тем больше дров.
Цитата rw6cm ()
Да... Видать с меня никчемный учитель, если после попыток изложить, как это делается, народ хочет тоже самое но в перламутре...
Думаю что ученик просто с меня плохой. Просто программу использую несколько недель. Создаю простые схемы на лог. элементах. UART и все что с ним связано для меня высший пилотаж. Здесь нужно крутой скил для реализации таких идей. Еще сложно в голове обрабатывать такие сложные схемы.
Смотрю на Ваши примеры и удивляюсь как к такому можно додуматься  smile .

С первой схемой практически разобрался, попробовал увеличить количество пременных с 2 до 4. Но почему то две новые переменные не вносятся в EEPROM. Хотя разрешение на запись и байты в EEPROM подаются. Пример прикреплен.

И вопрос по другому примеру. Если количество переменных увеличить больше 10 то тогда для записи или чтения переменных нужно указывать номер ячейки в 2х значном формате? То есть S01,S05,R10.
И еще можно подсказку как создать команду ALL, при которой на ПК отправляются значение все переменные сохраненных в ячейках.

PS
Ни в коем случае не прекращайте выкладывать примеры работы в программе. Изучив немного Ваши роботы у меня появилось хоть какое то представление и понимание в работе с UART.
Прикрепления: MOD2_UART-EEPRO.flp(726Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Вторник, 20.10.2015, 22:56
 
rw6cm Дата: Среда, 21.10.2015, 13:24 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
С первой схемой практически разобрался, попробовал увеличить количество пременных с 2 до 4. Но почему то две новые переменные не вносятся в EEPROM. Хотя разрешение на запись и байты в EEPROM подаются. Пример прикреплен.

Вечером гляну что не так.

Цитата CraCk ()
И вопрос по другому примеру. Если количество переменных увеличить больше 10 то тогда для записи или чтения переменных нужно указывать номер ячейки в 2х значном формате? То есть S01,S05,R10.

Не обязательно, можно например лат. алфавит, или буква - цифра, но проще для запоминания наверно цифры. Главное ячейки не забыть "обозвать") точно так же.

Цитата CraCk ()
И еще можно подсказку как создать команду ALL, при которой на ПК отправляются значение все переменные сохраненных в ячейках.

Варианты могут быть разные. Первый который пришел на ум такой. Достаточно ввести букву А.

п/с Заодно на схеме элементы расположил более логичней для понимания.
Прикрепления: 8728708.flp(627Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 21.10.2015, 13:26
 
rw6cm Дата: Среда, 21.10.2015, 19:39 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
С первой схемой практически разобрался, попробовал увеличить количество пременных с 2 до 4. Но почему то две новые переменные не вносятся в EEPROM. Хотя разрешение на запись и байты в EEPROM подаются. Пример прикреплен.


Мдаа… Пока не узнаем все подводные камни проги, шишек не оберемся:)
Когда писал пример, были непонятки , но погрешил на время записи в память.
А теперь понял, что дело в шифровальщике. Он не любит коротких импульсов.
Если при 1-2 входах он еще успевает определиться, то при большем кол. входов уже нет.
В общем, пока так. Появится время, надо будет изучить его работу по подробней.
Прикрепления: 4851097.flp(839Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
CraCk Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:52 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Схемы работают классно respect !!!
Есть еще интересный момент. Как направлять например первую часть ячеек памяти от 0 до 5 в первый блок сложение строк, в котором в конце вывода переменной будет прописываться например текст sec, а вторую часть ячеек памяти в другой блок в котором будет прописано уже не sec a min?
Прикрепления: 2468111.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Понедельник, 26.10.2015, 23:54
 
rw6cm Дата: Вторник, 27.10.2015, 18:18 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Есть еще интересный момент. Как направлять например первую часть ячеек памяти от 0 до 5 в первый блок сложение строк, в котором в конце вывода переменной будет прописываться например текст sec, а вторую часть ячеек памяти в другой блок в котором будет прописано уже не sec a min?

Смотрю думать не хотите! biggrin
Хорошо... Уловил к чему вы клоните ok

п/с подкорректировал All запрос, чтоб последовательность была не 1....10, а 0.....9
Прикрепления: UART-EEPROM-SRA.flp(607Kb) · 0526915.jpg(4Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 28.10.2015, 14:43
 
CraCk Дата: Четверг, 05.11.2015, 15:36 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
п\с В проекте, перед записью, как обычно отключить индексы в плате №2 )))
Это баг? Автор про это знает? Или создать тему в баг-трекере?
Цитата rw6cm ()
Смотрю думать не хотите!
Как видите нечем weep


Сообщение отредактировал CraCk - Четверг, 05.11.2015, 15:38
 
rw6cm Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:31 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Это баг? Автор про это знает? Или создать тему в баг-трекере?

Что то подобное было, но видно не в баг-трекере, вечером посмотрю, если не найду выложу.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
vivaldi26 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 13:12 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как  с внешним EEPROM контроллера реализовать работу?
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Запись через UART в память EEPROM (Как записать в EEPROM информацию, что бы ей воспользоваться.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика