FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 92«1278910119192»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
hrach Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:06 | Сообщение # 121
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Можно поиграться с отправкой СМС и значением температуры в нем.Это востребовано для дачников
На КаСкада возможно отправки сообщение на е-маил
 
Rovki Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:09 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата hrach ()
На КаСкада возможно отправки сообщение на е-маил
Нет, пока только СМС это более доступно ,но сделать можно что угодно ,в принципе .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 01.05.2016, 12:10
 
viga5 Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 14:30 | Сообщение # 123
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скачал версию КаСкада v3.0 не могу поставить.
Пишет "Сбой разбора пакета" ?

На планшет тоже не ставится "Ошибка при синтаксическом анализе пакета"

Версия 2.9 работала.
Это у меня только не пошла?
 
hrach Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:42 | Сообщение # 124
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Rovki Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:18 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Умножьте показания на 10 в ардуино во флуате ,а потом преобразуйте в интедже ,а потом в каскаде поставьте запятую и будут градусы 24,5 например ...
Если нет на планшете Сим карты используйте смартфон свой ,а СМС жене отправьте :D


Добавлено (01.05.2016, 18:57)
---------------------------------------------
Цитата viga5 ()
Это у меня только не пошла?
Удалите все версии и поставьте снова новую(не поверх) ,должно помочь ,ключ тот же

Добавлено (01.05.2016, 19:02)
---------------------------------------------
На Каскаде получается- САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР biggrin ,как нарисовал так и будет
Грачик, СПАСИБО  за примеры .

Добавлено (01.05.2016, 19:50)
---------------------------------------------
Думаю не всегда целесообразно и оправдано тянуть кучу проводов от датчиков и реле к одному ардуино.При низкой цене ардуино ,тем более когда это независимые подсистемы управления ,например освещение в комнатах,теплица и полив газонов или охранная система.Как выход -поставить несколько ардуино ,а визуализацию сделать на Каскаде в пределах дальности блютуз .
Нужно попробовать подключить к Каскаде хотя бы 2 ардуино surprised ,что бы проверить ...а то может вылезут какие нибудь особенности ..

Добавлено (01.05.2016, 20:18)
---------------------------------------------
На будущее хотелось , что бы можно было подключить к ардуино два модуля .Один для RS485 ,а второй для блютуз .На RS485 вещаем другие ардуино и устройства ввода\вывода ,а на блютуз Каскаду для визуализации.То есть для МК и УВВ более надежный канал на проводах )RS) а связь с планшетом\сматрфоном без проводов ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 01.05.2016, 19:04
 
hrach Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:32 | Сообщение # 126
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Нужно попробовать подключить к Каскаде хотя бы 2 ардуино ,что бы проверить ...а то может вылезут какие нибудь особенности ..
Я тоже так думаю. Сегодня хотел сделать сеть из двух ардуин и с КаСкада, но ничего не получился. Я хотел спросить, если на КаСкаде  я меняю сетевой адрес   какого то устройство на остальных тоже меняется, это так должно быт?. Я пока не понимаю Скада как подключить к сети RS485. Надо подождать изменение в FLProg.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:48 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Я тоже так думаю. Сегодня хотел сделать сеть из двух ардуин и с КаСкада, но ничего не получился. Я хотел спросить, если на КаСкаде я меняю сетевой адрес какого то устройство на остальных тоже меняется, это так должно быт?. Я пока не понимаю Скада как подключить к сети RS485. Надо подождать изменение в FLProg.
Две (3,4) ардуино это не одна сеть ,а несколько сетей .у каждого сервера свой мас адрес .Сначала нужно что бы все блютузы увидел планшет (активизация в настройках) .Потом в каскаде ,в меню три точки включить их в список серверов .Переходим в проектирование ...В свойствах компонентов ,нажимаем устройство и переходим в таблицу сетевых устройств .В каждой строке прописываем сетевой адрес (может быть одинаковый для разных блютузов) ардуино и выбираем соответствующий сервер -нажимаем на ячейку-поле "сервер" и из списка серверов выбираем .потом нажимаем ОК .Если серверов (устройств блютуз) больше одного ,то нужно для каждого компонента прописывать как сетевой адрес ,так и регистр переменной (могут быть одинаковые для разных ардуино).
КаСкада подключается не к  RS485модулю .Она просто обращается к общей памяти для RS485  и блютуз в ардуино..Если сейчас есть только один порт для подключения связи ,то естественно ,что то одно можно подключить


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 01.05.2016, 20:54
 
Rovki Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 22:19 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Планируем новый компонент RGBA - управление цветом и прозрачностью (4 байта)

Добавлено (01.05.2016, 22:19)
---------------------------------------------
Вот если бы на ардуино сделать частотный фильтр(анализатор спектра) и значения по трем каналам выдавать на Каскаду ,то получим ЦВЕТОМУЗЫКУ ,если поставить несколько таких компонентов на экран ,замешивая их .... %)
А можно просто использовать как фон для лампочки или нагревателя ,меняя один канал (байт)
Прикрепления: 3303491.gif(49Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 01.05.2016, 22:26
 
Rovki Дата: Понедельник, 02.05.2016, 08:57 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Работа с Несколькими Ардуино и Каскада возможна в двух вариантах

Добавлено (02.05.2016, 08:57)
---------------------------------------------
Или комбинация двух вариантов ...

Прикрепления: 0535640.jpg(110Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:33 | Сообщение # 130
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата hrach ()
На КаСкада возможно отправки сообщение на е-маил
Думаю очень полезная функция
 
Rovki Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:42 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Думаю очень полезная функция
а чем е мейл лучше СМС,,? cool


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:55 | Сообщение # 132
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
а чем е мейл лучше СМС,,? cool
Если про производство, то обычно есть ПК дежурного, а телефон далеко не всегда.
Если про домашнее использование то данные из емейла проще использовать для архива нежели СМС.
 
Rovki Дата: Понедельник, 02.05.2016, 13:59 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Если про производство, то обычно есть ПК дежурного, а телефон далеко не всегда.Если про домашнее использование то данные из емейла проще использовать для архива нежели СМС.
С учетом того ,что СМС сообщения делались как экстренное сообщение о событии (взлом ,температура ,,,итд) владельцу телефона  ,с возможностью оперативна позвонить куда надо или в перспективе отправить команду по СМС .Эти экстренные события не должны быть столь частыми ,что бы их архивировать ,хотя с СМС ставится время их получения .В промышленности использовать ардуино пока не видел примеров .Хотел бы я видеть оператора у которого нет телефона biggrin .Если нет телефона ,то и не нужно забивать его телефон в проекте .А вот то что не везде есть вайфай ,так это часто наблюдается ..есть приложения отправляющие СМС на е маil

Добавлено (02.05.2016, 13:59)
---------------------------------------------
Мы обсудим возможность отправки по емэйл ..


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:15 | Сообщение # 134
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
С учетом того ,что СМС сообщения делались как экстренное сообщение о событии (взлом ,температура ,,,итд)
Как вариант можно отправлять и просто показания датчиков, раз в энное время (вместо обхода).
Цитата Rovki ()
В промышленности использовать ардуино пока не видел примеров
Насколько я понял ваша программа не привязана к платформе и вы ее позиционируете как универсальное средство (пример в промышленности был теоретический)
Цитата Rovki ()
Хотел бы я видеть оператора у которого нет телефона biggrin
Я видел и даже знаю. Нет именно мобильного телефона ))) и это не оператор а дежурный инженер.
Цитата Rovki ()
А вот то что не везде есть вайфай
Это дело наживное, да и вайфай не обязателен, можно и мобильным интернетом обойтись.
Цитата Rovki ()
есть приложения отправляющие СМС на е маil
Если не затруднит можно пример, думаю пригодится.
 
Rovki Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:31 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Если не затруднит можно пример, думаю пригодится.
сам не пробовал biggrin -http://www.kakprosto.ru/kak-111689-kak-otpravit-sms-po-elektronnoy-pochte

Добавлено (02.05.2016, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата Oleg1345140 ()
Как вариант можно отправлять и просто показания датчиков, раз в энное время (вместо обхода
можно ,если средства позволяют biggrin По событию- это может быть и по таймеру и по часам реального времени ..

Добавлено (02.05.2016, 15:24)
---------------------------------------------

Цитата Oleg1345140 ()
Насколько я понял ваша программа не привязана к платформе и вы ее позиционируете как универсальное средство (пример в промышленности был теоретический)
Каскада работает на андроиде только, а вот обмен с ней может быть с любым устройством по модбас RTU и в перспективе ближайшей ТСР ip (вайфай)

Добавлено (02.05.2016, 15:31)
---------------------------------------------

Цитата hrach ()
Я тоже так думаю. Сегодня хотел сделать сеть из двух ардуин и с КаСкада, но ничего не получился. Я хотел спросить, если на КаСкаде я меняю сетевой адрес какого то устройство на остальных тоже меняется, это так должно быт?. Я пока не понимаю Скада как подключить к сети RS485. Надо подождать изменение в FLProg.
Грачик ,вышлите в личку адрес ,я вам вышлю для экспериментов "СОКЕТ 3М" с сетью RS485 и каскадой .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 9 из 92«1278910119192»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика