FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 17.12.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » генератор сигналов в FLProg (ограничение частотного диапазона)
генератор сигналов в FLProg
Rextytus Дата: Пятница, 02.09.2016, 11:57 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, это правда, я изменил этот контакт. Схема работает отлично для двух жалюзи. А после добавления двух реле К9 и К10 с центральным открытия и закрытия, вы не можете загрузить его отображает ошибку компиляции.

Я не понимаю, почему эта ошибка.

Добавлено (02.09.2016, 11:57)
---------------------------------------------
pr11.ino:42:6: error: redefinition of 'bool _k9'
pr11.ino:40:6: error: 'bool _k9' previously defined here
pr11.ino:74:6: error: redefinition of 'bool _k10'
pr11.ino:63:6: error: 'bool _k10' previously defined here

Прикрепления: 15.flp(592Kb)
 
sser Дата: Пятница, 02.09.2016, 12:20 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Пробуйте...
Прикрепления: 15ss.flp(585Kb)


 
Rextytus Дата: Пятница, 02.09.2016, 12:45 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь он работает, почему реле 9 и 10 не может быть.
Я написал три жалюзи, а также не может загрузить?

Добавлено (02.09.2016, 12:45)
---------------------------------------------
pr19.ino:78:6: error: redefinition of 'bool _k9'
pr19.ino:50:6: error: 'bool _k9' previously defined here
pr19.ino:79:6: error: redefinition of 'bool _k1'
pr19.ino:29:6: error: 'bool _k1' previously defined here
pr19.ino:86:6: error: redefinition of 'bool _k12'
pr19.ino:66:6: error: 'bool _k12' previously defined here
pr19.ino:97:6: error: redefinition of 'bool _k10'
pr19.ino:94:6: error: 'bool _k10' previously defined here
pr19.ino:107:6: error: redefinition of 'bool _k2'
pr19.ino:73:6: error: 'bool _k2' previously defined here

 
sser Дата: Пятница, 02.09.2016, 15:57 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Не компилируется по причине "глючности" версии 1.14( пины(pin) контроллера и внутренние реле(K) с одинаковым номером конфликтуют)
В версии 1.10.5 ваш проект компилируется без проблем.
Попробуйте.


 
Rextytus Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:58 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в версии 10.5 компилируется без проблем.

Добавлено (02.09.2016, 17:58)
---------------------------------------------
Еще раз, спасибо за вашу помощь.


Сообщение отредактировал Rextytus - Пятница, 02.09.2016, 17:58
 
sser Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:37 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
К генератору приделал вкл-выкл из проекта.
Прикрепления: Ss-CODE-.ubi(19Kb)


 
vacz Дата: Пятница, 16.12.2016, 06:27 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline

Прикрепления: 7143323.gif(2Kb) · 8331152.gif(43Kb)
 
sser Дата: Пятница, 16.12.2016, 10:04 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Попробуйте нажать галочкку и проверить скетч не вгружая в ардуину
Если проверка завершена удачно , то у Вас что-то со связью программаитора и устройства .


 
robocraft Дата: Пятница, 16.12.2016, 10:21 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли использовать какой то внешний генератор импульсов, что то типо часов реального времени? Может проще и стабильнее использовать внешние типо модуля на NE555?

☃ Loading... ██████████████] 99%

Сообщение отредактировал robocraft - Пятница, 16.12.2016, 10:59
 
sser Дата: Пятница, 16.12.2016, 11:58 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Проще только мультивибратор smile .

 
alverzilin Дата: Четверг, 06.04.2017, 16:41 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Даёшь 153,6 кГц!?)) тоже надо... но как понял, не реально((

зы. поспешил написать, не дочитав.. надо с уно получить эту частоту.. но при этом, что бы уно ещё работал как rx-tx преобразователь к юсб... слабо?





Сообщение отредактировал alverzilin - Четверг, 06.04.2017, 16:49
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 17:18 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
alverzilin, 153,6 кГц - это прерывания с периодом 3,25мкс. Системный таймер Arduino дает прерывания 4мкс (тут же переключаются ноги, считываются ноги, считается таймеры Millis и Micros). Два этих прерывания будут накладываться друг на друга, да и ноги чаще 4мкс не могут переключаться.
 
alverzilin Дата: Четверг, 06.04.2017, 18:26 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
тут же переключаются ноги, считываются ноги
Ноги разные да? может я не понятно выразился... как бы объяснить.. короче.. три ноги (пины уно) одна всё время "вещает" прямоугольный импульс с известной частотой, а другие две - это, одна rx, а вторая tx. как то так. не? никак?



 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 19:48 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Сам немного не правильно выразился. В системном прерывании, которое происходит каждые 4мкс, считаются глобальные таймеры Millis (таймер милисекунд) и Micros (таймер микросекунд).

Примерно такое же время занимают такие команды, как DigitalRead (чтение дискретного входа) и DigitalWrite (запись дискретного выхода) ,т.е. этими стандартными командами данную проблему не решить.

Даже если настроить любой из таймеров на прерывание 3,25 микросекунды для переключения выхода, то это прерывание будет конфликтовать с системным (практически одновременно происходят), т.к. одновременно может обрабатываться только одно прерывание. Таким образом то, что мы получим будет явно не частоты 153,6кГц и явно не будет являться меандром (импульс=паузе).
 
alverzilin Дата: Пятница, 07.04.2017, 17:01 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
то это прерывание будет конфликтовать с системным
Ага. То есть, говоря простым языком, вещание импульса, скажем так, и чтение-запись rx-tx, не могут выполнятся одновременно. Я правильно понял? Получается, нужно две уно, грубо говоря... Ясно. Вопрос то не суть важен, то есть другое решение. Но хотелось знать, не усложняю ли я себе задачу. Оказывается нет. Понял. спасибо за объяснение!)

зы. но так как мне нужна частота выше чем может дать уно, то вообще нужно использовать другие компоненты.
зыы тоже использую контроллер, но другого профиля...



 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » генератор сигналов в FLProg (ограничение частотного диапазона)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика