FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Диммер
Диммер
DerAlex Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:06 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline


Схема подключения.
Прикрепления: 0535839.jpg(85Kb) · 9456438.jpg(40Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Понедельник, 18.07.2016, 13:02
 
sveloga Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:13 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
регулировать переменником?
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:55 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Да

аврора
 
sveloga Дата: Понедельник, 18.07.2016, 13:16 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я и говорю, что не поняли друг друга. 

Мне без переменника надо. Регулировать движком на nextion'е. Или ИК-пультом и т.д.
 
По Вашей схеме от чего ушел (регулировка света крутилкой), туда же и вернулся.
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.07.2016, 13:24 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Эта схема работает ?

Добавлено (18.07.2016, 13:21)
---------------------------------------------
Если работает, то замените вход на переменную.И в переменную заносите значения.

Добавлено (18.07.2016, 13:23)
---------------------------------------------
Насчет ИК-пульта задайте еще кому ни будь вопрос.

Добавлено (18.07.2016, 13:24)
---------------------------------------------
Или по форуму посмотрите.Где то была такая тема.


аврора
 
sveloga Дата: Понедельник, 18.07.2016, 13:24 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Работает.
Пока не разобрался с самим flpgor немого, с пользовательскими блоками. В логику не совсем въехал.

Руками писал без flprog. Работало отлично. Регулируется с ИК пульта.
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.07.2016, 13:27 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Сделайте простую схему в FLProg . Добейтесь результата. а потом можно усложнить.

аврора
 
sveloga Дата: Среда, 20.07.2016, 06:50 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Простейшее и делаю.



Работает, если нет других блоков, кроме Dimmer.
Если добавить отслеживание нажатий на nextion, например, то нет :(
Так понимаю, что мой блок не работает, пока все ждут команду.
Чего там на стороне nextion, ИМХО не важно.
Прикрепления: 7276176.jpg(17Kb) · 0975912.ubi(17Kb)


Сообщение отредактировал sveloga - Среда, 20.07.2016, 06:54
 
DerAlex Дата: Среда, 20.07.2016, 09:33 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Что за блок Dimmer ?

аврора
 
sveloga Дата: Среда, 20.07.2016, 09:38 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мой блок.
он во вложении в моем предыдущем сообщении.
 
DerAlex Дата: Среда, 20.07.2016, 09:55 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Подробнее можно о блоке.Не все понятно.

аврора
 
sveloga Дата: Среда, 20.07.2016, 10:03 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделан на основе этого
В коде есть коменты.
Честно говоря, мне самому не все понятно, как это работает.
Убрал лишнее и тупо копи/паст...

Тут ссылка на тему с написанием под эту железку.


Сообщение отредактировал sveloga - Среда, 20.07.2016, 10:06
 
DerAlex Дата: Среда, 20.07.2016, 10:09 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Несколько каналов работает ? Или только один.Если работают несколько, сильно лампы мигают ?

аврора
 
sveloga Дата: Среда, 20.07.2016, 10:45 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Многоканальность, за ненадобностью выпилил.
т.е. только один.

Ниже, рабочий вариант на 1 диммер с регулировкой с ИК-пульта


Прикрепления: dimmer_plus_ir.ino(3Kb)
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Диммер
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика