FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
TM1638 LED&KEY
Labu55 Дата: Среда, 02.08.2017, 09:58 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за Ваш упорство и альтруистический труд.  А теперь по тестам в.9 и в.9,2. Различий в работе не обнаружил, как и в размере скомпилированных файлов.
Значения на дисплее теперь выравниваюстся справа, как и должно быть на мой взгляд. С выведением разделительной точки всё по-прежнему (возможно Вам пригодиться эта информация, был бы рад). В остальном считаю блок очень нужным и достаточным для выполнения задач (моих насущных и в видимой перспективе)
И немножко по теме. Для своих разработок заказывал комплектующие из Китая наугад, не имея на руках образцов для теста. В результате потраченого времени, неоправданых расходов на, как оказалось, не совсем подходящее и утраты первоначального энтузиазма, превозмогая многолетнее отвращение к интерфейсу пришел в выводу о необходимости применения для первоначальной прогонки проектов в Proteus. Да и не нужно десятки раз перепрошивать МК. Считаю что все, что проходит симуляцию в программе работает и в харде, но к сожалению не наоборот. К тому же "стандартизует" подходы к определениям (с какой стороны вести счет разрядов и т.п.)
Так вот, хотел было Вам предложить (
Цитата
нет у меня такой платы,
 ), и если сочтёте нужным поделиться моим проектом в Proteus 8.6 с Led&Key, но пока симуляция прерывается через несколько секунд после запуска. Пока разбираюсь с причинами.
По поводу
Цитата Sancho ()
пишем пожелания и аргументируем
 возможно есть смысл отказаться от библиотек в свете их избыточной универсальности- "утяжеления" кода, многообразия в сети модификаций и их частичной/полной несовместимости, упрощения/игнорирования протоколов общения в т.ч. обнаружения ошибок, не использования возможностей заложеных
производителем и т.п.? Не претендую на осведомлённость в данном вопросе.
P.S. Не разобрался с Byte_out, что это- последовательность в десятичном формате 0, 13, 10? Спасибо.


Сообщение отредактировал Labu55 - Среда, 02.08.2017, 14:01
 
Sancho Дата: Среда, 02.08.2017, 10:56 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
если сочтёте нужным поделиться проектом в Proteus 8.6 с Led&Key
 Proteus не пользуюсь.

Цитата Labu55 ()
Не разобрался с Byte_out, что это- последовательность в десятичном формате 0, 13, 10?

Этот байт - сумма со всех кнопок(128 - возможно левая, 64 - следующая и т.д), ещё не разложенный на биты.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Labu55 Дата: Среда, 02.08.2017, 14:08 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Этот байт - сумма со всех кнопок(128 - возможно левая, 64 - следующая и т.д), ещё не разложенный на биты.
Спасибо.
Прикрепления: 9047445.png(45Kb)
 
Sancho Дата: Среда, 02.08.2017, 15:08 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Labu55, А как реагирует на остальные кнопки? я о прикреплённом рисунке, где присутствуют 1.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Labu55 Дата: Среда, 02.08.2017, 15:41 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
реагирует на остальные кнопки
Кнопки определяются правильно. Правда тестировал не в проекте, а с помощью отправки в серийный порт сигнала с B1-B8 (0, 1) и с Bite_out (00000010, 00000100 и т.д., или в DEC 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128). Так, как 1638 не запоминает/записывает нажатий кнопок их необходимо именно удерживать а не нажимать до считывания, что возможно в тяжёлых проектах потребует дополнительной обвязки. Так что же всё-таки означают 10 и 13 по моему скрину? Спасибо.
 
Sancho Дата: Среда, 02.08.2017, 15:53 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Так что же всё-таки означают 10 и 13 по моему скрину?
Перевод строки 10
Возврат каретки 13


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Labu55 Дата: Среда, 02.08.2017, 16:03 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Перевод строки 10Возврат каретки 13
Как всегда все просто и логично, извините, мог и сам догадаться- опыт. Спасибо за терпение.
Убрал "Заканчивать переводом строки" и включил "Передача при смене". Теперь это  будут делать B2+B4 и B1+B3+B4. Шутка юмора. Всё хорошо!


Сообщение отредактировал Labu55 - Среда, 02.08.2017, 16:28
 
Sancho Дата: Среда, 02.08.2017, 16:04 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Спасибо за терпение
Сам только учусь.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
belyx Дата: Среда, 02.08.2017, 22:41 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Потестил V-9,V-9 2:разницы между ними не заметил.
В обеих версиях заполнение индикаторов идёт от края к центру-это если использовать 2 входа.
И вэтом случае цифры (вход IN2) совместно с буквами(вход IN1), то это расположение самое оптимальное.

Если же используется 1 вход IN1- то заполнение индикаторов идёт от левого края к правому-вот тут желательно было бы сделать наоборот(от правого края к левому).

Цитата
Подозреваю, что будет необходимость в разных вариантах индикации
В информации к блоку программы -микросхемы расширений-драйвер светодиодов MAX7219 в 
Цитата
а) Настройки режима "Один вход для всех разрядов"
Можно выбрать направление выравнивания текста на индикаторе или назначить для этого вход. Так же можно назначить входы для управления
точками.
Вот так я вижу настройку данного блока.

Добавлено (02.08.2017, 22:41)
---------------------------------------------
Labu55
Цитата
Значения на дисплее теперь выравниваюстся справа, как и должно быть на мой взгляд.
Странно,что результаты тестов у нас различаются-тестировал в железе.


Сообщение отредактировал belyx - Среда, 02.08.2017, 22:48
 
Sancho Дата: Четверг, 03.08.2017, 08:36 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата belyx ()
Если же используется 1 вход IN1- то заполнение индикаторов идёт от левого края к правому-вот тут желательно было бы сделать наоборот(от правого края к левому).
Лучше сделать и использовать отдельный блок - экономится место в проекте, сделаем.
Цитата belyx ()
Так же можно назначить входы для управления точками.
Надо переписать библиотеку - это, повторюсь, издержки формата String, где точка - отдельный символ.
Попробую чуть позже сделать отдельный блок ТОЛЬКО для тестирования этого момента.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Sancho Дата: Четверг, 03.08.2017, 09:00 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Пока блок с одним входом, должно быть выравнивание справа. Есть шанс smile

UPD обновлён 11.28
Прикрепления: TM1638_v9_3-COD.ubi(195Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 03.08.2017, 11:28
 
Labu55 Дата: Четверг, 03.08.2017, 11:14 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
TM1638_v9_3-COD
Блок не проходит компиляцию в Arduino IDE. Правили библиотеки?
exit status 1expected ',' or ';' before ')' token
убрал лишнюю скобу-
'In2' was not declared in this scope

Цитата belyx ()
Странно,что результаты тестов у нас различаются
Не различаются, прошу извинить меня за невнимательность, отвлекался во время теста и опубликовал собственные извращения.


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 03.08.2017, 11:20
 
belyx Дата: Четверг, 03.08.2017, 18:00 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Потестил TM1638_v9_3-COD.ubi
У меня всё скомпилировалось и загрузилось.
Цитата Sancho ()
блок с одним входом, должно быть выравнивание справа. Есть шанс
-подтверждаю-так оно и есть! yes
 
Labu55 Дата: Четверг, 03.08.2017, 22:35 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Тестировал обновлённую TM1638_v9_3-COD
Теперь проверку проходит, компилируется, выравнивается.
Раньше дата формата 03.07.2017 выводилась как 03 .07 .20 , а теперь ничего не выводится, хотя без разделителей- 03072017. Температура как и раньше 27 .59*С. В Протеусе по прежнему виснет эмуляция. На ТМ1637 это происходило по известной причине. А в данном случае может Протеус-библиотека TM1638 у меня кривая от китайских камрадов- спросить стесняюсь  smile .
 
Sancho Дата: Пятница, 04.08.2017, 09:16 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Раньше дата формата 03.07.2017 выводилась как 03 .07 .20 , а теперь ничего не выводитс
Вопрос с точкой пока не решён, и кол-во символов превышает 8 - в формате STRING эта самая точка занимает одно знакоместо. Поробуйте на LCD1602 -тоже самое!!!!!
Надо переделывать библиотеку для приёма флоат с точкой привязанной к цифре, в строковых форматах будет сложнее - надо парсить(вылавливать) эту самую точку и приклеивать к предыдущему символу этот грёбаный бит...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика