FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » ардуино и магнитные пуускатели нужна помощь
ардуино и магнитные пуускатели нужна помощь
sser Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:25 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Согласен для ШИМ придётся использовать другую схемку .
( цитата [url=javascript://]yri_chp[/url])




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 24.01.2016, 10:26
 
yri_chp Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:01 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
попробовал повесить ресет через 1к резистор на +5в, еффект есть, теперь перегружается реже, но все равно перегружается :(. буду делать опторазвязку всех выходов, и думаю пускатели поменять на тевердотельные реле. вопрос, что делать с неиспользуемыми выходами/входами? на +5в или на землю или пусть висят. можно ли всунуть реле и ардуино в один корпус, или лучше развести? по супрессорам, а зачем двунаправленные там ведь однополярное питание?
 
Олег Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:13 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вам Skull давно посоветовал неиспользуемые ноги подцепить, я думал вы уже попробовали.
Я-бы еще блок реле поставил максимально близко к контроллеру, но это ИМХО, испытаний не проводил.
 
sser Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:18 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата yri_chp ()
там ведь однополярное питание?
А помеха обычно переменного характера...


 
yri_chp Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:26 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите по твердотельным реле, нашел реле , по управлению ток потребления по даташиту мин.7мА макс.12мА, напряжение от 4в. Можно ли взять три реле, их цепи управления соединить параллельно , что бы управлять трехфазной нагрузкой? Потребление по управлению выйдет 21-36ма, можно ли напрямую цеплять на пин ардуино? Или реле шилд использовать а потом реле
 
kossn93 Дата: Вторник, 26.01.2016, 15:27 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
ну чтобы 3-х фазной нагрузкой управлять достаточно и 2х твердотелок, у меня тены так управляются, ттр fotek, управление 5в. кстати моксимальная нагрузка на любой из цифровых выводов ардуины 40ма.

Добавлено (26.01.2016, 15:27)
---------------------------------------------
кстати, есть сразу 3х полюсные твердотелки...

 
Олег Дата: Вторник, 26.01.2016, 15:50 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А третья фаза, что, напрямую подключена?
 
kossn93 Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:35 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
А третья фаза, что, напрямую подключена?
да, 3 тена в звезде(без нуля), один всегда под напругой, и ничего страшного в этом нет, а два других подкидываются как 2 твердотелки сработают. практически все пром регуляторы так работают...
 
Олег Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:41 | Сообщение # 24
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Для ТЭНов особых проблем не будет. А вот для двигателя если одну твердотелку пробьет, то двигателю кирдык будет при выключении. Конечно не знаю пробиваются твердотелки или нет (хотя не вижу причин почему им этого не сделать smile ), но с пускателями в такой ситуации двигатели летят только так.

Насчет промрегуляторов, то в них не залезал, но в них помимо всего прочего стоит токовая защита, которая шансы сгореть выходу приводит к минимуму.


Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 26.01.2016, 18:45
 
kossn93 Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:03 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
ну твердотелки умирают по разному, в том числе и с кз. тены если брать изделее, нарпимер калорифер в приточке,тоже не подгорят пока сработает термоконтакт. тоже самое и с моторами, там тоже термоконтакт спасет... если термоконтакт не предусмотрен( типа советский асинхронник) тонужно ставить тепловуху или нормальный мотор-автомат и выставлять ток срабатывания нормальный и все будет в порядке, в любом случае пускатель остается и для тенов и для моторов как защитный элемент, аварийно размыкающий цепь,но уже не как коммутационный. а уж если и он пригорит, то у вас сегодня крайне неудачный день,))

Добавлено (26.01.2016, 19:03)
---------------------------------------------
Цитата Олег ()
Насчет промрегуляторов, то в них не залезал, но в них помимо всего прочего стоит токовая защита, которая шансы сгореть выходу приводит к минимуму.
конкретно для вентиляции есть приборы типа EKR 15 или TTC в которых действительно стоит токовая защита, но вот незадача, она электронная там стоит приблуда типа мощьного шунта
которая имеет выход сигнальный 0-5 вольт( специально для атмеги, которая кстати там является мозгом)) и вот такая токовая защита нужна от дурака типа на приборе написано 25ампер а кто-то нагрузил больше и прибор просто не включит управление симисторами ( которые там стоят BTA 40 в корпусе RD91 и управляютсятипа маленькими твердотельными реле серии MOC) так вот при пробити этого симистора контроллер сигнал то с него и без токового реге снимит, но он то кробит и закорочен, и ему пох на сигнал управления... так умерают вент калориферы если по сигналу термоконтакта пускатель не снимит питание с регулятора нагрева...


Сообщение отредактировал kossn93 - Вторник, 26.01.2016, 19:20
 
Skull Дата: Среда, 27.01.2016, 02:29 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата yri_chp ()
попробовал повесить ресет через 1к резистор на +5в, еффект есть,
А теперь еще кондер с резета на землю, и можно прекратить изводить себя экспериментами  biggrin lol
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » ардуино и магнитные пуускатели нужна помощь
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика