FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 93«1268697071729293»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
hrach Дата: Четверг, 15.09.2016, 11:19 | Сообщение # 1036
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Да неплохо бы сделать ,а то я понакупал разных реле 4-16 каналов и все по разному работают и управляются ...

Модуль ввода вывода своими руками . Стоимость комплектующих примерно 300 -500 руб. Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IJDUeeY8Wsk


Сообщение отредактировал hrach - Четверг, 15.09.2016, 12:04
 
Rovki Дата: Четверг, 15.09.2016, 17:53 | Сообщение # 1037
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Модуль ввода вывода своими руками
своими руками только для себя а для серийного производства цена будет другой ,в ней не только цена комплектующих biggrin .если бы все так считали ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 15.09.2016, 19:30 | Сообщение # 1038
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
своими руками только для себя а для серийного производства цена будет другой ,в ней не только цена комплектующих .если бы все так считали ...

И на продажу раз 10 больше будет. Я говорю про серийного производство (а может опят за старую взяться. 90-ие годы, когда зарплаты не выдавали,  организовал производства реле регуляторов для жигулей). biggrin
 
Rovki Дата: Четверг, 15.09.2016, 22:08 | Сообщение # 1039
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
И на продажу раз 10 больше будет
Обычно 2 цены от стоимости комплектующих для готового изделия -плата ,комплектующие,монтаж,пошивка/отладка/тестирование....

Добавлено (15.09.2016, 22:08)
---------------------------------------------
Новые возможности Каскады ,примеры


Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Четверг, 15.09.2016, 22:34 | Сообщение # 1040
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Таблица СЛУЖЕБНЫХ РЕГИСТРОВ КАСКАДЫ

Добавлено (15.09.2016, 22:34)
---------------------------------------------
Ну теперь кажется все пожелания учли ,можно недельку отдохнуть biggrin
Ближайщее время будет выложена новая полная версия

Прикрепления: 4759652.jpg(116Kb) · 0922127.pro(6Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 15.09.2016, 22:32
 
Evgesha Дата: Пятница, 16.09.2016, 19:16 | Сообщение # 1041
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Rovki. Было ли время уделить внимание этому вопросу: Есть вопрос как в КРУГОВОм Аналоговом индикаторе при вставке 160 были деления 10-20-30-40-50.... А то автоматом выходит по 32?

И еще вопрос при использовании проводного соединения при помощи usb rs485, как заряжать планшет при постоянном использовании ?

Доступно ли это соединение в бесплатной версии ?

И непонятно про питание планшета всегда чтоб зарядное устройство было подключено ? Или как ? Батарея неиспортится? по подробней пожалуйста об этом при постоянном круглосуточном использовании.спасибо.
 
Rovki Дата: Пятница, 16.09.2016, 19:57 | Сообщение # 1042
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
Rovki. Было ли время уделить внимание этому вопросу: Есть вопрос как в КРУГОВОм Аналоговом индикаторе при вставке 160 были деления 10-20-30-40-50.... А то автоматом выходит по 32?И еще вопрос при использовании проводного соединения при помощи usb rs485, как заряжать планшет при постоянном использовании ?

Доступно ли это соединение в бесплатной версии ?

И непонятно про питание планшета всегда чтоб зарядное устройство было подключено ? Или как ? Батарея неиспортится? по подробней пожалуйста об этом при постоянном круглосуточном использовании.спасибо.
Пока все время было потрачено на реализацию новых возможностей ,украшательством займемся зимой.
Для постоянного использования планшета в качестве панели управления следует
1.если работаете по вайфай и блютуз то подключить источник питания.Лично у меня уже год стоит и работает планшет в таком режиме -днем когда включена линия заражается ,ночью экран гаснет в стационарном режиме (следует установить) ,разряжается .Думаю не будет больших проблем если постоянно подключено питание ибо процессом заряда управляет супервизор планшета.
2.Если вы желаете использовать проводное соединение с Каскадой через юсби и преобразователь RS485 ,то нужно выбирать для постоянного использования планшеты с дополнительном гнездом питания ,которых очень много на АЛИ ,я уже 2 разных приобрел..на будущее .
3.В бесплатной версии одна коммуникация- блютуз ,в платной 3+WEB (частично)

Добавлено (16.09.2016, 19:37)
---------------------------------------------
В продолжении темы о новых возможностях Каскады
https://youtu.be/1RjldkLxedo

Добавлено (16.09.2016, 19:57)
---------------------------------------------
Обновление полной версии https://yadi.sk/d/alg3iRhBvFwNA


Электронщик до мозга костей и не только
 
Evgesha Дата: Суббота, 17.09.2016, 06:31 | Сообщение # 1043
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Rovki пожалуйста ссылку на али. на такие планшеты.
 
vlad Дата: Суббота, 17.09.2016, 07:56 | Сообщение # 1044
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Немного не в тему, возможно ли как то подключаться к каскаде через инет при отсутствии белого адреса на обоих концах?
 
Rovki Дата: Суббота, 17.09.2016, 09:18 | Сообщение # 1045
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Немного не в тему, возможно ли как то подключаться к каскаде через инет при отсутствии белого адреса на обоих концах?
Мы над этим думаем и собираемся сделать специальный сервер ...

Добавлено (17.09.2016, 09:18)
---------------------------------------------

Цитата Evgesha ()
Rovki пожалуйста ссылку на али. на такие планшеты.
https://ru.aliexpress.com/item/IRULU-eXpro-X1a-9-Tablet-16GB-Quad-Core-Android-4-4-Kitkat-Bluetooth-Dual-Cameras-with/32271111542.html?spm=2114.13010608.0.97.9ZZnqF
https://ru.aliexpress.com/item.....9ZZnqF
Но выбирать и заказывать еще нужно в зависимости от задачи - есть или нет 3G,модуль GSM и нужны ли они ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Суббота, 17.09.2016, 12:53 | Сообщение # 1046
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Мы над этим думаем и собираемся сделать специальный сервер ...

Отличная задумка. Многим жизнь облегчить.  biggrin
 
Rovki Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:13 | Сообщение # 1047
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Но связь планируем только Каскада-Каскада .Доступ к серверу будет бесплатный если вы владеете лицензиями на Каскады ... smile

Добавлено (17.09.2016, 20:22)
---------------------------------------------
Расширяем сферы применения Каскады


Добавлено (18.09.2016, 15:52)
---------------------------------------------
Скоро должна прийти новая партия RAK425 c русской веб страницей ,которые сделали производители по нашему переводу.

Добавлено (19.09.2016, 08:17)
---------------------------------------------
Термо реле

Добавлено (19.09.2016, 20:13)
---------------------------------------------
термо реле на Пр200 ,аналогично Грачик сделает на ардуино
https://youtu.be/BOKjP99bNFc


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 19.09.2016, 20:14
 
hrach Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:03 | Сообщение # 1048
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Rovki Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:54 | Сообщение # 1049
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Спасибо ,Грачик за видео .Не знаю как это сделать в Ардуино ,но в контроллерах ,в частности ПР200 если в свойствах переменной поставить энергонезависимость ,то запись в эту память осуществляется не по изменению числа,а по сигналу супервизора питания только по выключению питания,на автомате .А при включение идет считывание этого значения во внутреннею переменную(ОЗУ) где и происходит ее изменение при необходимости.Таким образом мы не расходуем ограниченный ресурс энергонезависимой памяти попусту.На то оно и промышленное оборудование ...Может и для Ардуино кто нибудь придумает такую приблуду biggrin

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 19.09.2016, 22:57
 
Слимпер Дата: Вторник, 20.09.2016, 04:49 | Сообщение # 1050
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
в частности ПР200 если в свойствах переменной поставить энергонезависимость ,то запись в эту память осуществляется не по изменению числа,а по сигналу супервизора питания только по выключению питания,на автомате .А при включение идет считывание этого значения во внутреннею переменную(ОЗУ) где и происходит ее изменение при необходимости.Таким образом мы не расходуем ограниченный ресурс энергонезависимой памяти попусту.На то оно и промышленное оборудование ...Может и для Ардуино кто нибудь придумает такую приблуду

Там есть мини источник питания, которого хватает на несколько секунд работы без питания.

Делал я,  что то  подобное  в одном проекте.  


А дальше по падению напряжения на аналоговом входе , записывал все, что нужно в EEPROM, а при старте загружал в оперативку.

Еще добавил таймер  на разрешение записи в память, только если с момента запускал прошло с минуту. Это на случай частой пропажи питания.

А вообще, если на выходе блока питания стоят довольно большие (по ёмкости) конденсаторы, то думаю можно добиться того же результата, просто замеряя напряжение на входе блока питания.

hrach, Все очень неплохо сделано, но при регулировки температуры при помощи реле, надо делать гистерезис хотя бы в пару градусов, а то реле у вас умрет куда раньше чем EEPROM.

Прикрепления: 5194190.png(4Kb)
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 70 из 93«1268697071729293»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика