FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Arduino Pro Micro (проблема с Pro Micro и ее решение)
Arduino Pro Micro
bulldozzer
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток уважаемый All. Давече столкнулся с проблемой, решение которой не нашел на просторах интернета. Поэтому решил вкратце ее осветить.
Для своих проектов использую китайскую Arduino Pro Micro. Очень уж она удобна из-за своих размеров (габариты чуть меньше, чем у блютуз модуля). А в моем случае (встраиваю контроллер с блютуз-модулем в частотник) размер имеет большое значение. Использовал уже не один десяток таких контроллеров и проблем никогда не возникало...
Но... в последней посылки пришло 5 контроллеров и у всех их обнаружился один косяк. После заливки скетча в контроллер все работало нормально. А вот после перезагрузки начинались проблемы. Первое что произошло это при попытки соединения в RemoteXY вылетала ошибка примерно такого содержания: соединение установлено, но устройство не отвечает. Чтобы убедиться, что проблема связана не с железом, перебрал несколько блютуз модулей и контроллеров (но с одной партии!). Но проблема возникала во всех случаях - после заливки скетча все работает, после перезагрузки контроллер не отвечает, хотя контроллер работает и управляет (в моем случае - частотником). Тут уж начал грешить на RemoteXY. Связался с разрабом и рассказал о симптомах. Хотя чувство, что проблема в моих кривых ручках, меня не покидало)). И вот после более глубокого изучения проблемы оказалось, что скетч после перезагрузки контроллера выполняется в 10 раз медленнее, чем обычно. С чем это связано, если честно, то не знаю. Если кто-нибудь объяснит природу этого явления - буду очень признателен)). Но мне показалось, что проблема связана с фьюзами. И решение было - перепрошить загрузчик. Если кому-нить будет интересно, могу описать последовательность прошивки загрузчика в сей чудесный китайский девайс. 
 
support Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:55 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Да будет очень интересно. А лучший вариант - напишите небольшую статейку в раздел "Помощь начинающим" .Думаю многие будут Вам благодарны.

P.S. Проблему с томозами то решить удалось?


Разработчик программы FLProg
 
bulldozzer Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, после перепрошивки загрузчика все заработало. Так что проблема была скорее всего связана с фьюзами. Думаю, что такое может произойти не только на Arduino Pro Micro.

Добавлено (31.01.2016, 17:48)
---------------------------------------------
Для тех, кому интересно, как прошить. Вот небольшой мануал Загрузка Загрузчика

 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Arduino Pro Micro (проблема с Pro Micro и ее решение)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика