FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 23.08.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Передача данных по UART
Передача данных по UART
Churkin Дата: Понедельник, 20.03.2017, 07:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Ситуация следующая: имеется Leonardo (подключен на COM13), есть переходник USB-TTL (4 провода, подключен на COM11). Мне необходимо передать строку из COM11 и прочитать ее на COM13. Передача и прием данных через терминал. Подскажите как сделать?

Подключение:
RX (переходник) - D10 (Leonardo)
TX (переходник) - D9 (Leonardo)
 
Boroda Дата: Понедельник, 20.03.2017, 09:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Ну как-то так наверное (могу путать RX/TX 10/9, на разных USB переходниках по разному написано.).

П.С. и тут можете почитать по портам.
Прикрепления: UART_Hard_Soft.flp(52Kb)
 
kulibinsvv Дата: Понедельник, 20.03.2017, 10:07 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Churkin ()
имеется Leonardo (подключен на COM13), есть переходник USB-TTL (4 провода, подключен на COM11). Мне необходимо передать строку из COM11 и прочитать ее на COM13. Передача и прием данных через терминал.

По подробней, пожалуйста. Из вашей фразы не очень понятно, что куда подключено и что куда надо передать.
 
Boroda Дата: Понедельник, 20.03.2017, 10:34 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Прикрепления: 6150175.png(11Kb)
 
Boroda Дата: Понедельник, 20.03.2017, 10:38 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
А что и куда подключено надо смотреть тут.

Это программный UART SoftSerial (9/10).


Это железный UART (Serial 0), через него же идет прошивка.

Прикрепления: 3768103.png(16Kb) · 9571516.png(12Kb)
 
Churkin Дата: Понедельник, 20.03.2017, 12:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый "Boroda" Вы всё правильно поняли и подсказали, буду пробовать по Вашим подсказкам.
Спасибо.

Добавлено (20.03.2017, 11:38)
---------------------------------------------
А вот у меня еще вопрос: если я открою два терминала в FLProg (один на 11 порту, второй на 13 порту) я смогу передавать данные между ними?
Т.е. записал данные в 11-й порт, и получил их в 13-м. порту, соответственно через Ардуинку.

Добавлено (20.03.2017, 12:43)
---------------------------------------------
Отсылаю значение через преобразователь USB-TTL на ардуину на softuart - данные принимаются, светодиод когда надо светиться.
https://yadi.sk/i/Z-D58Yw33GAVt2

Переключаю softuart на железный, тот что на COM13 .... открываю терминал, пытаюсь отослать данные и ..... программа FLProg просто виснет.
https://yadi.sk/i/UCMr5_vy3GAWCy

Что же я не так делаю?

 
Boroda Дата: Понедельник, 20.03.2017, 12:47 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Думаю да. Можно один терминал из ArduinoIDE, второй FLProg. Вариантов терминалов море.

Добавлено (20.03.2017, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата Churkin ()
программа FLProg просто виснет

По умолчанию все терминалы работают в формате "STRING", а чтобы передать в формате "Byte", надо определенным образом вводить команды в терминал (у каждого команды свои).
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Передача данных по UART
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика