FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Помогите понять как запрограмировать мега2560
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 14:22 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
я понял!
так что получается что в arduinoID 1.6.10 плохой встроенный загрузчик?
 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 14:25 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да причем там  arduinoID 1.6.10 --
Вы сами не понимаете что делаете

Еще раз
Делаешь проект для МЕГИ в FLProg -- и заливаешь


Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 16:00
 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 14:44 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
яж говорю мк 2560 не хочет общаться нискем через RX0 и TX0 atmegi2560
 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 16:03 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Все - кирдык!
Сейчас проверил --- через плату УНО -- прога в МЕГУ  по RX TX не заливается!


Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 16:04
 
Pratak Дата: Суббота, 30.07.2016, 16:42 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Это на PL2303HXRX-TX
TX-RX

А на Уно 
RX-RX
TX-TX

Да да, ошибся... Пост поправил... Не ругайтесь  biggrin

Добавлено (30.07.2016, 16:42)
---------------------------------------------

Цитата nalnik ()
Сейчас проверил --- через плату УНО -- прога в МЕГУ  по RX TX не заливается!

Домой приеду, если время будет, попробую в мегу залить ченить через унку. Голого камня у меня нет но принцып тот-же.


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 16:59 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ОК буду ждать
 
Pratak Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 11:59 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, у меня тоже не получилось залить мегу через уно RX-TX. По всякому пробовал, нивкакую скетч в нее не лезет)))

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 12:22 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А я уже подумал что я ламер, и немогу подключить.
А как быть?
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
 
Pratak Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 12:51 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
А я уже подумал что я ламер, и немогу подключить.

Опишите подробно процесс как и что делаете, подробно подключение. Может вы банально где то ошибаетесь или забываете что нибудь сделать, а мы поправим если что.


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 14:59 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Взял микросхему новую припоял на макетку  припоял кварц на 16Мгц и два кондюка на 22пФ питание развязал звездою на каждом входе питания поставил кондюки на 0,1 МкФ, ресет привязал через 10кОм на +5вольт.
Подключил через UNO по ISP залил прошивку, таким же способом залил Blink светодиод работает моргает. 
Подключил к UNO по RX TX а ресет УНЫ притянул к GND. При заливке держим кнопку ресет Меги когда пошла заливка отпускаем должно залиться но ничего не происходит.
Мне с FlProg нужно туда залить проект а я немогу.
 
nalnik Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:13 | Сообщение # 56
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотри здесь - может поможет
http://arduino.ru/forum....aluista
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 01.08.2016, 21:33 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Перепробовал всё что можно
Шьётся только по ISP
по RX TX отказывается 
Как можно с FlProg залить таким вот образом
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:02 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Сразу скажу, что МЕГУ не шил, и отдельного камня у меня нет, так что помочь могу только теоретически.
Из идей для проверки надо попробовать проверь работает ли Прорт Serial (0) Вообще или все ли корректно подключено.
Накидать в FLPROG  проект типа ЭХО (МК возвращает все, что получил по ком порту обратно в него).
Залить этот проект через ISP.
Подключится к плате через UNO уже через ком порт и  терминалом проверь все нормально работает. 
Если все заработает то надо будет пробовать другой загрузчик шить.
 
Pratak Дата: Вторник, 02.08.2016, 10:35 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А зачем городить проект для эха? Просто замыкаете проводком PX0 и TX0, подключаете к компу. Все что отправляете через терминал в него-же и возвращается.

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 10:41 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
А зачем городить проект для эха? Просто замыкаете проводком PX0 и TX0, подключаете к компу. Все что отправляете через терминал в него-же и возвращается.
Так проверится только конвертер USB-COM, а если сделать как я сказал то можно и работу порта на МЕГЕ проверить, т.е. правильность подключения, и даже косвенно частоту работы процессора, т.к. если Процессор почему то не заработал на 16МГц, и связи с ком-портом не будет (скорость не та).


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 02.08.2016, 10:42
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика