FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Передача данных 433 МГц (Проба)
Передача данных 433 МГц
Max
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:18 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Протестировал на макетке вот такие модули
при этом используя видео-урок "Блютуз", где автор рассказывает, как распарсить сигнал по блютуз модулю.  То же самое применил к этим модулям.
Использовал две Ардуино нано, модуль HC-SR04 как источник аналогового сигнала, стандартные LCD дисплеи с I2C для индикации сигналов.
Что интересно - работает и даже без библиотеки RemoteReceiver!
Есть небольшие глюки и задержки сигнала, но виню не контакт в прототип-проводах и высокую чувствительность к помехам. Надо собирать основательно с запайкой на месте и минимально короткими проводами по линии DATA, стабильным питанием.
Прикрепления: 8044734.jpg(29Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 29.09.2015, 06:29
 
Сергей Дата: Вторник, 29.09.2015, 00:44 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Max, подробней пожалуйста. Подключение, пример программы... Заинтересован в этом тоже.
Цитата Max ()
при этом используя видео-урок "Блютуз"
в каком именно уроке про блютуз? Гдето слышал, но не могу вспомнить где о нем говорится.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Max Дата: Вторник, 29.09.2015, 06:28 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
в каком именно уроке про блютуз? Гдето слышал, но не могу вспомнить где о нем говорится.

Вот здесь: Блютуз, массивы, UART

А программу просто повторите ту, которая в уроке. Добавьте ещё программу "передатчик" и в ней источник, например, аналогового сигнала (температуру например) на передающем устройстве. Программку свою экспериментальную для передатчика и приемника выложу позже, т.к. нахожусь на работе...


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 29.09.2015, 08:48
 
Max Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:26 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот выкладываю файлы своего опыта.

Передатчик и приемник. Там я дублировал ком порты (софт и сериал) для параллельного контроля данных на компьютере.
Прикрепления: Transmitter.flp(56Kb) · Resiver.flp(78Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 29.09.2015, 17:28
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 30.09.2015, 05:44 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересный вариант, мои эксперименты с ком портом и этими модулями результатов не дали. не работало.
 
Ingwar Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:53 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
М. б. вы в курсе, а для тех кто не знает - эти модули нормально работают только на низкой скорости передачи. У меня стабильно работали на скорости порта 1200.
 
OlegAn1962 Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:12 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А на дальность не испытывали?
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:16 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Ingwar ()
М. б. вы в курсе, а для тех кто не знает - эти модули нормально работают только на низкой скорости передачи. У меня стабильно работали на скорости порта 1200.
Спасибо, а то на 9.6 не завелось.
 
mitslava Дата: Вторник, 05.01.2016, 20:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня нормально работают на 9600, но только с одним аналоговым сигналом и с передачей данных по изменению, почему-то если выставить ему передачу хотя бы раз в секунду, начинает лезть много мусора.
 
mitslava Дата: Четверг, 07.01.2016, 09:12 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, добился довольно-таки устойчивых показаний термометра, передатчик собран на promini пока кушает 8 мА в режиме передачи и подскакивает до 13 когда идет опрос датчика, но можно снизить еще на 2-3 мА. MAXу отдельное спасибо за опыт!
Прикрепления: 6198809.flp(51Kb) · 7314553.flp(115Kb)
 
nilov1234 Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня! а вот так можно передавать? ну и соответственно принимать тоже.
 
nilov1234 Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Забыл файлик.
Прикрепления: 280116.zip(886Kb)
 
alexzh Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто-нибудь выложит пользовательские блоки сиспользованием  кода на Си и библиотекой VirtualWire для этого модуля?Вышеприведенные примеры громоздки и не стабильны в работе, да и
рекомендованная скорость передачи 2000 (бит/с) не согласуется со скоростями UART. Модуль востребован в мелких поделках, и висит на добавление в программу больше года. С появлением возможности вставки кода на Си появилась надежда на его применение. Си сам пока не умею.
 
Сергей Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:58 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Цитата alexzh ()
Си сам пока не умею.
Вот теперь, при помощи FLProga, легче будет и Си изучить.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
mitslava Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 06:31 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nilov1234 ()
Всем доброго дня! а вот так можно передавать? ну и соответственно принимать тоже.
Я пробовал, но у меня почему-то пакеты режутся и вместо температуры может прийти влажность..

Добавлено (31.01.2016, 06:31)
---------------------------------------------

Цитата nilov1234 ()
Всем доброго дня! а вот так можно передавать? ну и соответственно принимать тоже.
Я пробовал, но у меня почему-то пакеты режутся и вместо температуры может прийти влажность..
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Передача данных 433 МГц (Проба)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика