FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » генератор сигналов в FLProg (ограничение частотного диапазона)
генератор сигналов в FLProg
oren
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:35 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Сергей.Большое спасибо за чудесную программу,вместе с тем хочу сообщить,что с помощью генератора  FLProg нет возможности генерировать импульсы короче 50 микросекунд,на той же плате UNO  с помощью команд  digitalWrite(, HIGH);    delay();              
  digitalWrite(, LOW);    
  delay();        
выдал 1 микросекунду.Есть ли возможность доработать генератор?
С уважением Ефим,
 
Alex54 Дата: Понедельник, 21.09.2015, 06:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
oren

 Поддерживаю Вас насчет доработки генератора. Это очень нужно. Хотя-бы , выдавал 120кгц.
 Многие идеи пока в подвешенном состоянии из таких тормозов.



С Уважением Alex
 
oren Дата: Понедельник, 21.09.2015, 19:12 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Alex,К сожалению  модератор не отвечает. Создать лишь генератор довольно просто,только вписать нужные переменные в стринг  blink .А вот ,как совместить с более сложной конструкцией не знаю ,надо долбить язык, а времени и терпения не хватает.
С уважением Ефим.
 
Alex54 Дата: Вторник, 22.09.2015, 09:52 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте oren !

 Cпасибо Вам Большое


С Уважением Alex
 
sser Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:27 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Форумчане!
Вот генератор который выдаёт до 86 Кгц и 12мкс (на моём самодельном осциллографе).
Ардуино Мега 2560.
Попробуйте эту схемку на своей Ардуине.
Прикрепления: 3103936.png(3Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 13.06.2016, 17:40
 
Rovki Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:59 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата sser ()
Вот генератор который выдаёт до 86 Кгц и 12мкс

такой генератор имеет период равный циклу работы проекта и от его сложности будет меняться время цикла и как следствие период генератора .То же самое на ОЛ для ПР.А точнее период равен 2 циклам программы .
Прикрепления: 1805387.jpg(21Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 13.06.2016, 20:00
 
sser Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:26 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Конечно, конечно , но всё-же это можно сделать в FLprog , т.е поднять частоту , где-то может кому-то и пригодится.

 
Alex54 Дата: Среда, 15.06.2016, 18:20 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline

sser

Давно уже поднимал этот вопрос. Но воз и ныне там. Хотя программы Сергей постоянно усовершенствует.

Версий много а частота генератора прежняя.


С Уважением Alex
 
sser Дата: Четверг, 16.06.2016, 16:40 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот такой шилд есть! AD9850 DDS генератор сигналов

 
Alex54 Дата: Четверг, 16.06.2016, 17:11 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я все насчет частоты генератора. Сами ардуины хорошо работают на внутреннем генераторе 200кгц.
Это если программу писать не на нашей проги.


С Уважением Alex
 
sser Дата: Четверг, 16.06.2016, 17:17 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Наверно через пользовательский блок в Си можно получить эти 200 Кгц ? (если честно то в Си -профан)

 
Alex54 Дата: Пятница, 17.06.2016, 07:38 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
sser

Я сам тоже не разбираюсь в этих языках Си. Прошу иногда друзей программистов написать.
Вот что интересно ни один программист не в восторге от программы FLProg. Почему ?, это отдельная
должна быть тема.


С Уважением Alex
 
Сергей Дата: Пятница, 17.06.2016, 15:21 | Сообщение # 13
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Пока автор займется генератором, пройдет немало времени. Надо блок на Си делать. Причем генератор выполнять на внутреннем таймере МК, что бы размер программы не влиял на частоту. По прерыванию основная программа останавливается, выполняется подпрограмма обработки прерываний от таймера, по завершению продолжает выполнятся основная.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Alex54 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 10:47 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Cергей не покажите как это реализовать. Просто напишите последовательность всех действий.

Конечно что-бы более,менее понятно было. Нужно вот что. Например ставлю мультивибратор.

Задаю частоту, периодами , cкажем те-же 200кгц. Потом начинаю с ней работать. Например делаю

деление с шагом равным 10. Каждый выход вывожу отдельно. Или внутри делаю переключение с

помощью клавы и вывожу один выход с делителя. Надо что-бы и логика,триггеры и счетчики работали на этой частоте.

Потом как-то сделать это отдельным квадратом. И уже потом делать в этом квадрате свою редакцию.
Тоесть устанавливать другие частоты и делать другие кратности коэфф. деления. Просто сделать
универсальный счетчик. Но не с двоичным кодом на выходе, а с десятичным. ВСЕ УПИРАЕТСЯ В МАКС.
ЧАСТОТУ С ГЕНЕРАТОРА.

СПАСИБО .


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Воскресенье, 19.06.2016, 13:13
 
sser Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:54 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем привет .

Сегодня попробовал создать пользовательский блок на Си.
В интернете нашел пример мигалки светодиодом засунул в блок пользователя ,  убрал в коде паузу и получился генератор 94КГц.
Продолжаю ковырять этот Си crazy
Прикрепления: 94KHz-CODE-.ubi(4Kb)


 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » генератор сигналов в FLProg (ограничение частотного диапазона)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика