FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » FLProg и Proteus (Проекты сделанные в программе Proteus)
FLProg и Proteus
Олег Дата: Пятница, 23.10.2015, 22:07 | Сообщение # 46
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот библиотека Ардуино для Протеуса, не все конечно, но хоть что-то.
 
Олег Дата: Суббота, 24.10.2015, 00:27 | Сообщение # 47
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В файле еще две Меги и Уно, не смотрел отличие от того что дал выше.
Прикрепления: Library_FIles.zip(5Kb)
 
ВиД Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:08 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Как быстро получить HEX файл из компилятора Аrduino в программе ELProg.  Cмотрите файлы по времени установки их в папку temp в компе. Копируете.

  http://rfanat.ru/Arduino_projekts/hex-arduino.html
Добавлено (10.09.2015, 16:19)
Ну не нахожу я HEX-файла в папке TEMP. При этой процедуре нужно ли реальное подключение Arduino? И как загружать hex-файл в Протеус? Спасибо.
 
Олег Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:49 | Сообщение # 49
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Делайте по инструкции, в папке темп отрываете папку buildxxxxxxxxxxxxxx.tmp в ней находите файл pr1.cpp.hex Название файла после первой компиляции будет pr1, после второй pr2 и так далее. При новом запуске FLProg нумерация опять начинается с 1. Учтите что нумерация в папках buildxxxxxxxxxxxxxx.tmp идет не по порядку, чтобы найти последнюю компиляцию смотрите на время создания файла.
 В Протеусе дважды клилкаете на Ардуину, выскакивает окно с настройками, в графу Program files вставляете ваш .hex файл.
 
Shreder Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:24 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ВиД ()
Ну не нахожу я HEX-файла в папке TEMP. При этой процедуре нужно ли реальное подключение Arduino? И как загружать hex-файл в Протеус? Спасибо.
  Тоже иногда так было... Файл стал всегда находиться когда искал его с открытым IDE.
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:57 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Shreder ()
Тоже иногда так было... Файл стал всегда находиться когда искал его с открытым IDE.
При закрытии файл удаляется почти всегда.
 
Олег Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:05 | Сообщение # 52
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
При закрытии файл удаляется почти всегда.
Видимо от системы зависит, у меня все остается, периодически чистить приходится.
 
ВиД Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:32 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Видимо от системы зависит, у меня все остается, периодически чистить приходится.

Windows XP SP3. Для получения HEX-файла скорее всего нужно реальное подключение Arduino, а я свою спалил неправильным подключением к драйверу SMA7029 (клон DCcduino). Проверить не могу, когда она ещё из Китая приедет...
 
Олег Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:43 | Сообщение # 54
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата ВиД ()
Windows XP SP3.
XP SP2. Месяц делал без Ардуины пока ждал из Китая. Расскажите как выделаете и где ищете файл? Папку темп видите, там папка buildxxxxxxxxxxxxxx.tmp есть?
 
Strix Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:59 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Под ХР так и не нашел файл. Выдрал через  7 -ку с другого компа, попробуй под другой системой. Кто под XP работает, подскажите где искать, думаю многим полезно будет
 
Олег Дата: Суббота, 28.11.2015, 00:19 | Сообщение # 56
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Несколько постов выше  я писал как это сделать.
 
ВиД Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:53 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
XP SP2. Месяц делал без Ардуины пока ждал из Китая. Расскажите как выделаете и где ищете файл? Папку темп видите, там папка buildxxxxxxxxxxxxxx.tmp есть?
Нашёл... В названии файла prx.cpp  расширение  hex отсутствует, мне надо было слева в окне "Подробно" смотреть. Виноват. Спасибо всем за оперативную поддержку.
А вот и первое знакомство с Протеусом. В Мультисиме навигация удобнее, но когда он до Arduino дорастёт?
Выкладываю первый простенький проект - старт-стоп-направление движения  шагового мотора.
Прикрепления: step_motor2.flp(60Kb) · step_motor2.dsn(72Kb)
 
Alex54 Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:41 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ВиД ()
А вот и первое знакомство с Протеусом. В Мультисиме навигация удобнее, но когда он до Arduino дорастёт?
Выкладываю первый простенький проект - старт-стоп-направление движения  шагового мотора.


Мультисим до Протэуса не доростет. И в этом нет нужды. Это разные программы. Протэус создан под
работу с контроллерами и цифровыми схемами. От этого и скорость моделирования у него реальная.
Мультисим заточен для моделирования аналоговых схем. У него более широкий спектр анализа.
Цифру он моделирует. Но крутит ее очень медленно.
Да и по библиотекам моделей они отличаются. В Протэусе упор на контроллеры и цифру.

В Мультисиме я моделировал схемы (генератор синуса) с частотой 900 МHz. Прекрасно обрабатывает. Моделируют и больше гига.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 21.12.2015, 11:27
 
Balzamalex Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:30 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто подскажет, можно ли в Протэус добавить светодиоды точечной адресации WS2812b? Может кто натыкался на такую библиотеку...
 
Alex54 Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:58 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Balzamalex

Вы имеете ввиду RGB LED светодиоды. У меня есть модели. С тремя входами. Соотношением
поданных на эти входа лог. 1 устанавливается любой цвет свечения.
Есть даже тестовая программа в протэусе на AT-gi 8 шим формирователя для просмотра цветовых
фонов на этой LED матрицы.

Вот даже макет поздравительной открытки в Протэусе. Шар на елке переливается всеми цветами радуги.
в кроне другие матрицы,тоже всякими цветами. Останется только подписать.
Прикрепления: 2788830.jpg(345Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 21.12.2015, 14:29
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » FLProg и Proteus (Проекты сделанные в программе Proteus)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика