FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » ардуино и магнитные пуускатели нужна помощь
ардуино и магнитные пуускатели нужна помощь
yri_chp
Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ардуино через 4-релейний шилд управляет 4 движками, один двухфазный насос 220в, два трехфазных по 300вт через пускатели, и один через инвертор 100вт. проблема в том что про влючении любого из двух пускателей когда сразу когда через несколько включений ардуино перегружается :(. Питание ардуины и блока реле раздельно. на столе все работало как часы. Помогите как избавится от наводки.
 
XENOMAN Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Поменять пускатели на твердотельные реле.

У меня ардуинка, при пуске движка обычным пускателем, зависала даже с опторазвязкой и изолированным питанием(через трансформатор). Тут нужен плавный пуск.


Сообщение отредактировал XENOMAN - Вторник, 19.01.2016, 20:55
 
Max Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:46 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата yri_chp ()
ардуино через 4-релейний шилд управляет 4 движками, один двухфазный насос 220в, два трехфазных по 300вт через пускатели, и один через инвертор 100вт. проблема в том что про влючении любого из двух пускателей когда сразу когда через несколько включений ардуино перегружается :(. Питание ардуины и блока реле раздельно. на столе все работало как часы. Помогите как избавится от наводки.

Здесь на форуме был проект, где Ардуино встраивался прямо в инвертер и все работало. Поищите.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
rf80 Дата: Среда, 20.01.2016, 05:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я так думаю дело в просадке напряжения при пуске попробуйте высокое на ардуину взять с другого места или запитайте для эксперемента от аккумулятора. Пуск всегда скачек тока а если линия малого сечения просадка ну или контакты скрутки на пути следования
 
Олег Дата: Среда, 20.01.2016, 09:59 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вряд-ли, там мощности всего-ничего 200 и 300 Вт, может посмотреть в сторону конденсаторов в блоке питания Ардуино, еще интересно как скомпоновано, близко-ли сами пускатели от контроллера, соловые провода.
Цитата yri_chp ()
один двухфазный насос 220в
А это что за зверек?
 
Skull Дата: Среда, 20.01.2016, 10:54 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Подтяните RESET к +5 через 1к и на землю 0.1 мкф, и будет Вас счастие ) У Ардуин со сбросом не очень продумано )
А вообще- подтяжка неиспользуемых входов\выходов и сброса, фильтрация питания и опторазвязка решают 90% будущих проблем с работой устройств в нетепличных условиях  biggrin


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 20.01.2016, 10:58
 
yri_chp Дата: Среда, 20.01.2016, 17:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
контролер стоит в паре метров от пускателей, запитывается от другой линии, не той что идет на моторы, отсоединял кабель который идет к шилду и руками включал пускатели , тогда не перегружается. кстати кабель к шилду с экраном, екран соединен на минус 5в
Цитата Skull ()
Подтяните RESET к +5 через 1к и на землю 0.1 мкф, и будет Вас счастие ) У Ардуин со сбросом не очень продумано )
спасибо сделаю, а конденсатор между землей и +5в?
Цитата XENOMAN ()
Поменять пускатели на твердотельные реле.
если ставить твердотельные реле, их можно вешать сразу на пины ардуино? или надо через дополнительную развязку? видел китайские не дорогие, ток управления вроде 8-35мА написано
Цитата Олег ()
А это что за зверек?
обычный водяной насос, 40 ват. Контролер делал поставить для самодельного котла, счас работает на механике и нескольких таймерах
 
Skull Дата: Среда, 20.01.2016, 19:40 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно на пины, если они 5в. 
Отпишитесь- помогло или нет с Резетом
 
sser Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:10 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
[url=javascript://]yri_chp[/url] .Очень радует, что кто-то хоть использует в деле эту игрушку (ардуино).
почему это игрушка?
Да потому ,что не видел не одного шилда опторазвязки Ардуино.
Придётся делать самому,-кстати это не сложно.
И если хотите чтобы у Вас что-то получилось (в смысле надёжное) запомните одно правило !
Все ,именно все ноги микроконтроллера(резет -тоже) используемого в Ардуино должны быть не длиннее 3см(лучше меньше)!
Далее должен ставиться оптотранзистор . И ноги не должны вылазить из под экрана из которого делается корпус .Иначе будут "пляски" и отказ контроллера с последующим "сгоранием" или "отваливанием" ног(неработоспособность портов микроконтроллера)...
Питание Ардуины нужно производить через фильтр (сетевой фильтр) .

Еще для эксперимента (сам не пробовал ,но советуют бывалые)можно поставить двухполярные  супрессоры 5 вольт  на каждый вывод Ардуины .




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 21.01.2016, 19:16
 
yri_chp Дата: Пятница, 22.01.2016, 15:48 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Далее должен ставиться оптотранзистор
Спасибо, получается что то типа этого? только это для входа
Спойлер

или вот
Прикрепления: 6354786.png(4Kb) · 1550010.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал yri_chp - Пятница, 22.01.2016, 15:59
 
sser Дата: Пятница, 22.01.2016, 19:08 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Примерно так....
Но ещё понадобится дополнительный источник 5 вольт ,для управления релюшками и входами.

А входа,выхода ,в проекте с насосами , дискретные т.е "boolean" или аналоговые тоже есть?


 
yri_chp Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:50 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
А входа,выхода ,в проекте с насосами , дискретные т.е "boolean" или аналоговые тоже есть?
четыре выхода дискретних,вешаются на реле шилд,(включают насос, пускатель подачи топлива, пускатель перемешивания, и вентилятор который работает от инвертора ) и один аналоговый который меняет частоту инвертора и соответственно скорость вентилятора. В шилде есть опторазвязка, правда стоит от ардуины в метре, и корпус где ардуина пластмассовый, может сварить железный и всунуть туда реле и помеха пропадет?
 
sser Дата: Суббота, 23.01.2016, 16:47 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот примерно так...
Прикрепления: 3455399.jpg(92Kb)




Сообщение отредактировал sser - Суббота, 23.01.2016, 16:49
 
support Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:56 | Сообщение # 14
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата sser ()
и один аналоговый который меняет частоту инвертора и соответственно скорость вентилятора.
А вот с этим не получится. У ардуино не чисто аналоговый выход, а ШИМ. то есть на нём меняется не напряжение а скважность импульсов


Разработчик программы FLProg
 
yri_chp Дата: Суббота, 23.01.2016, 20:23 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
А вот с этим не получится. У ардуино не чисто аналоговый выход, а ШИМ. то есть на нём меняется не напряжение а скважность импульсов
все работает, на инверторе есть вход управления напряжением, настраивается диапазон изменеения напряжения и соответвенно ему диапазон изменения частоты. а в ардуино через блок scale, тоже самое только со стороны контролера. и все работает, только разрядности маловато, если использовать весь диапазон инвертора (0-400 гц) то тогда обороты немного плавают. Кстати вот инвертор помех не дает, шо включение шо изменение оботоров, только когда клацают пускатели. Счас мороз сильный перешел на старую систему, потеплеет буду пробовать дальше
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » ардуино и магнитные пуускатели нужна помощь
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика