FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » FLProg и Proteus (Проекты сделанные в программе Proteus)
FLProg и Proteus
Alex54 Дата: Среда, 16.09.2015, 13:07 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
TVG,

У меня еще хуже что-то с протой. Ваш файл открывался и симуляция была.
Вообще я эту Mega 2560 не применял и нечего в протэусе на ней не делал.
Хватало 168.
Тут вот решил попробовать. Собрал просто сек. генератор. Заливку вставляю в 2560. По нулям.
Эту же заливаю в 168 работает.  Вот сейчас разбираемся.

И с перекомпиляцией нечего не выходит что-бы заменить один тип контроллера на другой в 1.9.2

 Нет у меня живой Mega 2560. Попробовать. Разберусь с своей протеуской моделью 2560. Тогда
попробую.
 



С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Среда, 16.09.2015, 17:00
 
TVG Дата: Среда, 16.09.2015, 19:55 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите как можно сделать сложение и вычитание есть
Допустим есть переменная назовем её X = 500

нужно прибавить к ней 60 при  нажатие кнопки используя цифровой вход подовая на него логический 1
каждое нажатие должно прибавлять это число а точно такое же должно вычитать какие блоки нужно использовать и в каком порядке?
 
Alex54 Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:22 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
TVG,

Константа на аналог. блоках. В вашем варианте это 500=2.44в  и 60=300мв.
Вам надо к 2.44в прибавлять  или отнимать 300мв. ?

Все для этого есть и блок суммирования и вычитания. Выход на цифровую логику через компаратор,
он по входу синими цепями цепляется за аналог.блоки, а выход у него цифр по задд. константе. Кроме того компаратор имеет больше, меньше,равно. А вот после компар.можете собирать схему кнопки на счетном триггере.
Чистых аналоговых вых. у контроллеров нет. Таких что-бы он выдавал значения суммы или вычит.
в мв  или в волт.
По каждому аналоговому входу у него стоит АЦП. 1024(2048) бит. По выходу цифра. ЛОГ.1 или 0. Они-же
как и входные.

Какие проблемы ?


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Четверг, 17.09.2015, 09:37
 
TVG Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:27 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Константа на аналог. блоках. В вашем варианте это 500=2.44в и
я не  совсем вас понял я новичок 2 день только в этой проге покажите как к переменной integr прибавить 60 при каждом нажатие на кнопку используя  цифровой вход , прошу не перечислять с десяток функций входящий в библиотеку элементов , нужен рабочий пример а не теория, это то же самое что дать человеку асмблер и сказать в нем есть все что ты хочешь , можешь написать абсолютно любую программу(операционную систему и прошивку)


Сообщение отредактировал TVG - Четверг, 17.09.2015, 09:29
 
Alex54 Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:31 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
TVG,
Знаете вообще как я начинал в этой программе.
Хотя я с цифровым и анал. моделированием знаком хорошо. Когда открыл ее. Понятно мне было
только цифровая логика. Таймеры. Ну и еще часть будем так говорить простых кубиков.
Конечно счетчиков я не понял сразу их работу. Скоростного до сих пор не пойму.
Ну вот. Начал  собирать простейшие программы. Смотреть как все работает. Все сохраняю.
Ведь Протэус для этого и нужен. Ни каких проектов и в голове не было.
Познакомившись  со всеми прибамбасами в программе возникла мысль о создании программы.
А самое главное все надо делать самому. Ошибки будут, будешь сам в них вникать.
Вот так только можно научиться работать.

Что касается вашего вопроса. Покажу вам, ну чуть позже. Ремонт тут затеяли.

Вы во это читаете. Здесь прописано практически все. Как работать с блоками.
http://flprogwiki.ru/wiki....4044453


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Четверг, 17.09.2015, 11:39
 
dekorator Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:12 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата TVG ()
а точно такое же должно вычитать
До этого момента понятно. Точно такое-же что? Нажатие?  Число? Сначала прибавит а потом отнять?

Выражайтесь яснее, если хотите чтобы помогли.


Сообщение отредактировал dekorator - Четверг, 17.09.2015, 23:17
 
TVG Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:07 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Выражайтесь яснее, если хотите чтобы помогли.
Усе разобрался теперь возникла проблема с компиляцией
вылазит вот такая бяка

pr4.ino: In function 'void loop()':
pr4.ino:336:7: error: redeclaration of 'bool _bounceTmp2'
pr4.ino:273:7: error: 'bool _bounceTmp2' previously declared here
pr4.ino:348:7: error: redeclaration of 'bool _bounceTmp3'
pr4.ino:237:7: error: 'bool _bounceTmp3' previously declared here
pr4.ino:360:7: error: redeclaration of 'bool _bounceTmp4'
pr4.ino:285:7: error: 'bool _bounceTmp4' previously declared here
pr4.ino:372:7: error: redeclaration of 'bool _bounceTmp5'
pr4.ino:297:7: error: 'bool _bounceTmp5' previously declared here
Ошибка компиляции.

проект корректно работает двумя частями но стоит их вместе запихать FLPROG начинает вылетать сам по себе такое очищение что заложен маленький резерв по максимальному количеству блоков
кто может помочь с проблемой
в самом скетче всего 800строк


Сообщение отредактировал TVG - Пятница, 18.09.2015, 00:33
 
dekorator Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:22 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот простой пример прибавления 60, при каждой подаче на вход - №10, лог. 1.
Сам вход подтянуть на GND резистором 5- 10 ком.
Добавил возможность посмотреть результат в мониторе COM порта -0.
Если не нужен просмотр то, можно удалить нижнюю часть схемы.

----------------

Пенсия, протеус, комп. и мат.часть, как раз то что нужно smile

Добавлено (18.09.2015, 00:22)
---------------------------------------------
Цитата TVG ()
кто может помочь с проблемой в самом скейтче всего 800строк
Выкладывайте сюда проект.
Прикрепления: _60.flp(80Kb)


Сообщение отредактировал dekorator - Пятница, 18.09.2015, 00:54
 
TVG Дата: Пятница, 18.09.2015, 01:06 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Выкладывайте сюда проект.
Спасибо думаю кому нибудь понадобится данный пример
я уже дорисовал свою программу теперь проблема в компиляции.
Проект рабочий проблема в программе FLprog я на 99,9 уверен что привысил её возможности она жутко тормозит пререодический


Сообщение отредактировал TVG - Пятница, 18.09.2015, 01:09
 
TVG Дата: Пятница, 18.09.2015, 01:13 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вот скеч
Прикрепления: pr4.ino(21Kb)
 
dekorator Дата: Пятница, 18.09.2015, 18:27 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата TVG ()
вот скеч
Скеч надо выкладывать лично автору. Только он может разобраться что выдаёт его прога. А сюда проект нужно выкладовать!
 
krom23 Дата: Понедельник, 21.09.2015, 22:35 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Константа на аналог. блоках. В вашем варианте это 500=2.44в  и 60=300мв.
Вам надо к 2.44в прибавлять  или отнимать 300мв. ?

Alex54, можно поподробнее, как вы это посчитали, формулку если можно, я понимаю это пропорциональный перенос?
 
Alex54 Дата: Вторник, 22.09.2015, 07:52 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
Alex54, можно поподробнее, как вы это посчитали, формулку если можно, я понимаю это пропорциональный перенос?

Константа на блоках сравнения (компараторах ) Слева константа. Справа напряжение при котором
срабатывает этот блок. При АЦП на аналоговых входах 1024б. При 2048б расклад другой.

1024-5в

512-2.5в

256-1.25в

128-0.625в

64-0.3125в

32-0.15625в

16-0.078125в

8-0.0390625в

4-0.01953125в

2-0.009765625в

Если надо значения между этими значениями, просто по расчету.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 22.09.2015, 08:31
 
Nik_Sm Дата: Среда, 30.09.2015, 17:08 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex54, подскажи пожалуйста, какой двух строчный дисплей через I2C,  можно включить в свою схему в Proteus 8.1 SP1? Я просмотрел библиотеки, но ничего подходящего не нашел. Попробовал подключить дисплей через интерфейс PCF8574, но результата не получил. В Proteus 7.4 SP3, тоже не нашел нужный дисплей. Есть дисплеи через I2C, но они графические.
 
Alex54 Дата: Среда, 30.09.2015, 17:35 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline

Nik_Sm

Сам я такие дисплеи не подключал. Но адресок по большому выбору даю :

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=8902



С Уважением Alex
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » FLProg и Proteus (Проекты сделанные в программе Proteus)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика