FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Модуль GSM Neoway M590 (Запуск из "коробки".)
Модуль GSM Neoway M590
Max Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:04 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Я с такого модуля питание (4.2 В!) подавал + на выходе электролит хороший и керамика. Общение с Ардуино с помощью такого согласователя логических сигналов. В принципе, к тому, о чем выше писал добавить нечего....

Да, добавлю. Если, подключаешь к модулю питания на 4.2В, то диод, который на зеленой плате установлен, выпаиваешь (он занижает напряжение при питании от 5В, при питании от стабилизированного источника он нам не нужен). Вместо него можно конденсатор впаять керамический.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Понедельник, 15.02.2016, 07:12
 
sernet2016 Дата: Вторник, 03.05.2016, 19:30 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день !
вот решил воспользоваться  вашим проектом но не могу разобраться!
для чего вы делали иниц. imei 
где проверка номера тел.
я все что не делал у меня все  не работает

прошу помощи !!!!!
 
Max Дата: Вторник, 03.05.2016, 22:10 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата sernet2016 ()
для чего вы делали иниц. imei
Это для контроля работоспособности модуля. Это можно и не делать.
Цитата sernet2016 ()
где проверка номера тел.
В этом проекте нет проверки номера, сам проект это просто опыт и не более того.
Там шлется код-шифр команды и все. Проверку номера можно самому добавить.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
stapmoff Дата: Пятница, 10.06.2016, 08:57 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже в настоящий момент балуюсь с модулем SIM800L. Накрутил проэктик, опрос датчика DHT11 по sms. Но я столкнулся с проблемой:
1. При отправке смс от модуля на телефон, кроме команд и самой смс , в конце нужно добавить символ ctrl-Z или в нашем случае (char)26, но при компиляции сам IDE заrлючает char 26 в ковычки "(char)26" приходится постоянно редактировать.
2. В моем примере для запроса температуры нужно отправить @ , и опять проблемка, хочется буквенный запрос, а сравнить строки не получается пришлось городить, может что не правильно сделал,
3. Не могу добиться Выделить именно ту строку которую мне надо, например вывести на дисплей, к примеру время или входящий смс
Прикрепления: sim800l-FLPROG-.flp(205Kb)
 
Max Дата: Пятница, 10.06.2016, 19:36 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
подскажите скетч для проброса команд на модуль m590 с ардуинки...уже все перепробовал...питание отдельно...один красным моргает...второй светит...но ответа с модуля нет никакого...

Все очень просто. Ардуино переведите в режим моста UART-компьютер (закоротите GND и Reset ардуино), далее можете вызвать ArduinoIDE и включите режим работы с портом. Далее, на разных скоростях попробуйте команду AT, при этом не забудьте поставить режим "возврат каретки". Где ответит ОК, на той скорости и находится модуль. АТ командами можете поменять на нужную скорость.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
НовыйUser Дата: Пятница, 10.06.2016, 20:49 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
Все очень просто. Ардуино переведите в режим моста UART-компьютер (закоротите GND и Reset ардуино), далее можете вызвать ArduinoIDE и включите режим работы с портом. Далее, на разных скоростях попробуйте команду AT, при этом не забудьте поставить режим "возврат каретки". Где ответит ОК, на той скорости и находится модуль. АТ командами можете поменять на нужную скорость.


сейчас буду проверять...
к слову...
вот такой модуль..
http://ru.aliexpress.com/item....36.html
3.1 ампера 5в зарядка с 2 усб выходами. один на мегу 2560 сверху w5100 (+bmp180+am2302+ds1307) + 5вольтовое 4х выходное реле....земля общая.... питания явно хватает всем...
сначала напрямую модуль TX3 14 и RX3 15 проверял.... интернет скетчи пишут ок.. но проброс команд до модема с терминалов нет... 1 симка работает в сети опсос не подымая трубку и не отвечая на команды в скетче... потом перевел на 2 и 3 пин сверху на сетевом шилде... тоже самое... и при всем этом что там что там 1 красный горит и второй моргает...
сейчас через конвертер логики перевел такой:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/517qOdvRCEL.jpg

тоже самое....
на самой gsm плате BOOT и GND замкнуты... +5v и GND от USB зарядки напрямую... и RT и TX через конвертер перевернуты на RX и TX (2 и 3 пины)

1)....все этот торт без разбора можно GND и Reset на плате 2560 с чипом CH340 без вопросов пробросить и ничего не должно скиснуть в теории из навесного?
2) любой GND и любой RESET ?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 10.06.2016, 20:55
 
Max Дата: Пятница, 10.06.2016, 21:46 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
любой GND и любой RESET ?

На Ардуино любой GND  и там один Reset. На GSM модеме ничего не трогайте. Вам вообще для начала достучаться до GSM модема надо. Если достучались, то выставляйте настройки согласно даташиту, или того скетча, который используете. Вообще, я выше уже писал про пляски с этим модулем.

Я понял, что M590 не очень вариант. Все в наборах платы идут б/у и сколько они работали и где, самому Богу известно. Вот, если заполучить абсолютно новый модуль... Но, китайцы шлют б/у.
Нестабильная и капризная железка. Модем SIM800L мне пока больше нравится. На нем сейчас и собираю...


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 10.06.2016, 21:48
 
alexsudar Дата: Среда, 15.06.2016, 09:09 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос
получил с Китая уже второй М590Е паяные первый прозвонил тестером ноги 2и3 +питания 0ом на землю - не работает и сопротивление антены между последней-21 и предпоследней-20  тоже короткое
на втором сопротивление антены между последней-21 и предпоследней-20  тоже короткое блок работает АТ команды принимает но постояно выдает модем  старт  в сети не регестрируется. Обладатели блока кто может посмотреть сопротивление тестером на антене 20 и 21 контакты
 
Max Дата: Среда, 15.06.2016, 19:26 | Сообщение # 24
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
этот конвертер подходит ?
Да.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
stapmoff Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:44 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alexsudar ()
на втором сопротивление антены между последней-21 и предпоследней-20  тоже короткое
Короткое, если я не ошибаюсь, должно быть - это по схеме катушки согласования стоят, вот они и звенят
 
nick73 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 14:55 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. А есть команды управления?

Сообщение отредактировал nick73 - Воскресенье, 25.09.2016, 15:54
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Модуль GSM Neoway M590 (Запуск из "коробки".)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика