FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 93«1270717273749293»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Schlosser Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:51 | Сообщение # 1066
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
А ключик где нашли?

Вы мне его и давали. Давали ключ когда у меня стоял 5 Андроид, при переходе на 6 возникли проблемы с активацией и вы мне сделали "волшебный ключик".
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:11 | Сообщение # 1067
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
да да, 
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум, 
и не только, чтоб можно было указать как шкала разбивалась. по 5 по 10 или по 1 ....
 
Rovki Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:15 | Сообщение # 1068
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Schlosser ()
Диапазон, сделать пунктик Указать минимум.
Сначала крупняк сделаем ,а уж потом по мелочи пробежимся biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:41 | Сообщение # 1069
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Rovki, Вопрос такой. Делаю ардуино мастером через RS485 связываю с ПЛК 110 слейв. Все работает отлично (4 кнопки (ардуино) включают 4 реле (ПЛК110) и данные температуры передаются  из ардуино в ПЛК. Из ардуино делаю слейв в цеп RS485 подключаю Сокет3м все это подключаю с КаСкадой. С КаСкадой управляю реле на ПЛК. Температура передаю через шлюз на ПЛК. Но почему то не могу через шлюз с ардуино управлять реле на ПЛК хотя с КаСкады управляется , температура int передается но булевые нет, появляется треугольник. Через шлюз только INT можно передавать?
 
KaScada Дата: Понедельник, 26.09.2016, 12:22 | Сообщение # 1070
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Через шлюз только INT можно передавать?

INT или WORD или просто 2х байтный регистр
Вы можете одной командой передавать 16 битовых значений, что удобнее, чем каждый раз по биту.
1) На ардуино соберите все ваши биты в один INT
2) Из каскады шлюзом перенаправьте этот INT в ПЛК
3) В плк вы можете к битам обращаться через точку
например: modbusRegister.0 - нулевой бит и т.д.
Это очень удобно и экономит очень много времени на отправку булевых команд.

Добавлено (26.09.2016, 12:22)
---------------------------------------------

Цитата Evgesha ()
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум, и не только, чтоб можно было указать как шкала разбивалась. по 5 по 10 или по 1 ....

Записано в дела будующие, но чуточку позже.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
hrach Дата: Понедельник, 26.09.2016, 13:33 | Сообщение # 1071
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
INT или WORD или просто 2х байтный регистрВы можете одной командой передавать 16 битовых значений, что удобнее, чем каждый раз по биту.

Спасибо, у меня так и получается.
 
Rovki Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:19 | Сообщение # 1072
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Спасибо, у меня так и получается.
Значит скоро видео будет biggrin

Добавлено (26.09.2016, 19:19)
---------------------------------------------
Обновлено содержание сайта http://www.hmi-kascada.ru/


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 26.09.2016, 16:41
 
Rovki Дата: Вторник, 27.09.2016, 19:36 | Сообщение # 1073
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Пока Автор делает перевод своей программы на английский (удачи ему пожелаю) ,я сделал перевод веб страницы для RAK425 на русский язык biggrin и получил от производителей эксклюзивную прошивку для модуля ,с прошитой русской веб страницей happy . Так что модули RAK425 будут идти от меня с русским интерфейсом .

Добавлено (27.09.2016, 19:36)
---------------------------------------------
Начал перевод даташитов на RAK425 на русский язык.Желающие и могущие поучаствовать в редактировании текста могут сообщить в личку (модули в подарок) ,вышлю оригинал и машинный перевод .
Прикрепления: 9807620.jpg(91Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 27.09.2016, 19:36
 
hrach Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:29 | Сообщение # 1074
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Как подключить ПЛК110 к Arduino и управлять КаСкадой

 
Rovki Дата: Четверг, 29.09.2016, 22:32 | Сообщение # 1075
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Круто.Грачик уже все и всех повязал biggrin

Добавлено (28.09.2016, 19:47)
---------------------------------------------
Расширяется дизайн переключателей ...и кнопок

Добавлено (29.09.2016, 22:32)
---------------------------------------------
Запущен в производство Преобразователь RS485 <<>>WiFi (прозрачный режим) на DIN-рейку ,питание 9-30в.Срок появления в продаже
-Ноябрь 2016г.Ориенировачная цена 2500руб.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 30.09.2016, 11:47
 
Sher2104 Дата: Пятница, 30.09.2016, 12:54 | Сообщение # 1076
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Не могу заставить работать переменную Coils,  ни out не in не работают, все перепробовал даже пример  Грачика не работает, на сайте  http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ сказано Регистры с адресом 0-9 являются Служебными для дополнительных возможностей управления Каскадой. Integer Работает отлично, а с битами беда какая-то может быть откатиться на старую версию Flprog(сейчас 1.15). Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.

 
[spoiler][/spoiler]
Прикрепления: 4842473.flp(186Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:01 | Сообщение # 1077
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.
Я могу дать совет по работе Каскады ,а не ФЛпрог . Мне в проектах не жалко регистров ,поэтому часто для передачи бита использую слово-регистр  (16бит) и не мучаюсь ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:43 | Сообщение # 1078
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Добрый день! Не могу заставить работать переменную Coils,  ни out не in не работают, все перепробовал даже пример  Грачика не работает, на сайте  http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ сказано Регистры с адресом 0-9 являются Служебными для дополнительных возможностей управления Каскадой. Integer Работает отлично, а с битами беда какая-то может быть откатиться на старую версию Flprog(сейчас 1.15). Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.

Адреса Coils не правильно задали. У Вас 6 INTEGER ов, то ест по 16 бит до 95 занято. Coils ставте 96,97

Добавлено (30.09.2016, 13:43)
---------------------------------------------
На Каскаде ставите регистр 6 бит 0 и бит1

 
Sher2104 Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:53 | Сообщение # 1079
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Это я позже добавил в начале было 3 INTEGRa. Хорошо значит ставлю 96,97 бит 0 и 1, а регистр какой ставить 7 или нулевой. Спасибо за быстрый ответ.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
hrach Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:58 | Сообщение # 1080
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы не путаться в адресах когда делаете проект, сначала задавайте Coils. у Вас будет в FLProg адреса с 0 по бытам 0,1,2,3... по 15. После будет адрес 1. и так далее. Coils адреса будет 01,2 ... по 15. На КаСкаде будет регистр 0 бит 0,1,2... по15.

Добавлено (30.09.2016, 13:58)
---------------------------------------------

Цитата Sher2104 ()
Это я позже добавил в начале было 3 INTEGRa. Хорошо значит ставлю 96,97 бит 0 и 1, а регистр какой ставить 7 или нулевой. Спасибо за быстрый ответ.
регистр 6
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 72 из 93«1270717273749293»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика