FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
TM1638 LED&KEY
urqa Дата: Понедельник, 28.08.2017, 19:11 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кому пригодится. Эту микруху можно также использовать как супер расширитель входов/выходов.
1. вместо индикаторов можно подключить до 8 регистров защелок по 8 бит, сигнал переключения разрядов использовать как строб для записи. всего можно получить до 64 выходов.   про 24 кнопки вы уже знаете, можно использовать как 24 входа, при условии если входа типа выход оптопары(что обычно присутствует в нормально сделанном контроллере) или сухие контакты типа реле. Короче там, где не просто присутствует уровень, а могут замыкаться контакты кнопки.
 
xtern Дата: Среда, 06.09.2017, 10:30 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос к знатокам, сей девайс может светить разным цветом светодиода, как это реализвать программно)?
 
Labu55 Дата: Среда, 06.09.2017, 16:42 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата xtern ()
девайс может светить разным цветом
Этот, который TM1638 LED&KEY- не может, конструкция не та. А вот этот, который JY-LKM1638 (рисунок ниже) вполне. 
Цитата xtern ()
как это реализвать программно)?
Библиотека из сообщения №10, сеньйора R. Batista, ф-я setLED(TM1638_COLOR_RED, pos), setLED(TM1638_COLOR_GREEN, pos)
- (ссылка почитать)

Прикрепления: 6944797.jpg(45Kb)
 
xtern Дата: Четверг, 07.09.2017, 05:10 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так вот не работает(
 
Labu55 Дата: Четверг, 07.09.2017, 10:37 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Labu55 ()
Ругается на всё что есть

Уже не ругается, разобрался. Делал свой пользовательский блок для TM1638 в FLProg, включил в блок другую библиотеку (как оказалось несовместимую с Батистой), которая каждый раз при вызове  ArduinoIDE затирала библиотеку Батисты. Прошу прощения за свою ошибку, но может кому-то поможет эта информация.
 
Labu55 Дата: Четверг, 07.09.2017, 10:54 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата xtern ()
Так вот не работает(
Уважаемый xtern! Рад бы помочь Вам, но слишком мало информации от Вас и к тому же указанного блока не имею в наличии. В сети огромное колличество информации по JY-LKM1638. Вот к примеру после The bi-colour LEDs.
Можете попробовать изменённый ПБ от Ув. Sancho который прилагаю. Если я правильно понял логику, то должен работать. Повторюсь, что мне проверить не на чем, потому возможно что угодно. Удачи!
Прикрепления: TM1638_BiLed-CO.ubi(245Kb)
 
xtern Дата: Пятница, 08.09.2017, 05:14 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, затестил блок и пришел к выводу, что светодиоды стоят одноцветные и светить разными цветами не могут, видимо китайцы выпускают несколько разновидностей модулей
 
Sancho Дата: Пятница, 08.09.2017, 09:29 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата xtern ()
Итак, затестил блок и пришел к выводу, что светодиоды стоят одноцветные
Ног сколько? у светодиодов?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
xtern Дата: Суббота, 09.09.2017, 03:56 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ног 2 . но у меня есть пиполярные светодиоды с 2 ногами и при переполюсовке светят другим цветом, пробывал впаять результата 0
 
Sancho Дата: Суббота, 09.09.2017, 08:19 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата xtern ()
Ног 2 . но у меня есть пиполярные светодиоды с 2 ногами и при переполюсовке светят другим цветом, пробывал впаять результата 0
Данная микросхема расчитана на возможное использование двухцветных светодиодов о трёх ногах smile
См. алиэкспресс


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
xtern Дата: Суббота, 09.09.2017, 15:10 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тэкс, значит сей модуль лишен возможности светить разными цветам
 
Labu55 Дата: Среда, 13.09.2017, 01:43 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата belyx ()
Можно выбрать направление выравнивания текста на индикаторе ... Так же можно назначить входы для управления
точками.
Вот так я вижу настройку данного блока.
Пробуем, отписываемся, предлагаем. Более подробное описание в самом блоке.
Прикрепления: TM1638_v10-CODE.ubi(286Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Среда, 13.09.2017, 01:46
 
belyx Дата: Вторник, 19.09.2017, 19:43 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
по TM1638_v10-CODE.ubi(286Kb):
точки однозначно выводятся и по одной и несколько сразу,но этот вывод не привязан к конкретному индикатору(1 точка к 1 индикатору,2 ко 2 и т.д.) а привязан к номеру выводимого символа.
    То есть если символов всего 4 то точка Dp1 выводится на 5 индикатор (считая индикаторы слева направо).
    Но наверно так и было задумано Labu55 -в описании блока указано "Блок TM1638 v.10beta выводит строку длинной 8 символов/цифр."
    Всё написанное выше при line-up=0  -выравнивание от крайнего правого.
     При line-up=7  -выравнивание от крайнего левого-тут у меня выводился только первый символ на крайний правый (8 -й) индикатор (отрезало 7 левых индикаторов).
     При line-up=3 отрезало 3 левых индикатора.Получается что при line-up =n гасится и выводится из работы n левых индикаторов.

Добавлено (19.09.2017, 19:43)
---------------------------------------------
а нельзя сделать line-up отдельным выводом?

 
Labu55 Дата: Четверг, 21.09.2017, 09:00 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Online
Да, Вы совершенно правы.Точки привязаны к строке, а не к разрядам. Это удобно если, к примеру, выводим дату формата ЧЧММГГГГ (число-месяц-год), а затем время, формата ЧЧММСС (час-мин-сек). Тогда при Dp2,Dp4==true разделительные точки будут в нужных местах (ЧЧ.ММ.ГГГГ или ЧЧ.ММ.СС) не зависимо от параметра line-up, который я обозвал не совсем правильно (это не выравнивание, а "чистый" сдвиг или Shift), или дополнительных пробелов(символов) в конце строки (25.93*С к примеру).
А пользователь, используя генератор+счётчик и точно зная длину строки может получить эффект бегущей строки, подавая поочерёдно значения сдвига на вход Shift. Только, как по мне, это окольный путь, в который загоняет универсальная библиотека Батисты. По ТехДок есть режим автоинкремента, вот только как запустить его не изменяя библиотеки, я-???. Если честно, меня "печёт" драйвер-ТМ1637, коих прикупил по ТехДок не разобравшись с доступностью софта. А ТМ1638, которой у меня "уже"- нет или "пока-что", это параллельный путь, на который меня направили её родственность и уважаемый Sancho в ветке про ТМ1637.
Заранее прошу прощения, если ниже выложенные наброски-блоки для указанных в названиях готовых модулей принесут кому-то огорчения или разочарования.
if (тестируем) {предлагаем; исправляем; дополняем;return тестируем;}
else break;  smile
Цитата belyx ()
а нельзя сделать line-up отдельным выводом?
Да, ниже.
Прикрепления: LEDKEY_belyx-CO.ubi(319Kb) · ModulesTM1638xx.rar(333Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 21.09.2017, 09:10
 
Dev1 Дата: Четверг, 21.09.2017, 09:58 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Что то мне сдается, что в 

Код
if (тестируем)
    {
        предлагаем;
        исправляем;
        дополняем;
        return тестируем;
    }
        else break;

вы зациклились и не оставили время на покушать. break уже звучит как приговор  crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика