FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 21.08.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
TM1638 LED&KEY
belyx Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

В продолжении темы начатой здесь :насчёт букв -буквы конечно желательны (хотя бы самый минимум для индикации режима работы, например: P(программирование),S(установка или стоп),А(автомат),H(ручное),Е(ошибка) но это не приоритет.
Главное-правильное отображение,точка или тире(или гашение разряда,всё-таки надо какое то разделение инфы) и управление яркостью а то индикаторы светят как фонарик!
 
xtern Дата: Среда, 26.07.2017, 07:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершенно согласен, ключевой момент, хотелось бы раздельные входы для каждого из индикаторов

Сообщение отредактировал xtern - Среда, 26.07.2017, 07:48
 
pan Дата: Среда, 26.07.2017, 08:33 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
а что с блоками по ссылке?
 
Sancho Дата: Среда, 26.07.2017, 09:38 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Пробуем, яркость настраивается при инициализации (пока) в настройках блока.
Прикрепления: TM1638_v3-CODE-.ubi(195Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Sancho Дата: Среда, 26.07.2017, 10:16 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Версия 4 - на вход - STRING.
Пробуем.
Прикрепления: TM1638_v4-CODE-.ubi(195Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
xtern Дата: Среда, 26.07.2017, 10:44 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подтверждаю работоспособность блока

Добавлено (26.07.2017, 10:44)
---------------------------------------------
https://cloud.mail.ru/public/tCeV/Y2ZLSWCyB ссылка на блок с 2 входами поддерживает точки и буквы. еще бы регулировку яркости управляемую, было бы супер)

 
Sancho Дата: Среда, 26.07.2017, 11:20 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Пробуем с яркостью. От 0 до 7 на вход. Два входа. (апгрэйд блока xtern)
Прикрепления: TM1638_v6-CODE-.ubi(227Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
xtern Дата: Среда, 26.07.2017, 11:59 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
работает, проверенно, спасибо Sancho!!

Добавлено (26.07.2017, 11:59)
---------------------------------------------
диапазон яркости от 0-4 далее не изменяется, при максимальной яркости греется микросхема и сами индикаторы, так что оптимально считаю 2-3. Кому нет необходимости делить сегменты подавайте данные на In1

 
belyx Дата: Четверг, 27.07.2017, 23:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за огромную работу!!!но есть все-таки недочёты в V6.Посмотрите пожалуйста видео с комментариями здесь -наглядно и подробно,проект проверка3 TM1638 v6+LCD.flp.
И ещё в блоке изначально нет библиотеки,ставил отсюда (библиотека TM1638 для Arduino IDE),может они разные-ваши и моя??компилятор ругался.Что не так?

Добавлено (27.07.2017, 23:49)
---------------------------------------------
Забыл в видео указать один момент-если после проверки кода нажатия (и при этом осталась ненужная информация справа) нажать кнопки регулировки яркости ,то эти индикаторы с прошлой информацией гасятся - то есть работают как надо.

 
Sancho Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:39 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата belyx ()
но есть все-таки недочёты в V6
Посмотрел видео, согласен. (сложно без железа делать).
Мысль есть, пробуем V7...

Добавлено (28.07.2017, 10:55)
---------------------------------------------
Библиотека, один из многих вариантов...
Сохраняем где нибудь, извлекаем в ТЕКУЩУЮ папку, IDE - добавить zip, меняем внизу на ALL Files, указываем нашу папку "tm1638-library-master" ( не zip архив)

Добавлено (28.07.2017, 15:39)
---------------------------------------------
xtern отписался, работает.
Обновлено в "Блоках пользователей"


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 28.07.2017, 15:35
 
belyx Дата: Пятница, 28.07.2017, 21:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот это круто!!!Блок работает отлично-буквы,цифры,пробел(гашение),равенство,точки!
СПАСИБО за творческий труд и оперативность! respect
 
xtern Дата: Суббота, 29.07.2017, 04:22 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
Labu55 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 11:34 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за востребованный блок. Протестировал TM1638_v8_(CODE). Точка дробей/разделителя разрядов занимает целое знакоместо, т.е. увеличивает выводимое значение на один разряд. Другими словами заменяет массив полностью вместо одного старшего бита. Также из-за левого выравнивания значения на индикаторе младший разряд становится не на своём месте. Извините за формулировку- б/у КИПовец :).
Библиотека из 10-го сообщения.


Сообщение отредактировал Labu55 - Понедельник, 31.07.2017, 11:37
 
Sancho Дата: Понедельник, 31.07.2017, 17:58 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Точка дробей/разделителя разрядов занимает целое знакоместо, т.е. увеличивает выводимое значение на один разряд. Другими словами заменяет массив полностью вместо одного старшего бита.
Согласен, но в данном случае это издержки формата String.
Конечно, можно переписать библиотеку, добавив цифры с точками. 
Вопрос, как используется данный блок - слева или справа буквы или цифры?
Можно, потом, сделать слева под строку, а справа под флоат.
Надо подумать, но не сегодня.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Sancho Дата: Вторник, 01.08.2017, 09:47 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Тестируем V9 - правый индикатор- заполнение справа (должно быть, была такая идея) smile
Дальше тогда буду думать с "."

Добавлено (01.08.2017, 09:47)
---------------------------------------------
Народ, прошу понять и простить за возможные огрехи и косяки - нет у меня такой платы, нету.
Поэтому, чем быстрее отпишитесь о тестах, тем, возможно, быстрее доведём блок до ума.
Подозреваю, что будет необходимость в разных вариантах индикации - пишем пожелания и аргументируем.
Как вижу я, основное - работа в меню, слева буквы, справа цифры; вопрос в количественном распределении.

UPD. 12.27 попробуйте  V9_2 тоже, почти одно и то-же, разница лишь в коде...
Прикрепления: TM1638_v9-CODE-.ubi(228Kb) · TM1638_v9_2-COD.ubi(228Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 01.08.2017, 12:28
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » TM1638 LED&KEY (Модуль клавиатуры и светодиодной индикации)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика