FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Делимся своими рабочими проектами (Делимся своими рабочими проектами у кого что получилось)
Делимся своими рабочими проектами
lalala5
Дата: Четверг, 15.10.2015, 07:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте делится своими рабочими проектами у кого что получилось.
 
shaman106 Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил сделать блок управления для откатных ворот, управление от брелка, задействованы 3 кнопки (открыть, закрыть, стоп), также задействованы 2 концевых выключателя (контроль полного открытия и закрытия), направление вращения привода будет меняться путём изменения полярности через релейный модуль. Собрал схему на (коленке)  работает.
Прикрепления: 2223171.png(71Kb) · 6858167.flp(148Kb)


Сообщение отредактировал shaman106 - Вторник, 03.11.2015, 11:47
 
viga5 Дата: Среда, 04.11.2015, 13:36 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал, автоматическое закрывание жалюзи, на окно в спальне на UNO.
Управление джойстик:
верх вниз - полностью открывает или закрывает автоматом, в верху и внизу стоят герконы.
Влево  -- пока держишь открывает , вправо -- пока держишь закрывает.
Также два датчика освещения(фоторезисторы).
Один на улице, второй в комнате, меряет освещенность.
Логика такая, если на улице темно, а в комнате включили свет, то опускаются жалюзи,
когда свет выключают -открываются.
Также сделано управление с телефона, планшета через умный дом и W5100 .
Прикрепления: _v2_12.flp(712Kb)
 
lalala5 Дата: Среда, 04.11.2015, 15:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Свет управление пультиком IR. Включение. Плавное выключение. Ярче и темнее
Прикрепления: 6305236.flp(751Kb)
 
Сергей Дата: Среда, 04.11.2015, 20:32 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
shaman106, Вам еще надо установить, как на промышленных воротах, датчик пересечения линии ворот. Это когда ворота закрываются и в этот момент заезжает машина или что угодно проходит через ворота, то они останавливаются и открываются. Это в целях безопасности, чтобы шлагбаумом никто по башке не получил.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
support Дата: Среда, 04.11.2015, 21:09 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Если кто готов более подробно рассказать о своём проекте, добро пожаловать в раздел Статьи » Публикации » Проекты пользователей. Если необходимо, я помогу с оформлением.

Разработчик программы FLProg
 
Олег Дата: Среда, 04.11.2015, 21:31 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Конечно это сугубо мое мнение, но все-таки лучше чтобы это было в форуме. В основном вся информация ищется в форуме, редко кто читает статьи.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 18.11.2015, 21:07 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
не согласен. форум уже приличгого размера и растет и скоро найти нкжную тему или просто относительно не новую будет требовать усилий. а вот прочитать о чьем нибудь проекте и посмореть конкретную реализацию идеи очень хочется. статьи имхо удобнее.
 
shaman106 Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:36 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Вам еще надо установить, как на промышленных воротах, датчик пересечения линии ворот. Это когда ворота закрываются и в этот момент заезжает машина или что угодно проходит через ворота, то они останавливаются и открываются. Это в целях безопасности, чтобы шлагбаумом никто по башке не получил.
Я думаю об этом, пока что не знаю что приспособить, луч от китайской указки с фоторезистором, или дальномер повесить. Привод будет из старого шуруповёрта где вместо аккумулятора будет подключен трансформатор, так вот чтобы он не потреблял электричество в режиме покоя, думаю поставить ещё одно реле которое будет отключать и подключать питание.
 
Skull Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:59 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата shaman106 ()
луч от китайской указки с фоторезистором, или дальномер повесить
Вокруг одни извращенцы  biggrin biggrin
Такое не катит ? )))
[url=http://ru.aliexpress.com/item/New-5-v-IR-infrared-reflectance-sensor-Arduino-sensor-with-dupont-head-shield-selling/32336934496.html?ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9]ИК датчик[/url] 80см
[url=http://ru.aliexpress.com/item/infrared-free-shipping-2m-distance-PNP-reflective-type-10-30V-IR-Photoelectric-photo-Sensor-Switch-E30/32326372813.html?ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9]ИК датчик2[/url] 300 см
 
shaman106 Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:53 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Такое не катит ? )))
К сожалению нет, эти датчики на 0,8 и 3 метра, а у меня проём 4 метра. Ультразвуковой дальномер берёт до 4,5 метров, в коде выставить сравнение (расстояние свободного проёма известно) и если при закрытии ворот дальномер обнаружит меньшее расстояние, то тогда даст отмену на закрытие.
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 01.12.2015, 01:09 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще то тема  "Делимся своими рабочими проектами "
 
VirSpy Дата: Среда, 30.12.2015, 23:21 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравия всем.
Предисловие.
Давно занимался ремонтом и модернизацией простых (в т.ч. и цифровых) устройств. Но в связи с переходом на программируемую логику, а тем более микропроцессоры, ремонт (не говоря уже о создании) оной не может обойтись без программиста. Решил изучить язык Си. Толи не туда мозги заточены, то ли не от туда начал изучение. Плюс найти нормального учителя (не за деньги) оказалось практически невозможно. Но тут наткнулся на FlProg.
Бытие.
Оказалось не тут то было. Здесь тем более поддержки (советов) от программистов не получишь (начинают говорить про какие-то байты из каких-то регистров). Но язык оказался для меня весьма простым, хоть и со своими закавырками. А совместными усилиями мы быстрее разберемся. Поэтому решил поделиться опытом создания программ.
И так: выношу на суд свою первую рабочую программу - простые часы (v 0.1), которую можно будет (если кому не лень:) ) не только разобрать по-полочкам, но и модернизировать. Пару блоков были взяты с этого форума. Если нужно опишу принцип работы. В дальнейших версиях:  после ЖКИ- переход на семисегментики и HC595, изменение меню, будильник и т.д., вплоть до умного дома. Начинать, как говориться, надо с простого ;-)
Предложения и замечания?
ЗЫ не судите за правописание и синтаксис
Прикрепления: Clock_0.1.flp(501Kb) · _Clock.txt(0Kb)


Сообщение отредактировал VirSpy - Четверг, 31.12.2015, 00:02
 
VirSpy Дата: Среда, 30.12.2015, 23:57 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
V 0.1.2
    добавлена дата
    в меню цифры мигают

Надо добавить модуль "защиты от дурака" на установку дня по месяц-год. Есть варианты?
Прикрепления: Clock_0.1.2.flp(985Kb)
 
alibek Дата: Пятница, 01.01.2016, 03:36 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а где блок пользователя ?

Добавлено (01.01.2016, 03:36)
---------------------------------------------
а кнопка 3 где нибудь используется ? я что то его не нашел. я новичок использую блоки чтобы научиться программировать а не искать в них ошибки.


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Делимся своими рабочими проектами (Делимся своими рабочими проектами у кого что получилось)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика