FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 77 из 94«1275767778799394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Понедельник, 17.10.2016, 18:31 | Сообщение # 1141
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Сначала сделаем что задумали ,а потом вернемся к этому вопросу .Может сделаем по аналогии с динамическими картинками- динамические звуки .Сам пользователь будет задавать звуковые файлы .
Про экраны аварии поняли как сделать ?


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Понедельник, 17.10.2016, 18:59 | Сообщение # 1142
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Так и так сигналов аварий 5шт ,неужели мало?

Я думаю, что не плохо было чтобы пользователь мог добавить свои файлы. Это надо для умного дома для звуковой оповещение разных ситуациях.
 
Rovki Дата: Понедельник, 17.10.2016, 19:17 | Сообщение # 1143
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Надо,значит надо ,сделаем wacko .Лишь бы пользователю было хорошо smile .

Электронщик до мозга костей и не только
 
Sher2104 Дата: Вторник, 18.10.2016, 05:02 | Сообщение # 1144
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Про экраны аварии поняли как сделать ?
Да понял, спасибо!


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Вторник, 18.10.2016, 16:50 | Сообщение # 1145
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Да понял, спасибо!
Думается что аварии лучше размещать на одном экране и переходить на основной экран по сбросу аварии .

Добавлено (18.10.2016, 16:50)
---------------------------------------------
Sher2104

Цитата Sher2104 ()
4)нужно добавить редактор всплытия треугольника предупреждения, срабатывает сам по себе, могу сделать баг отчёт если требуется.
Разобрались ли с треугольниками ? У вас есть в системе опрос аналоговых датчиков ? Что может вызвать прерывание процесса передачи\приема по RS485,?


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sher2104 Дата: Среда, 19.10.2016, 17:03 | Сообщение # 1146
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет прерывание не смог побороть думал из-за дублирования сигналов происходит такое событие. То есть в моем примере я делаю так, нажал на кнопку включается несколько индикаторов c одинаковыми битами, (in=0.1 out=0.12) и таких out я навесил 5 штук, один вход 5 выходов, думал конфликт из-за этого. Переименовал адреса вроде все нормально но все -же ошибка выскакивает через 10 минут работы модуля, никаких наводок нет., думаю мне нужно попробовать через usb что бы сделать окончательный вывод.

Добавлено (19.10.2016, 17:03)
---------------------------------------------


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
hrach Дата: Среда, 19.10.2016, 17:33 | Сообщение # 1147
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
думаю мне нужно попробовать через usb что бы сделать окончательный вывод.

Момент опроса датчиков связь по мотбасу прерывается это время могут появится треугольники. Ничего страшного не происходить. Все отлично, интересно было смотреть. Молодец!
 
Rovki Дата: Среда, 19.10.2016, 17:52 | Сообщение # 1148
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
думаю мне нужно попробовать через usb что бы сделать окончательный вывод.
Будет тоже самое ...Здесь прав Грачик .Сделайте период опроса датчика пореже ,тогда ошибок будет меньше ...Нужно переходить на датчики с Модбасом ..
Видео отличное ,с меня еще одна активация в подарок .Молодец, не поленился все прорисовать ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sher2104 Дата: Среда, 19.10.2016, 18:03 | Сообщение # 1149
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
О отлично как раз мне нужно протестировать тв бокс через usb. А с меня ещё одно видео gsm сигнализация.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Среда, 19.10.2016, 21:34 | Сообщение # 1150
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
О отлично как раз мне нужно протестировать тв бокс через usb
Совет- не старайтесь все датчики и исполнительные устройства реализовывать на одном ардуино ,особенно когда оно работает по разным интерфейсам или с аналоговыми сигналами .Будут конфликты с RS485 (модбасом) .Используйте для этих целей несколько дешевых ардуино нано или про мини и связывайте их по сети RS485 (модбас) или блютуз или вайфай каналам .Это упростит наладку и повысит живучесть системы .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 19.10.2016, 21:35
 
Sher2104 Дата: Четверг, 20.10.2016, 05:41 | Сообщение # 1151
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
упростит наладку и повысит живучесть системы .
Спасибо учту.

Добавлено (20.10.2016, 05:35)
---------------------------------------------

Добавлено (20.10.2016, 05:41)
---------------------------------------------
Почему-то звук срабатывает с опозданием и ещё вы слышите звуки накладываются друг на друга хотя выбран один звонок., мне это не мешает, но если нужно в будущем звуковое сопровождение событий то они будут мешать друг другу.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Четверг, 20.10.2016, 09:01 | Сообщение # 1152
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Почему-то звук срабатывает с опозданием и ещё вы слышите звуки накладываются друг на друга хотя выбран один звонок., мне это не мешает, но если нужно в будущем звуковое сопровождение событий то они будут мешать друг другу.
Проверим ..


Электронщик до мозга костей и не только
 
KaScada Дата: Четверг, 20.10.2016, 10:04 | Сообщение # 1153
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Почему-то звук срабатывает с опозданием и ещё вы слышите звуки накладываются друг на друга хотя выбран один звонок., мне это не мешает, но если нужно в будущем звуковое сопровождение событий то они будут мешать друг другу.

Добрый день, для анализа проблемы сообщите информацию:
1) Версия андроид?
2) Версия каскады?
3) Модель устройства?
4) Сделайте экспорт проекта и приложите к письму.
Можете отправить мне на  hmi.kascada@gmail.com

Спасибо.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Четверг, 20.10.2016, 10:04
 
Flat Дата: Четверг, 20.10.2016, 15:23 | Сообщение # 1154
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
только сегодня набрел на сайт flprog. сам уже давно занимаюсь ардуино. хотелось бы попробовать связку flprog+kasсada
всю тему еще не перечитал ... но есть несколько вопросов финансового характера
1 раздаются ли еще ключи на активацию полной версии ? (видео до конца октября подготовить не успею. так как хочу попробовать весь проект перевести на эту связку. а это прилично по времени)
2 отличие бесплатной и полной версии
3 стоимость полной версии

Важна стоимость так как мы сейчас ведем проект под массовые заказы. И возможно переделали его бы под смарт/планшет вместо сенсорных экранов, если это ускорит разработку. И включили бы ваши лицензии в себестоимость продукта.

ps. По сайту вашему полазил... по ценам нашел тока на оборудование, домой приеду изучать буду детальнее.
pss. Не в обиду сказано ... но сайт удручает... 1 не во весь экран и некоторые страницы надо мотать и мотать. 2 цветовая схема- белый текст темно серый фон ...затрудняет восприятие и глаза устают ) 3. структура меню вводит в ступор. Например не нашел страницы с расценками на программу, условиями покупки и лицензирования и тд. (а может это просто сила привычки старого интернетчика)


Сообщение отредактировал Flat - Четверг, 20.10.2016, 15:38
 
Слимпер Дата: Четверг, 20.10.2016, 15:40 | Сообщение # 1155
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Момент опроса датчиков связь по мотбасу прерывается это время могут появится треугольники.
Цитата Rovki ()
Совет- не старайтесь все датчики и исполнительные устройства реализовывать на одном ардуино ,особенно когда оно работает по разным интерфейсам или с аналоговыми сигналами .Будут конфликты с RS485 (модбасом) .Используйте для этих целей несколько дешевых ардуино нано или про мини и связывайте их по сети RS485 (модбас) или блютуз или вайфай каналам .Это упростит наладку и повысит живучесть системы .
Совет дельный, разделение задач. Но если платы расположены рядом, то можно и напрямую через UART (COM-порт), без доп модулей.   

Но от себя добавлю, может кому поможет.

Когда в проекте несколько датчиков по интерфейсам, для уменьшения времени цикла, разделяю опрос датчиков на разные циклы. Т.е. датчики опрашиваются по очереди, но при это в одном цикле только один датчик.
 
 Конструкция примерно такая.
Прикрепления: 3740021.png(4Kb)
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 77 из 94«1275767778799394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика