FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 29.06.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Помогите понять как запрограмировать мега2560
jonik22sm Дата: Четверг, 28.07.2016, 00:59 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
а aref нужно через кондёр к минусу притягивать?

Добавлено (28.07.2016, 00:59)
---------------------------------------------
Теперь пишет
Expected signature for ATmega2560 is 1E 98 01

         Double check chip, or use -F to override this check.


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Pratak Дата: Четверг, 28.07.2016, 13:33 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Неверная подпись камня. Варианты:
  Возможно вы неверно указали камень при прошивке.
  Возможно надо поправить /ide/hardware/arduino/avr/boards.txt, попробуйте заменить строку


Код
megaADK.build.mcu=atmega2560

на


Код
megaADK.build.mcu=atmega2560-16AU


https://rightnotes.ru/ Правильные инструкции
https://shopsev.ru/ Магазин «КОМФОРТ»
 
Max Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:51 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Встреваю в ваш разговор. А скажите, зачем нужно покупать отдельный процессор и ломать себе голову с обвязками, прошивками и т.д., когда есть уже готовые платы?
 
jonik22sm Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:14 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё дело в размерах

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
nalnik Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:16 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
New Small Meduino Mega2560 R3 Pro Mini ATMEGA16U2(Arduino Mega2560 Compatible)
Вот размер - http://www.ebay.com/bhp/arduino-mega-2560-r3
есть дешевле.


Я не злопамятный, Я записываю.
 
jonik22sm Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:22 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ща попробую

Добавлено (28.07.2016, 15:22)
---------------------------------------------
а цену видел?


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
nalnik Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:27 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Видел
вбей в поисковик Pro Mini ATMEGA16U2
http://www.ebay.com/sch....sacat=0


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 28.07.2016, 15:29
 
jonik22sm Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:34 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1 020,34 руб

а так 300 рублей разница есть!?

Добавлено (28.07.2016, 15:34)
---------------------------------------------
nalnik, давай не будем флудить сдесь тема по другому вопросу


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Четверг, 28.07.2016, 15:33
 
nalnik Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:38 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати о MEGA - прикупил на ебее мегу 2560, прозевал и указал какой то клон - работает без проблем, но мозг у меня закипел при подключении COM1- эти "враги" ошиблись в маркировке на плате
попутали TX1 и RX1 местами.


Я разобрал макетку - хотел помочь - попробовать прошить свою МЕГУ, не успел дописать а он мне уже минус в репу прописал.
Удачи.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 28.07.2016, 16:07
 
jonik22sm Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:08 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
Неверная подпись камня. Варианты:  Возможно вы неверно указали камень при прошивке.
  Возможно надо поправить /ide/hardware/arduino/avr/boards.txt, попробуйте заменить строку


Код
megaADK.build.mcu=atmega2560

на


Код
megaADK.build.mcu=atmega2560-16AU


Не помогло

Добавлено (28.07.2016, 20:08)
---------------------------------------------
походу что то со фьюзами


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Слимпер Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:49 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 49
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
походу что то со фьюзами
Открываем boards.txt



Вот для проверки Калькулятор фьюзов AVR
А вообще чем фьюзы выставлял, какой программатор, какая программа для прошивки?
В обвязки есть кварц?


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 28.07.2016, 20:50
 
jonik22sm Дата: Четверг, 28.07.2016, 21:48 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ничем не выставлял пытался
сначала пытался через RX TX ничего не вышло потом
 arduino as ISP
запрограмировать загрузчик через arduino as ISP
через полчасика попробую как написал Слимпер
А что делать с красным что Вы написали в спойлере?
у меня оно есть

Добавлено (28.07.2016, 21:48)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста какие обязательные обвязки нужны для чипа


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Четверг, 28.07.2016, 21:46
 
Слимпер Дата: Пятница, 29.07.2016, 05:38 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 49
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
А что делать с красным что Вы написали в спойлере?
Это как раз и есть те фьюзы которые в arduino стандартные для  мега2560

Вообще для начала почитайте:
Самодельная Arduino
Там пример на другом камне, но принцип описывал довольно подробно.
 
jonik22sm Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:05 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Поменял микруху и через ISP залился загрузчик
А скетч нехочет даже Blink

Добавлено (29.07.2016, 14:05)
---------------------------------------------
оказывается в ардуино нужно нажать залить через програматор всё заливает 
Но попытался залить Blink чтоб светодиод моргал на 13й ноге скетч залился а светодиод не моргает


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Pratak Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:25 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то тяжко у вас процесс идет...
Светодиод точно на 26-ю ногу камня подключен?


https://rightnotes.ru/ Правильные инструкции
https://shopsev.ru/ Магазин «КОМФОРТ»
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика