FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Помогите понять как запрограмировать мега2560
jonik22sm Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:26 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну да на 26ю анодам

Добавлено (29.07.2016, 19:26)
---------------------------------------------
Вот ещё столкнулся с проблемой
Всё заработало на других ногах а на 13й не хочет
Проблемка в том что пишешь в FlProge и пытаешься залить через ArduinoID не хочет пишет ошибку в 1,6,3 если сохраняешь то 1,6,12 не хочет воспринимать при открытии пишет ошибку

 
Pratak Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:50 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то вы делаете не так. Убедитесь в корректности действий и подключения. Инструкций от меня и Слимпера предостаточно для работы с камнем, если конечно он не мертв)))
Еще тут неплохие инструкции по прошивке разных камней, почитайте.


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 01:17 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если есть плата Uno - вытаскиваешь из нее "кирпич" и соеденяешь платы
(если загрузчик зашит в МЕГУ)

5v
Reset
GND
Rx0
Tx0

Питание подаешь только на UNO (USB - Компутер)
В FLProg указиваеш плату для которой создан проект (МЕГА) и ПОРТ(он будит тот что был на UNO) и заливаш скеч
вот пример - только представь что на фото вместо платы МЕГА - твоя самодельная плата


Добавлено (30.07.2016, 01:17)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 01:26
 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 01:33 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос?
Заливать скетч использовать только RX0 и TX0 или можно и через другие RX и TX заливать там их кажется 4?
 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 01:38 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Только - RX0 и TX0, Reset, Gnd, 5v

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 01:43
 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 01:51 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня не получается он прошивается только через ISP  а через RX TX не в какую не желает
это же вторая и третья нога чипа
 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 01:55 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Загрузчик значит так и не поставил.

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 02:17
 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 09:01 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Получается я моргание светодиодом заливаю без загрузчика?
А когда нажимаю залить загрузчик, загрузчик заливается без проблем в конце пишет загрузка завершена
 
Pratak Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:36 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
У меня не получается он прошивается только через ISP  а через RX TX не в какую не желаетэто же вторая и третья нога чипа

Да, вторая и третья ноги. RX uno на TX меги и TX uno на RX меги.

А-я-яй, косяк косяковский... Тысяча извинений...
Разумеется RX-RX и TX-TX.


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)



Сообщение отредактировал Pratak - Суббота, 30.07.2016, 16:37
 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:52 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
даже через PL2303 даже вывел DTR через 0,1мкФ на ресет и нихрена
 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:58 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Pratak
Вы что пишете?   RX uno на TX меги и TX uno на RX меги.
И откуда Вы беретесь такие советчики?
Вот за такое надо наказывать!

RX-RX
TX-TX


Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 13:21
 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 13:00 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
PratakВы что пишете?

RX-RX
TX-TX
Это на PL2303HX
RX-TX
TX-RX

А на Уно 
RX-RX
TX-TX
 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 13:13 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин - соедини c УНОЙ (вытащи кирпич)

RX-RX --2-2
TX-TX --3-3
Reset- Reset -- 1-1
Gnd-Gnd
5v-5v

Пример


Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 14:23
 
jonik22sm Дата: Суббота, 30.07.2016, 13:52 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня УНО как программатор а я хочу запрограмировать мегу2560
 
nalnik Дата: Суббота, 30.07.2016, 13:58 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если загрузчик в МЕГЕ стоит --- так ты зальеш программу через плату уны в МЕГУ

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 30.07.2016, 14:15
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика