FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Возможно ли изменение значения переменной модбаса слейвом?
Возможно ли изменение значения переменной модбаса слейвом?
MaksVV Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пол дня пробовал управлять светодиодом на мастере кнопкой на слейве - не получилось. Ткните носом на какой- нибудь пример, плиз. В обучающем видео от автора как-то непонятно. Но из видео понял, что слейв может изменять переменную модбаса.

PS. если управлять светодиодом на слейве, кнопкой на мастере - всё гуд.


Сообщение отредактировал MaksVV - Четверг, 30.03.2017, 11:50
 
Boroda Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:09 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Надо долго держать кнопку. Слейв ничего не может отправить сам, только когда его опросит мастер.
 
Sancho Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:40 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Надо долго держать кнопку
biggrin biggrin biggrin
Считывай значение кнопки из слэйва и полученное состояние на светодиод.
Выложи свои мастер и слэйв проекты - допишем, покажем.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
MaksVV Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Надо долго держать кнопку. Слейв ничего не может отправить сам, только когда его опросит мастер.
это я понимаю что обмен идет раз в секунду например. Долго пытался удерживать - не работает.

Попробовал просто в слейве создать переменную int со значением 300 и присвоить это значение переменной модбас с адресом 0 (делал ещё в старой программе, где нет разделения в модбас по разделам).

В Мастере же просто сделал отображение значения модбас переменной на LCD.

Не работает - показывает 0 на дисплее (пробовал просто переменную НЕ модбас на lcd отправлять - всё гуд).
Прикрепления: 6627125.flp(38Kb) · 7876699.flp(36Kb)


Сообщение отредактировал MaksVV - Четверг, 30.03.2017, 12:57
 
Sancho Дата: Четверг, 30.03.2017, 14:20 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
А вот так?
Прикрепления: MB_sl.flp(55Kb) · MB_m.flp(56Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Sancho Дата: Четверг, 30.03.2017, 14:40 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
С кнопкой на слэйве _2
Прикрепления: MB_sl_2.flp(85Kb) · MB_m_2.flp(75Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
MaksVV Дата: Четверг, 30.03.2017, 15:14 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо up , попробую
 
MaksVV Дата: Понедельник, 03.04.2017, 07:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всем спасибо. в последней FLProg 2.4, где разделение по типам регистров, всё получилось.
Выкладываю управление светом (пока встроенным светодиодом на обоих МК), как кнопкой на слейве, так и на мастере. Т.е. оба контроллера пользуются переменной "состояние света" из сети модбас.

Практическое применение. У меня два МК. Один на втором этаже дома - слейв.  Он рулит светом, и в него стекаются данные от датчиков движения  - для автоматического света.

Другой МК на первом этаже - мастер. К нему подключена вся коммуникация, GSM, Bluetooth, Wi-Fi и т.д. Дак вот хотелось рулить светом как с выключателей (подключены на втором этаже к слейву), так и с GSM, Blutooth или WIFI - подключены к мастеру.

К тому же, от слейва к мастеру инфа будет идти от датчиков движения для сигнализации, а от мастера к слейву инфа о текущем времени - для функционирования автоматического света.

Прикладываю то, что пока получилось. PS. кнопки на обоих МК замыкают массу.
Прикрепления: 7422841.flp(85Kb) · 3716849.flp(87Kb)


Сообщение отредактировал MaksVV - Понедельник, 03.04.2017, 07:49
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Возможно ли изменение значения переменной модбаса слейвом?
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика