FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Геопозиционирование на ардуино. (Варианты реализации с помощью FLProg)
Геопозиционирование на ардуино.
AVGN Дата: Суббота, 22.04.2017, 06:35 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Alexvapnar ()
Когда компилируем проект, создается скетч. В тексте будет написано где раскоментировать.

Эти
После компиляции расклментировать
//#if I2CDEV_IMPLEMENTATION== I2CDEV_ARDUINO_WIRE

//#include "Wire.h"

//#endif


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Брат Дата: Суббота, 22.04.2017, 14:07 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
ЭтиПосле компиляции расклментировать
При включении данного блока в проект, он отмечается красным, как некорректный блок! В редакторе блока необходимо закомментировать саму строку :«После компиляции раскомментировать»!
А далее в скетче, раскомментировать показанное и еще ниже, тоже отмечено!
Блок очень интересный, совершенно непонятно, как работает.  Очень вероятно, что гироскоп работает без
участия в показаниях данных акселерометров, но дрейфа нет, да и ошибки накопления не обнаружил.
Однако непонятно по начальным углам установки!
Вот бы объяснил подробнее!


Сообщение отредактировал Брат - Суббота, 22.04.2017, 14:08
 
Alexvapnar Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:20 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При старте гироскоп некоторое время выдает неправильные значения, в описании библиотеки было написано, что он калибруется и нужно сделать паузу пока не определит значения. Для моей за дачи блок выдал нужные значения, при горизонтальном положении углы 0, что я и добивался. При появлении вертикального ускорения значения тоже попали в заданные пределы.
Поэтому по начальным углам не могу объяснить, но думаю в описании библиотеки MPU6050 должно быть описано.

Quaternion q; // [w, x, y, z]         quaternion container
VectorInt16 aa; // [x, y, z]            accel sensor measurements
VectorInt16 aaReal; // [x, y, z]            gravity-free accel sensor measurements
VectorInt16 aaWorld; // [x, y, z]            world-frame accel sensor measurements
VectorFloat gravity; // [x, y, z]            gravity vector

Тут все что можно получить.
 
Брат Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:54 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключил компас GY-271 к  Arduino Nano 3.0. Перепробовал все предложенные в ветке схемы. Во всех схемах подключение Lcd индикатора по шине I2C.   Я попытался подключить АС164А по стандартной схеме, но   GY-271 отказался работать, выдаются некие показания по всем осям, которые не зависят от положения компаса. Более того они
выводятся и без подключения датчика! При выводе информации через
 UART ситуация повторяется. Подскажите пожалуйста в чем причина?


Сообщение отредактировал Брат - Четверг, 29.06.2017, 18:55
 
rw6cm Дата: Вторник, 04.07.2017, 09:30 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Брат ()
Подскажите пожалуйста в чем причина?
GY-271. писал в IDE 1.6.3 и более старой flp
В новой конфликт на уровне библиотеки. Будет время разберусь.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Брат Дата: Среда, 05.07.2017, 20:06 | Сообщение # 66
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Оно, то да. Но меня тревожит и другое.  Беру скетч HM5883L_Example из общеизвестной библиотеки для датчика, заливаю в Arduino Nano3.0+ GY-271  в IDE Arduino 1.6.5, конфликта библиотек нет, все чисто и хорошо, однако при выводе информации получаю мертвые данные, то есть, реакции на
изменение положения датчика нет. По А4-А5 идут относительно редкие и короткие пачки  импульсов, вероятно датчик на запросы не отвечает.  Проверял 3 модуля GY-271, ситуация не меняется.
Прикрепления: 7959385.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал Брат - Среда, 05.07.2017, 20:07
 
rw6cm Дата: Среда, 05.07.2017, 23:37 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Брат ()
Проверял 3 модуля GY-271, ситуация не меняется.
В 1.6.3 работает, в 1.8.1 нет. Когда произошли изменения не следил.
Но дело в не корректно написанном коде библиотеки.
Нашел сейчас другую подкинул в блок, работает.
Но разбираться с ней времени небыло.
Прикрепления: 271.flp(159Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Брат Дата: Четверг, 06.07.2017, 18:09 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Нашел сейчас другую подкинул в блок, работает.Но разбираться с ней времени небыло.
Поясните, пожалуйста, почему все примеры с блоком  GY-271 приводятся только для монитора подключенного по I2C? Да, сейчас при загрузке скетча противоречий нет, но датчик отказывается работать при выводе данных через UART. Если залить Ваш скетч, то по А4-А5 одна картина, если добавить  вывод данных через  UART совершенно иная,  данные с датчика не выводятся.


Сообщение отредактировал Брат - Четверг, 06.07.2017, 18:10
 
rw6cm Дата: Четверг, 06.07.2017, 18:50 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Брат ()
если добавить вывод данных через UART совершенно иная, данные с датчика не выводятся.
Не понимаю о чем вы...

Прикрепления: 0411280.png(52Kb) · 1042885.png(769Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Брат Дата: Суббота, 08.07.2017, 22:27 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Не понимаю о чем вы...
Я и сам ничего не понимаю! Мои 3, недавно полученные датчики,данные не выдают! Вот на форуме http://forum.amperka.ru/threads....2блондинка так же мучается с подключением подобных датчиков. У нее ситуация один
в один с моей! Буду разбираться.
 
rw6cm Дата: Суббота, 08.07.2017, 23:44 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Ну не знаю... у меня датчик как на фото выше
возможно есть их разновидность...

По весне пришел GY9250, 3в1, еще с ним не разбирался.
Кстати будете паять разъем, проверьте что бы мама/папа  был не магнитный материал.
дополнительная погрешность не к чему.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 08.07.2017, 23:48
 
Брат Дата: Вторник, 11.07.2017, 18:48 | Сообщение # 72
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Ну не знаю... у меня датчик как на фото выше
Датчик один в один!  Поискал о проблеме по Сети, оказалось, что подобная проблема у многих. К сожалению, никто проблему не решил. Вероятно, один из
производителей допускает брак. Для начала проверю железо. Спасибо за содействие!

Добавлено (11.07.2017, 18:48)
---------------------------------------------
Цитата Брат ()
Датчик один в один!
Возможно, информация по модулю GY-271 будет полезной. Короче, я попал на подделку, впрочем, как и многие другие! Если ваш
модуль GY-271 не будет выдавать данных, то не удивляйтесь, а покупайте другой!  
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/gy-271-ne-mogu-zapustit.
Буду заказывать у другого продавца!


Сообщение отредактировал Брат - Вторник, 11.07.2017, 18:50
 
rw6cm Дата: Вторник, 11.07.2017, 23:29 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Брат ()
Возможно, информация по модулю GY-271 будет полезной
Да,
значит мне повезло, на чипе маркировка L883


Win7-32, FLProg (portable)
 
Брат Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 18:11 | Сообщение # 74
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Да, значит мне повезло, на чипе маркировка L883
Да, мне не везет! sad Заказал еще 2 GY-271  у разных продавцов. В рекламе показана микросхема L883, уточняю, сообщают, что ОК! У них именно L883! Получаю, тот же хоккей и микросхема 5883! Платы ведут себя, как и первые полученные мной  ранее. Люди жалуются, что пытались заказать GY-273, но и там опять  5883!
Запустил плату при помощи стороннего скетча, но показания не стабильны, скачут как бешеные китайские кони! smile   Вероятно, найти настоящий компас на L883 не представляется возможным, главное, никто не понимает, что все это значит! wacko


Сообщение отредактировал Брат - Воскресенье, 10.09.2017, 18:13
 
gafner2289 Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:02 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Можете подсказать как Подключить и реализовать программно обработку 2 датчиков HMC5883L (HMC5983) в FLprog?
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Геопозиционирование на ардуино. (Варианты реализации с помощью FLProg)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика