FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите разобраться с модулем тока 1-30А ACS7
Помогите разобраться с модулем тока 1-30А ACS7
jonik22sm
Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Помогите разобраться с модулем измерения силы тока 1-30А ACS712 для Arduino
Постоянно прыгают цифры никакой сглаженности
и такая жи беда с делителем напряжения для измерения напряжения
как можно сделать так чтоб цифры не скакали?
 
Сергей Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:48 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
jonik22sm, если вы измеряете переменный ток, то цифры будут прыгать. Ваша программа (точнее АЦП в МК) измеряет ток (или напряжение) с какой то дискретностью (неважно какой) и в переменных будет постоянно меняться значения. Потому что в каждый момент времени программа считывает и оцифровывает текущую величину сигнала. И записывает в переменную. Если эту переменную вывести на экран, то постоянного числа Вы не увидите
Вам необходимо из этого потока данных отобрать максимальное значение. Это будет амплитуда сигнала. Поделив его на корень из двух получите действующее значение тока или напряжения. Корень из двух применим к синусоидальным величинам. К остальным видам сигнала (не синус) не знаю как узнать действующее значение.
В ФЛПрог это сделать можно. Если у Вас не получится программно определить максимум напишите, я поищу у себя (когда то уже сталкивался с этим) пример проекта.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
jonik22sm Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый Модератор я делаю себе зарядку для автомобильного  аккумулятора и цифры всё время скачут как добиться  чтоб показывало как на мультиметре?

Добавлено (08.01.2016, 00:59)
---------------------------------------------
Может конденсатор нужно куда впаять?

 
Сергей Дата: Пятница, 08.01.2016, 10:49 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
jonik22sm, мультиметр показывает действующее значение. А вы пытаетесь вывести на экран мгновенное значение тока. Во-первых сделайте вывод на экран периодически, примерно раз в секунду, а во-вторых высчитывайте среднее значение измеренного тока. Возьмите 10 переменных. По тактовому генератору через мультиплексор, в промежутке между выводами на экран, в эти переменные записываете мгновенные значения тока. Потом находите среднее и выводите на экран.
Неплохо было бы на осциллографе посмотреть почему у вас вообще скачки показаний. Может дело не в программе, а в самой схеме зарядки. Могут же быть пульсации напряжения после выпрямителя, а их как раз ардуинка и захватывает. А может конденсатор слабый и ардуина выпрямленные полуволны измеряет. Вам понятней будет если посмотреть осциллографом что там с напряжением происходит, а потом делать вывод как с этим бороться. Но в любом случае это проще программно решить не усложняя схему.
И опишите подробнее что вы делаете, а то советы наугад даю. или видео скиньте.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
XENOMAN Дата: Пятница, 08.01.2016, 10:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дак Вы меряете постоянку или переменку? Я однажды тестил такой датчик на 5А постоянным током, значения и вправду скакали, я вроде высчитывал среднее значение из 100 выборок. Получалось правдоподобно. Для переменки наверное надо среднеквадратичное значение считать.

Сообщение отредактировал XENOMAN - Пятница, 08.01.2016, 11:02
 
jonik22sm Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я буду дома и скину видео вечером а измеряю постоянку
 
Grafsaxar Дата: Суббота, 16.01.2016, 09:38 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Нужно использовать сглаживающий филтер.

Вот пожалуйста.

Блок пользователя 

поставьте значение 0.01
Прикрепления: 4607748.ubi(78Kb)
 
rf80 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:39 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей, Вы писали:
о записи в мультиплексор по тактовому генратору и нахождении среднего. последнее есть блок а как с мультиплексорм работать есть пример для разбора
 
DWD Дата: Понедельник, 01.02.2016, 23:53 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
...как добиться  чтоб показывало как на мультиметре?

В мультиетре на входе АЦП стоит интегрирующая цепочка (НЧ фильтр) с постоянной времени порядка 0,1 секунды.
Да ещё сам АЦП делает 3 измерения в секунду...

Программный фильтр в виде блока пользователя уже советовали.




Сообщение отредактировал DWD - Понедельник, 01.02.2016, 23:54
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите разобраться с модулем тока 1-30А ACS7
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика