FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Работа мк atmega 328 от питания 3 в. (Нужен совет по питанию самодельного ардуино напряжением 3 в)
Работа мк atmega 328 от питания 3 в.
aidar_i Дата: Четверг, 01.06.2017, 22:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Решил подключить  к таймеру полива AQUALIN датчик дождя этой же фирмы. Для управления клапаном нужно нажимать кнопку таймера ручной/автомат, режимы переключаются последовательно. Припаял к кнопке провода и соединил герконовым реле. Импульсы (продолжительность и паузы подбираются) подаю с самодельного ардуино с кварцем 16мгц и трех конденсаторов (в интернете много описаний). Питание таймера с двух батарей 1.5 в, итого 3в. Подключал ардуино к ним работает нестабильно и время между импульсами очень длинное. Пришлось поставить преобразователь повышающий на 5 в. 
У кого есть опыт работы с ардуино от 3в?
Если поставить кварц 8Мгц, прошить как ардуино про, будет он работать нормально от питания 3 в?
 
Anydy Дата: Четверг, 01.06.2017, 22:49 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Arduino - это микроконтроллер с обвязкой и прошитым бутлоадером для быстрого вхождения.
Чаще всего это Atmel 328.
В даташите указано напряжение питания 1.8 -5.5 V
Это для МК. Что у вас там еще навешано ...мы же не экстрасенсы)))
У меня Arduino UNO  стабильно работает от 4в.
Вы напряжение меряли на МК? Ток достаточный?
А то у меня иногда даже пульт от телевизора не работает при полудохлых батарейках)))
Фотоаппарат вообще не включается, хотя напряжение на аккумах в норме. Поставил нормальные аккумы- напряжение то же, а фотик живет долго!
Проверяйте качество питания!

Добавлено (01.06.2017, 22:49)
---------------------------------------------
Цитата Anydy ()
соединил герконовым реле
Что за реле? может оно жрет более 40????


Сообщение отредактировал Anydy - Четверг, 01.06.2017, 22:58
 
Nikan Дата: Пятница, 02.06.2017, 00:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Если поставить кварц 8Мгц, прошить как ардуино про, будет он работать нормально от питания 3 в?
даташит не 328 мегу говорит - 1.8 - 3.3 в - максимум 8 мег
для всего что выше надо не менее 4.6 в
можно завести ее от внутреннего генератора на 8 мег, тогда и кварц
перепаивать не надо
 
aidar_i Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:44 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо! Установил загрузчик от внутреннего генератора. Проверил на макетке - без кварца и от 3,3 в работает. Осталось прошить в таймере и испытать от батареек.
Реле EDR201A0500, Реле герконовое 5V / 1A,100V. Могут управляться непосредственно с выводов микросхем (TTL уровень). Правда напряжение срабатывания 3,75в.


Сообщение отредактировал aidar_i - Пятница, 02.06.2017, 23:53
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Работа мк atmega 328 от питания 3 в. (Нужен совет по питанию самодельного ардуино напряжением 3 в)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика