FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Графические Дисплеи (Разные точеные дисплеи, работа с ними.)
Графические Дисплеи
Dev1 Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 16:33 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Надо разбираться как загружать с карты памяти.

Во многих библах есть примеры. А так стандартный вывод drawBitmap или drawRGBbitmap. И выводятся во все разрешение экрана, мой TFT 2,4' вроде как 240х320.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Слимпер Дата: Вторник, 24.10.2017, 04:48 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Во многих библах есть примеры. А так стандартный вывод drawBitmap или drawRGBbitmap. И выводятся во все разрешение экрана, мой TFT 2,4' вроде как 240х320.
Ну эти команды я знаю, и примеры видел, просто еще не пробовал, да и как это с Flprog скрестить надо еще думать.

Добавлено (24.10.2017, 04:48)
---------------------------------------------
Что печально, что довольно слабый отклик в теме, мне интересно было сделать удобный (насколько это возможно) набор блоков. А пока создается ощущение, что это мало кому нужно sad .

 
jonik22sm Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:14 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста Как определить на каком контроллере собран TFT 2.4 320x240
Прикрепления: 1185811.jpg(75Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Dev1 Дата: Вторник, 24.10.2017, 11:11 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Подскажите пожалуйста Как определить на каком контроллере собран TFT 2.4 320x240

Интересно, а вы по какому принципу подбираете себе покупки? Уже весь форум забит просьбами сделать блоки под какую то "хрень", которую они купили. Там контроллеров туева хуча...
Способы найти инфу на али:
прочитать описание товара,
найти инфу в отзывах,
написать продавцу и ипать ему мозг пока не пришлет библиотеку...

Определить тип руками:
чем - LCD_ID_Reader  TFTLCD-Library
как - Дисплей 2.4 TFT 240х320 сенсорный + MicroSD


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
pan Дата: Вторник, 24.10.2017, 19:22 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
мало кому нужно
 нужно. просто молчат. или стесняются)   лично у меня сейчас просто нет времени потестить. на работе начался ху ППР
 
Слимпер Дата: Суббота, 04.11.2017, 20:13 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Эксперименты продолжаются. Версия 0,18 (Ссылка на яндек Диск в первом сообщении ) Добавил возможность вывода изображений с SD карты.

Добавлено (01.11.2017, 13:09)
---------------------------------------------
Вот прямо странно, тем про экраны было много, а сейчас нет отклика.

Кстати, сегодня получил несколько экранчиков, так что опыт продолжу.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 04.11.2017, 20:15
 
Слимпер Дата: Суббота, 04.11.2017, 20:16 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Так результат работы с первым из новых дисплеев.
Версия 0,19 (Ссылка на Яндекс Диск в первом сообщении ) Добавил поддержку OLED дисплеев на SSD1306 по шине I2C. Вроде не сложно добавить поддержку и по SPI, но его нет проверить не могу.
Пример приложил
Прикрепления: SSD1306_v0.19.flp(597Kb)
 
bv7 Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:14 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Много уважаемые гуру. Помогите с реализацией меню на дисплее nokia 5110.
Нашел код меню, вроде даже как добавил свой пункт. Все хорошо, но больше 3 пунктов не влезает, последующий обрезается.
Хотелось бы чтобы меню отображало больше чем 3 пункта с прокруткой.
Быть может кто-нибудь возьмется код прокомментирует, а лучше блок меню сделать.
Сам я начинающий, не все в коде понятно.
Во вложении два исходника, оригинал и мой.
Прикрепления: Nokia5110Menu.ino(4Kb) · Nokia5110MyMenu.ino(5Kb)


Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 13:54 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Что то задался вопросом размера получаемого кода, больно тяжелый получается.
Поискал и встретил ссылку на интересные библиотеки, по отзывам вроде меньше и быстрее.
Для монохромных U8g2
Для Цветных Ucglib

Пока только читаю про них, но перспективная вроде 

Список поддерживаемых библиотекой дисплеев
U8g2:

Ucglib:


Осталось разобраться получится ли на ее основе сделать Блоки или нет.

Просьба если кто пользовался этими библиотека  отписаться как впечатление.
Да и ссылки на интересные статьи с примера был бы полезны
 
pan Дата: Четверг, 16.11.2017, 09:13 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
последняя версия блоков. использую дисплей 5110.
по умолчанию отображение строк инвертировано (белые буквы на темном фоне) и фон в виде картинки.
так и должно быть? в версии 0.11 всё норм было
 
Слимпер Дата: Четверг, 16.11.2017, 17:13 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Странно у меня все нормально. 
Ну попробует открыть в редакторе блок Nokia 5110_2

#define My_Color BLACK
BLACK заменить на WHITE

Я тут думаю попробовать использовать U8g2 и написать несколько блоков.
По тестил те экраны, что у меня есть, все запустилось с полпинка.
 
Dev1 Дата: Четверг, 16.11.2017, 17:24 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Слимпер, Я пробовал разные библиотеки, сейчас уже не помню всей инфы по ним. Одно могу сказать, пробовал выводить динамические числа, int 0-20 например. Так некоторые библиотеки не могли выводить цифры подряд без удаления предыдущей цифры. Т.е. накладывались цифры друг на друга.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Слимпер Дата: Четверг, 16.11.2017, 17:40 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Dev1, Читал про такое, там вообще иногда рекомендуют сперва закрашивать область квадратом, а уже затем выводить новый текст

Еще из интересных особенностей библиотеки U8g2 множество шрифтов  Каталог Шрифтов 

Правда с кириллицей дело обстоит хуже Тут есть кириллица Еще несколько шрифтов с UTF8, но их использовать одновременно сложнее
 
Dev1 Дата: Четверг, 16.11.2017, 17:57 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Шрифты да, наверное это хорошо. Но мне и 1 хватает, тем более кириллицу не использую... Пока отказался от цветных дисплеев, ввиду использования в библиотеке поддержка нескольких чипов, да и шрифтов. Многовато весят универсальные библиотеки. Лучше писать код прям в блокноте, но FLProg делает ленивым  biggrin

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
pan Дата: Четверг, 16.11.2017, 18:00 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
#define My_Color BLACKBLACK заменить на WHITE
 попробую. а фоновая картинка откуда и как ее убрать
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Графические Дисплеи (Разные точеные дисплеи, работа с ними.)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика