FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Диммер
Диммер
sveloga
Дата: Среда, 13.07.2016, 07:54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
диммер такой

Подключал по этому примеру.

Через FLprog можно подключить? Или руками в код писать?
Для меня после FLprog довольно сложно въехать в код программы 
Есть варианты?


Сообщение отредактировал sveloga - Среда, 13.07.2016, 07:55
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 08:46 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Подключить можно один канал управления используя блок скоростного счетчика.
D2 вход блока , D3 - выход.

Добавлено (13.07.2016, 08:46)
---------------------------------------------
В блоке скоростной счетчик нужно выбрать режим работы - линия задержки.


аврора
 
sveloga Дата: Среда, 13.07.2016, 13:12 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь,  но для меня это, что японская письменность для неграмотного носорога.

Можно для чайников разжевать?
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 13:27 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Создаем новый проект.Выбираем нужный контроллер.Открываем вкладку - блоки пользователей.
Ищем счетчики. Выбираем блок - скоростной счетчик.

Добавлено (13.07.2016, 13:19)
---------------------------------------------
Копируем блок в основное поле.

Добавлено (13.07.2016, 13:21)
---------------------------------------------
Кликаем по блоку , он раскрывается . В нем четыре закладки.В первой выбираем вход D2.

Добавлено (13.07.2016, 13:22)
---------------------------------------------
Потом открываем последнию - линия задержки.Отмечаем - использовать линию задержки, для этого ставим птичку в квадратике.
Выбираем выход D3.

Добавлено (13.07.2016, 13:27)
---------------------------------------------
Отмечаем также внешний вход блока для управления задержкой.Задержка в микросекундах.
Для частоты 50 герц полупериод равен 10 милисекунд или 10000 микросекунд.
То есть значение задержки должно изменятся от 0 до 10000 микросекунд примерно.


аврора
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 13:41 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 8305602.png(146Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Среда, 13.07.2016, 13:44
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 13:47 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 6400687.png(137Kb)


аврора
 
sveloga Дата: Среда, 13.07.2016, 14:09 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваша доброта просто зашкаливает! (абсолютно серьезно) up

Поскольку я так и не въехал как железка эта работает, то и не врубаюсь, что дальше с этим счетчиком делать.
Что на него подавать, что снимать?

ПС
Буду очень признателен за небольшую теорию, о там, как это работает. (и железка и прога)

ППС для несколько удивительно, что практически нет готовых диммеров. Собственно с хотелки диммера и началось мое знакомство с ардуиной.
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 18:17 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Завтра побольше картинок нарисую надеюсь что будет понятно.

Добавлено (13.07.2016, 18:14)
---------------------------------------------
Завтра побольше картинок нарисую надеюсь что будет понятно.

Добавлено (13.07.2016, 18:15)
---------------------------------------------
Выход диммера D2 соединяем со входом D2 Arduino.
Выход D3 Arduino с D4 диммера.
Для регулировки берем переменный резистор 20 килоом.
Крайние выводы - один на плюс пять вольт другой на общий.
Средний вывод на вход A0 Arduino.

Добавлено (13.07.2016, 18:17)
---------------------------------------------
В программе прописываем вход А0 для подключения переменного резистора.
Потом через блок масштабирования подаем сигнал на вход скоростного счетчика.


аврора
 
sveloga Дата: Среда, 13.07.2016, 18:44 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Для регулировки берем переменный резистор 20 килоом.

Я ж хочу от механики уйти! Что б управлять светом с nextion/смартфона/ИКпульта

С физическим подключением диммера все и так понятно. Тестовую схемку собирал. Работает.

Программно:

На DT я так понимаю надо подать некое значение integer? 
Которое собственно и будет задавать выходное напряжение на диммере. Так?

Чего делать с CiT?
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 19:59 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Подключаем к D3.

Добавлено (13.07.2016, 19:43)
---------------------------------------------
Значение задержки нужно подбирать чтобы получить более менее равномерное регулирование но в пределах 0-10000

Добавлено (13.07.2016, 19:45)
---------------------------------------------
Для этого служит блок масштабирования.

Добавлено (13.07.2016, 19:59)
---------------------------------------------
Понятно , в чем смысл применения линии задержки.Пока импульс не поступил на управляющий электрод симистора он не открывается.Когда пришел импульс симистор открылся и пропускает напряжение на выход , на нагрузку.
Симистор закрывается при переходе питающего напряжения через ноль.
Этот процесс повторяется периодически через 10 милисекунд.


аврора
 
sveloga Дата: Понедельник, 18.07.2016, 08:01 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так и не смог победить :(

Даже не буду писать чего делал.

Если не сложно, изобразите, пожалуйста, схему.

На крайний случай припас идею "из пушки по воробьям": подключить диммер с другой ардуине и по 485 туда посылать уровень диммирования
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.07.2016, 09:10 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот эта часть работает ?
Прикрепления: 0784578.flp(38Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Понедельник, 18.07.2016, 09:10
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.07.2016, 09:12 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 1725354.png(69Kb) · 9595422.png(69Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Понедельник, 18.07.2016, 09:17
 
sveloga Дата: Понедельник, 18.07.2016, 11:02 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет. На вкл/выкл питания лампочка мыргает и все.
А чем регулировать-то яркость? Что куда подать?
Или мы с Вами о чем-то разном говорим или я совсем ничего не понимать.
 
sveloga Дата: Понедельник, 18.07.2016, 11:42 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот решил просто свой код вставить. Работает!

Только вот вопрос уже по программе:

Как сделать, что бы была активация блока по SEND (как во многих блоках в FLprog)?
Прикрепления: Dimmer-CODE-.ubi(17Kb)
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Диммер
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика