FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Digispark: поддержка в флпрог
Digispark: поддержка в флпрог
holodaleksey
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
собстна, сабж. не могу понять как ручками перебить прошивку от, например, уньки, на Digispark.
задача:
при 1 на пин5 выдаем 1 на пин1 и шлем данные ("ок") в юарт через 1сек.
при 0 на пин5 выдаем 0 на пин1 и шлем данные ("alarm") в юарт через 1сек.

а если добавить поддержку девайса в флпрог то вообще сказка.

http://iarduino.ru/shop/boards/digispark-attiny-85.html

добавлено: с переводом с уно на дигиспарк разобрался, входа-выхода отрабатывают, но передача данных в юарт пока не получается...

Добавлено (04.07.2016, 12:40)
---------------------------------------------
35 просмотров ни одного ответа))) ну хоть что то напишите: или не надо или надо))

Сообщение отредактировал holodaleksey - Воскресенье, 03.07.2016, 14:51
 
Олег Дата: Понедельник, 04.07.2016, 16:29 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Хоть что-нибудь написать, могу, но не по существу smile . Не могу представить для чего использовать, у меня половина  проектов и в Уно не вмещаются. Но кому-то он наверно необходим.
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
надо отследить 2 сухих контакта и всунуть их в неттоп. а у него - только 2 юсби на борту. и вскрыть нельзя - гарантия. ((( и установок таких - ну, под сотню, наверняка...
и эта лабуда подкупает своими размерами... и отсутствием проводов. да и ценой. 300р в мск.
 
alibek Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:31 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
и эта лабуда подкупает своими размерами... и отсутствием проводов. да и ценой. 300р в мск
Здесь 80 руб 
http://ru.aliexpress.com/item....45.html


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
holodaleksey Дата: Вторник, 05.07.2016, 01:57 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата alibek ()
Здесь 80 руб
 И? Это как то решает вывод данных в виртуальный ком-порт?
 
Олег Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:55 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
но передача данных в юарт пока не получается
Не вижу в даташите на Attiny85 поддержки программируемого ком порта.
 
holodaleksey Дата: Пятница, 08.07.2016, 21:42 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
с буржуйской техникой - все проблемы либо от кривого перевода, либо от кривых рук. в моем случае сработало и то и другое. ставим дрова по-шагово отсюда
http://digistump.com/wiki/digispark/tutorials/connecting
и все работает.
монитор компорта работает от IDE, флпрог пока не тестил.
но проверено - ком работает в обе стороны! )))

скетчи можно создавать в флпрог), в железяку грузим после небольшой правки в IDE ручками)
 
Форум » Основной » Железо (контроллеры, шилды, датчики и др.) » Digispark: поддержка в флпрог
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика