FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
TM1638 LED&KEY
Sancho Дата: Пятница, 04.08.2017, 09:31 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
а теперь ничего не выводится, хотя без разделителей- 03072017.
Теперь, если более 8 символов...
Прикрепления: TM1638_v9_4-COD.ubi(196Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
belyx Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 13:06 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
тест TM1638_v9_4-COD.ubi

как только уходит в переполнение(т.е. больше 8 знаков)-пишет Error.
А в чём задумка? отображать больше символов чем на индикаторе?Зачем? 8 вполне хватает!
 
Labu55 Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:49 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата belyx ()
А в чём задумка?

Дело в том что микросхемы семейства TM16xx, как я понял, могут работать в двух режимах:
1-Fixed Address Mode, который реализован в данном пользовательском блоке;
2-Address Increment Mode, режим "прибавления к начальному адресу 1" или по-народному бегущей строки.
Может вместо if ( old_length > 8) { module.setDisplayToError() можно перевести МС в режим 2?

После реализации этой функции и конечно-же независимого вывода точки (разделителя) можно будет считать пользовательский блок LED&KEY(ТМ1638) полнофункциональным.
Но не МС TM1638, так как она позволяет использовать ещё два блока по 8 кнопок (К1 и К2) аналогичных реализованому на К3. А так как данный проект позиционируется как для КИПовцев и електриков, а не для Ардуино-поделок, то вероятно это будет весьма кстати.
И косметика- наверное лучше соблюдать обозначения производителя и обозначить S1-S8 вместо В1-В8, что-бы не догадываться.
Это в контексте "пишем пожелания и аргументируем".
 
Sancho Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:57 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Други, пробуйте, эксперементируйте. Блока в наличии нет и, пока, не планирую.
А с бегущей строкой -может кому и нужна, но для режима меню важнее точка, не занимающая отдельного знакоместа. Попробуйте это, наверняка пригодится.
"Ушёл" с головой в другой ми во внешний eeprom I2C smile В наличии много разных. Но не теряюсь!


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
serg54 Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 20:30 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
А с бегущей строкой -может кому и нужна, но для режима меню важнее точка, не занимающая отдельного знакоместа. Попробуйте это, наверняка пригодится.
Ребята как там библиотеку скачать? В англицком не понимаю, что надо там делать?
 
pan Дата: Понедельник, 21.08.2017, 08:06 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
 
serg54 Дата: Вторник, 22.08.2017, 18:35 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Clone Download я догадался что скачать, только при нажатии ничего  не происходит, может там регится надо?
 
Sancho Дата: Вторник, 22.08.2017, 19:16 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
Clone Download я догадался что скачать, только при нажатии ничего  не происходит, может там регится надо?
Нет, не надо, возможно скачал и не заметил. smile Держи


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
serg54 Дата: Вторник, 22.08.2017, 20:10 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Идиотизм! Заблокировали Яндекс, приходится заходить через прокси, но через него не работает форум.
 
Sancho Дата: Среда, 23.08.2017, 08:33 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
Заблокировали Яндекс
А, да, вспомнил о Ваших "приколах с доступом", а с маил ру тоже?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
serg54 Дата: Среда, 23.08.2017, 18:33 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже самое, пришлось на Gmail перейти, но с этой проблемой справляюсь, неудобно правда.
 
Labu55 Дата: Пятница, 25.08.2017, 14:25 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
Clone Download я догадался что скачать
После кнопки "Clone or Downloads" нужно нажать кнопку "Downloads Zip", как показал уважаемый pan. Github не имеет отношения к Яндексу или майл.ру , которые блокируются операторами Украины а оригинальная библиотека из 10 сообщения находится здесь. Удачи! Кстати, если интересуетесь ТМ1638 можете пройти по ссылке того же Github

Внимание! Ардуино ИДЕ предлагает обновить библиотеку AVR на версию 1.6.20. После обновления блок не проходит проверку, ругается на строку
 if (  old_light !=  Light ) { TM1638 module(DIO,CLK,STB, true ,  Light  );  old_light =  Light;} матом
exit status 1
no matching function for call to 'TM1638::TM1638(int, int, int, bool, byte&)'


Сообщение отредактировал Labu55 - Пятница, 25.08.2017, 16:10
 
Sancho Дата: Пятница, 25.08.2017, 16:37 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
ругается на строку  if (  old_light !=  Light ) { TM1638 module(DIO,CLK,STB, true ,  Light  );  old_light =  Light;}
Это строка для изменения яркости после изменений. А на строку "TM1638 module(DIO,CLK,STB, true , Light );" в declare не ругается?
P.S. Можно в declarate прописать яркость фиксированную и удалить вход  Light, перем old_light
с частью кода.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 25.08.2017, 16:48
 
Labu55 Дата: Пятница, 25.08.2017, 23:08 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
ругается на строку
Это были цветочки. Ругается на всё что есть. Пока не снес ArduinoIDE, ФЛПрог, папку Arduino15 в Local, Arduino в МоиДокументы почистил реестр, временную папку не работало. Основательно переделали видать библиотеку AVR.
 
serg54 Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 17:40 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
После кнопки "Clone or Downloads" нужно нажать кнопку "Downloads Zip"
После нажатия на"Clone or Downloads" у меня ничего не происходит. Окно с "Downloads Zip" не появляется.
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика