FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » FLProg и Proteus (Проекты сделанные в программе Proteus)
FLProg и Proteus
Alex54 Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:10 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
rw6cm,

Cейчас делаю программу. Управления одной аналоговой схемой через программируемые

потенциометры. Контроллер программно будет вводить различные значения потенциометров.

А Вообще это новый принцип построения схем. Аналоговая схема будет иметь связь по аналоговому

входу контроллера и поддерживать установленные параметры.
Прикрепления: 5364984.jpg(249Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 14.09.2015, 11:38
 
rw6cm Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:36 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
делаю программу. Управления одной аналоговой схемой через программируемые

потенциометры. Контроллер программно будет вводить различные значения потенциометров.

Хорошо что вам интересно этим заниматься! Мне проще собрать макет, обвешать приборами и изучать в живую,
если я собираюсь действительно что то из этого делать. По крайней мере я буду видеть реальный результат.
Не зная все нюансы эмулятора легко сделать ошибку и пойти не тем путем.
Это хорошо если эмулятор уже встроен, и настроен под основную программу, и не требует особых знаний для работы с ним. Тогда это действительно помощник.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 15.09.2015, 01:50
 
krom23 Дата: Вторник, 15.09.2015, 01:28 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Alex, за прогу и полезную информацию. Лично мне, как начинающему радиолюбителю и пользователю FLprog подобные проекты крайне необходимы. Надеюсь Ваш энтузиазм не иссякнет, да и форумчане подтянуться. Удачи.

Добавлено (15.09.2015, 01:28)
---------------------------------------------
Спасибо Alex, за прогу и полезную информацию. Лично мне, как начинающему радиолюбителю и пользователю FLprog подобные проекты крайне необходимы. Надеюсь Ваш энтузиазм не иссякнет, да и форумчане подтянуться. Удачи. Кстати, по Вашим проектам у меня возникла пара вопросов, Вы не могли бы на них ответить, если да, то в каком разделе форума.

 
rw6cm Дата: Вторник, 15.09.2015, 01:45 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Темка хорошая и нужная. Чем больше мы будем в ней упоминать Proteus Arduino FLProg тем больше вероятность, что поисковики будут сюда приводить новых людей, часть из которых возможно найдут именно то, что им и надо. Так что Alex54 твои труды не напрасны!

PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Alex54 Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:24 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Большое спасибо Всем за поддержку этой нужной темы на нашем сайте.

 Конечно будем развивать это слияние Proteus Arduino FLProg. 

 Работа в живую с контроллерами на первых этапах, можно и так. Но может привести к разочарованию или еще хуже к выведению дорогого контроллера из строя.

 Одно другому не мешает. Но с другой стороны в любой программе симулирования, надо помнить
 что все модели идеальные. Будь то контроллеры или другая активная база. Сделаны они все 
 человеком. Машины еще это делать не научились. Вот по этому некоторые модели работают не так.
 Что-то где-то в модели ошиблись и все. Некоторые начинают винить прогу. Вот дискать применил
ОУ. а он выдает амплитуду в четыре раза больше напряжения питания. Потом открываем корректор
модели ОУ и находим ошибку.
 В реальности вся элл. база имеет погрешность. На цифровых микросхемах, это внутренние 
 задержки. Допустим некоторые микросхемы работают при 50 мгц из одной серии. Другие не тянут.
 Так что вы в программе смотрите принципы работы изобретенной вами схемы. Измерения этой
 схемы тоже будут идеальные. 
 А вот потом по моей практике в железе все приходится в схеме подгонять. Где вы например найдете
 резисторы с нулевым ткс, или конденсаторы с нулевым тке. И по номиналам в программе все идеально.

 Вот такие дела с программами. Сам я по профессии элл. монтер по силовому элл. оборудованию.
 ВК квалификации. До 1991 года работал инженером разработчиком цифровых кодеров на одном ящике. Удалось вот без высшего. Потом все рухнуло и пришлось работать по основной специальности. В 1969 году кончал
 ПТУ. Сейчас на пенсии, уже пол-года.

Добавлено (15.09.2015, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата krom23 ()
Спасибо Alex, за прогу и полезную информацию. Лично мне, как начинающему радиолюбителю и пользователю FLprog подобные проекты крайне необходимы. Надеюсь Ваш энтузиазм не иссякнет, да и форумчане подтянуться. Удачи. Кстати, по Вашим проектам у меня возникла пара вопросов, Вы не могли бы на них ответить, если да, то в каком разделе форума.

 Отвечу прямо здесь.


С Уважением Alex
 
Max Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:39 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
А вот потом по моей практике в железе все приходится в схеме подгонять. Где вы например найдете резисторы с нулевым ткс, или конденсаторы с нулевым тке.
А сейчас в Протеусе нет возможности заложить подобные неточности и разбросы в элементах?

Цитата Alex54 ()
ВК квалификации. До 1991 года работал инженером разработчиком цифровых кодеров на одном ящике. Удалось вот без высшего. Потом все рухнуло и пришлось работать по основной специальности. В 1969 году кончал ПТУ.
Ваш опыт очень необходим нам молодым, а тем более тем, кто еще моложе! Таких людей, как Вы очень мало, особенно и теоретиков и практиков в одном флаконе. Я думаю, это большая удача, что Вы в рядах поклонников FLProg!

Протеус хорош, но если бы его функции прототипирования уже были бы в FLProg на уровне, так сказать, железа, то это было бы круть невообразимая! Например, оформил проект в FLProg и активировал режим "прототип", то открывался бы Протеус с уже трассированными входами-выходами, элементами и т.д. согласно твоему проекту и смотришь как все может работать. Я как то писал (на старом сайте), что работал с OMRON и там у них после создания программы можно увидеть все, как бы уже в железе и многие ошибки отловить не собирая схему...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Alex54 Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:09 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Max ()
Протеус хорош, но если бы его функции прототипирования уже были бы в FLProg на уровне, так сказать, железа, то это было бы круть невообразимая! Например, оформил проект в FLProg и активировал режим "прототип", то открывался бы Протеус с уже трассированными входами-выходами, элементами и т.д. согласно твоему проекту и смотришь как все может работать. Я как то писал (на старом сайте), что работал с OMRON и там у них после создания программы можно увидеть все, как бы уже в железе и многие ошибки отловить не собирая схему...

Вы имеете ввиду трассировка платы. Если это. То там есть в 3D можно увидеть ваш проект.
Я к сожалению ни в одной программе этим не занимался. Делаю на макетке, по старинке.
 Потом сам печать делаю,периферию к контроллеру.


С Уважением Alex
 
support Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:36 | Сообщение # 23
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Работы над симулятором ведутся. В данный момент в программе заложены три пакета которые потихоньку наполняются. Это симулятор, скада , и визуальный конфигуратор железа. Ими я занимаюсь когда открываются окна по времени (как сейчас например, выпустил версию, ничего серьезного начать не получится, можно заняться пакетами для будущего). В принципе вся текущая разработка и архитектура происходит с учетом этих пакетов. Конечно в первую очередь пойдёт скада. На неё зарезервирована версия 2.0. Но вы должны понимать что все эти три задачи - это большой объем работы, и непосредственно одной из них я буду заниматься только тогда, когда я буду уверен что за месяц я успею её закончить. Пока это время ещё не настало.
Идея со связью FLProg  и Протеуса хорошая, но надо разбираться в API протеуса, или в формате его файлов. Надо будет на досуге посмотреть.


Разработчик программы FLProg
 
Alex54 Дата: Вторник, 15.09.2015, 12:45 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
support,

Сергей, насчет симулятора в программе FLProg. Вам не знакома программа LDMicro.

Эта программа небольшая. Для релейных схем. В ней даны котроллеры с которыми она работает.

Программа составляется лестничным типом. Также как у нас электриков рисуется принц. схема

станка. Так вот в ней есть компилятор. НО перед компиляцией,можно симулировать вашу программу.

Включаются реле, лампочки ну т . д. Во общем в той последовательности  как вы включили различные реле времени. Смотрите это все. Устраивает, делаете hex файл.

Может оттуда чего стянуть.  У меня это программа есть в архиве. И описание ее.

Напишите, если заинтересует, пришлю.
Прикрепления: 3608380.jpg(259Kb) · 2546306.jpg(330Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 15.09.2015, 12:57
 
vlad Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:03 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
У Овеновской продукции понравился симулятор работы их программируемых реле. Все визуально понятно. Устанавливаешь состояние входа и видно как и на что меняются состояния элементов схемы и соответственно выходов.
 
TVG Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:03 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте подскажите как заставить протеус распознавать датчик в flprog создан
проэкт и зашит в ардрино мега 2560 и на дисплей выводится показания но
не как не могу заставить протеус выводить данные с датчика.
В настройке датчика указан в ручном режиме номер(10 54 93 89 2 8 0 83)
Пытался этот номер вставить в протеус в графу ROM SERIAL NUMBER толку не дало что я делаю не так?
Я только начиная осваивать эти мк надеюсь на вашу помощь
На собранном макете работает а вот в протеусе нет
 
Alex54 Дата: Среда, 16.09.2015, 06:38 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
TVG,

Сам проект и файл Протеуса в студию.

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ: ПРОСЬБА, ПРИ ВОПРОСЕ ПО Proteusy ПРИЛАГАТЬ

ПРОЕКТЫ

В этом случае получается полная двух сторонняя связь. Вам что-то не понятно, я открываю ваш
проект в программе. Делаю изменения и присылаю его вам. Так же и мне что-то непонятно, посылаю
вам, вы делаете изменения и присылаете мне.    
Для этого и ввели эту тему.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Среда, 16.09.2015, 07:40
 
TVG Дата: Среда, 16.09.2015, 08:04 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Проект
Не получается заставить протеус считывать серийный номер нужного датчика


Сообщение отредактировал TVG - Среда, 16.09.2015, 08:05
 
Alex54 Дата: Среда, 16.09.2015, 09:15 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Файл flp скиньте для FLProg. Что то в архиве не нашел.

С Уважением Alex
 
TVG Дата: Среда, 16.09.2015, 09:47 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Там все нормально на макетке работает а в протеусе нет, проблема понятна она описана тут
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=97737
Проблема в протеусе и нехотенье его читать большее количество знаков
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » FLProg и Proteus (Проекты сделанные в программе Proteus)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика