FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Modbus (Странности)
Modbus
gee-ar Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста по такой непонятной ситуации:

Есть ардуино нано СH340 (Robotdyn) + китайский адаптер TTL-RS485  (с алиэкспресс) + китайский адаптер RS485-USB (также с алиэкспресс)

Пробуем изобразить ардуино в роли слэйва - ОВЕН OPC сервер как мастер. Тупо зажигаем встроенный светодиод на 13 пине - ВСЕ РАБОТАЕТ.

Меняем (физически) ардуину на УНО/МЕГА (Robotdyn) - оставляем тот же проект, только в настройках меняем плату - НЕ РАБОТАЕТ!

Подключение 100% верное, на Меге устанавливал все по очереди сериалпорты - ноль реакции...

Всю голову сломал... Может быть кто-то сталкивался???
 
nalnik Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:33 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
На МЕГИ попробуйте поменять местами RX-TX (провода)

Повторюсь - может поможет

Я взял как то с дуру вот такую -

https://ru.aliexpress.com/store....19.html  - ошибка TX1-RX1

- обрати внимание на расположения кварца 12000 - в настоящей он ниже(Этот кварц не для самой меги а для USB порта - сама мега работает на 16000.

https://ru.aliexpress.com/item....cef0e0b

Работает без проблем - но эти друзья сделали опечатку на плате -RX1 и TX1 Поменяли местами, я лоханулся на первом проекте,


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 22.09.2017, 23:26
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Modbus (Странности)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика