FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 94«12567899394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 23:18 | Сообщение # 91
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Выглядит сборка-разборка вот так, а приходит все стандартно- словом. В проекте и разбирается до бита....

Добавлено (27.04.2016, 23:18)
---------------------------------------------
Все работает.... кнопки и лампочки

 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 23:19 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
В ОЛ так же запись бита и чтение бита есть

Электронщик до мозга костей и не только
 
holodaleksey Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:06 | Сообщение # 93
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Aнатолий)) я уж заждался) творческих узбеков в интересном направлении)
 
Rovki Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:08 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Aнатолий)) я уж заждался) творческих узбеков в интересном направлении)
Не понял ,перевидите на русский


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:23 | Сообщение # 95
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Я сейчас начал переделывать модбас в FLProg. Решил отказаться от библиотеки и написать реализацию сам. В библиотеке непонятно зачем жёсткая привязка к железным портам, я постараюсь сделать возможным применение SoftwareSerial. Так же не обязательно будет использование RE-DE. Постараюсь реализовать работу с битами. После этого я думаю не будет проблем с использованием блютуза в качестве моста. А вообще задумка на реализацию modbus TCP/IP.
Когда соберу слейва, поэксперементирую с КаСкадой


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:27 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата support ()
А вообще задумка на реализацию modbus TCP/IP.
К тому времени подоспеет и ТСР в каскаде biggrin Встретимся на Эльбе biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
KaScada Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:23 | Сообщение # 97
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Я сейчас начал переделывать модбас в FLProg. Решил отказаться от библиотеки и написать реализацию сам. В библиотеке непонятно зачем жёсткая привязка к железным портам, я постараюсь сделать возможным применение SoftwareSerial. Так же не обязательно будет использование RE-DE. Постараюсь реализовать работу с битами. После этого я думаю не будет проблем с использованием блютуза в качестве моста. А вообще задумка на реализацию modbus TCP/IP.Когда соберу слейва, поэксперементирую с КаСкадой
Хорошие новости. Ждём.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
holodaleksey Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:35 | Сообщение # 98
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Не понял ,перевидите на русский
на форуме овна я был алексей пм)
 
hrach Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:54 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Все работает.... кнопки и лампочки
У меня лампочки не работают. Лапочки каким образом работают зависимо 0 1 цвет меняют?
 
KaScada Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:46 | Сообщение # 100
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hrach ()
У меня лампочки не работают. Лапочки каким образом работают зависимо 0 1 цвет меняют?
Меняют конечно, в 15 сообщении в видео я показывал как работает.
В 95 сообщении автор говорит что поправит работу с битами, как работает у Skull не знаю, у меня тоже не отвечает ардуино на запрос бит.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Четверг, 28.04.2016, 12:39
 
hrach Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:03 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Хотел обратный связь делать не получается. Подождем поправки с битами.
 
Rovki Дата: Четверг, 28.04.2016, 19:37 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Хотел обратный связь делать не получается. Подождем поправки с битами.
Думаю ждать "свадьбы" после "помолвки" не придется  долго biggrin А пока делаем проекты в FLProg и KaScada ,скоро они встретятся ... biggrin

Добавлено (28.04.2016, 19:37)
---------------------------------------------
Много вопросов в почте по подключению каскады ,смотрим видео


Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Четверг, 28.04.2016, 20:45 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Чем хорош смартфон ,что у него куча приложений ...Например ,можно запустить Каскаду и снимать на ее видеокамеру в фоновом режиме (для охранных систем) и выводить на другой монитрор .Можно на смартТВ выводить то, что на смартфоне на большой экран (Ы)..
И даже мышкой редактировать проект на Каскаде ,глядя на смартТВ cool

Добавлено (28.04.2016, 20:45)
---------------------------------------------
В будущем могут пригодится картинки устройств для визуализации https://cloud.mail.ru/public/25wE/Npj8mLYbK

Прикрепления: 5216046.jpg(120Kb) · 0159773.jpg(284Kb) · 6548671.jpg(416Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 28.04.2016, 20:28
 
KaScada Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:22 | Сообщение # 104
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Мы нашли причину по которой КаСкада не может прочитать бит из ардуино.
Ардуино при ответе вставляет в старшие 4 бита значение регистра, а в младший бит значение запрашеваемомго бита.
Насколько мне известно там должны быть нули, это и повлияло на проблемы запроса бита (точнее получение ответа).
Я думаю это не является серьёзной ошибкой и мы поправим работу нашего мастера в ближайшее время.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:29 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Другие слейв усторойства (ПР,ПЛК) очищают не используемые биты в байте ,а в флпрог нет .Поэтому пришлось потратить время для установление причины .Не смотря на то что модбас слейв Автор будет переделывать ,мы немного подправим Каскаду ,что бы она по прежнему работала с ПР и ПЛК и даже с имеющейся реализацией в ФЛПрог и будущей реализацией .Ждите сообщение об обновлении Каскады .

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 28.04.2016, 22:30
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 7 из 94«12567899394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика