FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » генератор сигналов в FLProg (ограничение частотного диапазона)
генератор сигналов в FLProg
Alex54 Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:39 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
sser

Давно не занимался этой прогой. Тут другие дела, c другой прогой. Моделирует прямо функциональными
блоками. Есть выход на порты компа. Интересная ужас. Profi Lab-Expert 4.0
На днях посмотрю вашу разработку в FLProg. Cпасибо !


С Уважением Alex
 
sser Дата: Вторник, 16.08.2016, 22:45 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
На этом сайте http://arduino.ru/forum/proekty/vch-generator скачал код и вставил в блок пользователя и получил (наверное , т.к мой осциллограф не берёт)
8МГЦ! с помощью делителя можно регулировать частоту , пробовал делить на 20 получил 384 КГц.
(мега2560 ставлю 11-ый пин)
Не знаю как будет этот код влиять на работу ардуины ,но пока продвижения такие.
Прикрепления: -CODE-.ubi(3Kb)




Сообщение отредактировал sser - Вторник, 16.08.2016, 22:45
 
sser Дата: Среда, 17.08.2016, 00:24 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вывел делитель частоты "наружу" .
Теперь можно регулировать частоту с помощью делителя из проекта , так же можно менять пины 11 или 9 .
Проверил на меге 2560 -работает.
Пробуйте.
Прикрепления: S-CODE-.ubi(11Kb) · 4929691.jpg(15Kb)




Сообщение отредактировал sser - Среда, 17.08.2016, 11:49
 
Alex54 Дата: Среда, 17.08.2016, 11:54 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
sser

Спасибо Большое,обязательно посмотрю. Раз гребусь тут со своими делами.
Обязательно напишу.


С Уважением Alex
 
Rextytus Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:14 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет, потому что я не могу создавать новые темы позволю себе поставить на мой вопрос tutaj.I жаль, если это неправильно.
Помогите пожалуйста в flprog LAD необходимо вставить импульс реле, и я не могу найти его. Этот бинарный имеет два входа, один на другой для выключения. Это тот, который мне нужен входной импульс выключает второй импульс? Является ли такой элемент, чтобы выбрать, нужно ли вам это, чтобы создать ценность?
 
sser Дата: Понедельник, 29.08.2016, 19:10 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Rextytus, Это?
Прикрепления: 3156495.jpg(66Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 29.08.2016, 19:13
 
Rextytus Дата: Понедельник, 29.08.2016, 23:14 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, спасибо за ваш интерес, но я не собирался импульса только бистабильного реле. Таким образом, катушка с одним входом и дать импульсного напряжения на витках входную катушку и дать импульс снова на тот же вход отключает катушку Он работает как реле dwustanowytylko с одного случая для реального входа.
 
Rextytus Дата: Понедельник, 29.08.2016, 23:22 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Символ выглядеть следующим образом.
Прикрепления: 6861063.jpg(3Kb)
 
sser Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:17 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Готово !
Прикрепления: Impuls_rele-FBD.ubi(51Kb) · 0471005.jpg(94Kb)




Сообщение отредактировал sser - Вторник, 30.08.2016, 10:19
 
Rextytus Дата: Вторник, 30.08.2016, 12:35 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам большое за вашу помощь это реле таких актов, но после добавления Защита от дребезга. В отличие от этого, в глобальной системе производит чрезмерное подслушиванию и выходы идут без центрального положения. Я хотел бы построить систему для управления жалюзи с одним przycisku.Po начать вывод программы активен закрытия нажмите ввод, чтобы остановить выход отключения. Нажатие кнопки активирует отверстие ввода-вывода. Нажатие кнопки активирует вход останова. Кроме того, выход остается в положении на 1 минуту после того, как будет сброшен в положение остановки или обоих выходов отключены.

Добавлено (30.08.2016, 12:35)
---------------------------------------------
Проект 12 пока не принимать во внимание эти таймеры для сброса выходов.

Прикрепления: 12.flp(226Kb)


Сообщение отредактировал Rextytus - Вторник, 30.08.2016, 12:33
 
Rextytus Дата: Вторник, 30.08.2016, 12:59 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это действие, производимое на контроллере moeller easy 719-ac-rc
Прикрепления: 11.pdf(107Kb)
 
sser Дата: Вторник, 30.08.2016, 14:58 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Попробуйте это.
В теории должно работать .
-Не проверял...
Вставляйте эти реле и смотрите что получится.
Если что не так пишите...
Пользовался этим (стр.50) : http://moeller.kiev.ua/images/uploads/pdf_catalogs/157/easy_simple.pdf

Добавлено (30.08.2016, 14:47)
---------------------------------------------
п.с. Скопируйте блоки пользователей из этого проекта(откройте их "редактировать" и сохраните в своей программе)

Добавлено (30.08.2016, 14:58)
---------------------------------------------
Совет: при использовании Ардуино вместо ПЛК , используйте опторазвязку и по входу и по выходу (IN ,OUT) ,иначе провал Вашего проекта обеспечен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шилдов таких нет , придётся делать самим!!!

Прикрепления: 7740689.flp(254Kb) · 1903097.jpg(137Kb)




Сообщение отредактировал sser - Вторник, 30.08.2016, 14:48
 
sser Дата: Среда, 31.08.2016, 19:28 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Готовый проект "Жалюзи":
Прикрепления: 4231458.flp(308Kb)




Сообщение отредактировал sser - Среда, 31.08.2016, 19:35
 
Rextytus Дата: Пятница, 02.09.2016, 00:20 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте это вы писали не работает должным образом, потому что нет никакого среднего положения или выключен. Я так и сделал NR13, но это иногда не работает. Для этого вы загрузили wziołem таймеры и теперь корректно работает NR14. Тем не менее проверить его.
Прикрепления: 13.flp(351Kb) · 14.flp(289Kb)
 
sser Дата: Пятница, 02.09.2016, 06:01 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Кнопка Pin8 должна быть  NC , тогда реально она будет NO. 

Добавлено (02.09.2016, 06:01)
---------------------------------------------
И почему-то у Вас стоят формирователи импульса по заднему фронту?! А на схеме ПЛК по переднему фронту.

Прикрепления: 0849848.jpg(151Kb)


 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » генератор сигналов в FLProg (ограничение частотного диапазона)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика