FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Помогите понять как запрограмировать мега2560
jonik22sm
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 02:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Купил макетку на 100 ног купил мега 2560 припоял, припоял всю обвязку. микросхема пустая без загрузчика. Как его туда залить я немогу нигде найти инфу
 
Сергей Дата: Вторник, 26.07.2016, 00:18 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
jonik22smhttp://flprog.ru/forum/18-1200-1 здесь обсуждали.
А вообще поиском пользуйтесь. По сайту и по интернету.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Pratak Дата: Вторник, 26.07.2016, 10:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А мега 2560 это atmega2560-16au?
Чем прошивать хотите? Ардуинкой или программатором?


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Вторник, 26.07.2016, 13:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ардуинкой уно или нано есть то и то
Я ещё не могу разобраться с названием выходов и входов
 
Pratak Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Я ещё не могу разобраться с названием выходов и входов

Хм, а как вы тогда обвязку вешали?
Вот распиновка:


Распиновка UNO есть на местном источнике: Распиновка микропроцессоров семейства АРДУИНО

Делаете из UNO программатор, подключаете SCK, MISO, MOSI, reset, питание согласно распиновке и вперед)
Прикрепления: 8188748.png(478Kb)


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Вторник, 26.07.2016, 17:25 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Какойто скетч нужен или как?
подключаете SCK, MISO, MOSI, reset,
 
Pratak Дата: Вторник, 26.07.2016, 20:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В UNO, которую будете использовать в качестве программатора через ArduinoIDE (прога котрой прошивают ардуинку) заливаете скетч ArduinoISP, он там в образцах. Далее соединяете SCK,MISO,MOSI камня и UNO с прошитым ArduinoISP, а пин reset микроконтроллера на десятый пин UNO. Выбираем программатор arduino as ISP в меню сервис -> программатор. Затем выбираем мега 2560 в списке контроллеров. Потом идем в Инструменты - > Записать загрузчик. Радуемся)))

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Вторник, 26.07.2016, 22:38 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет
Недопустимая подпись устройства.
Дважды проверьте подключе и попробуйте снова, или использовать -F для переопределения
этот чек.


Сообщение отредактировал jonik22sm - Среда, 27.07.2016, 14:38
 
Pratak Дата: Среда, 27.07.2016, 12:53 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ссылку на ваш камень, где брали?

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Среда, 27.07.2016, 14:35 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот на алиэкспрэсс 
А макетки вот такие


Сообщение отредактировал jonik22sm - Среда, 27.07.2016, 14:36
 
Pratak Дата: Среда, 27.07.2016, 14:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Камень верный... К сожалению сам сейчас проверить не могу, нет таких контроллеров. Проверьте качество пайки и верность подключения. Может вы в обвязке чего перепутали?

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Среда, 27.07.2016, 15:23 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ок сейчас сяду проверю кварц на 16 и к нему кондюки на 22пФ правильно?
а питание обязательно звездой делать или можно шлейфом


Сообщение отредактировал jonik22sm - Среда, 27.07.2016, 15:25
 
Pratak Дата: Среда, 27.07.2016, 16:34 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Да. Подключение по даташиту:

где кандеры на 12-22пФ.
Что касается питания то лучше звездой, опора все таки. Но может и шлейфом подойдет, не пробовал))
Прикрепления: 4499599.png(0Kb)


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
jonik22sm Дата: Среда, 27.07.2016, 19:49 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А как кондёры подбирать?
 
Pratak Дата: Среда, 27.07.2016, 20:22 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
По даташиту 12-22пФ, гланое что бы одинаковый номинал был. В вашем случае имеющиеся на 22пФ - отлично подходят.

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Помогите понять как запрограмировать мега2560
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика