FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 69 из 90«1267686970718990»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Вторник, 13.09.2016, 21:28 | Сообщение # 1021
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
А Каскада может только отправлять смс-ки, получать не может?
Каскада может все -отправлять СМС (бесплатная версия) и принимать СМС (платная версия) причем даже принимать команды .

Добавлено (13.09.2016, 21:28)
---------------------------------------------

Цитата hrach ()
К сожалению не получится. У меня нет андроид устройство с сим картой, из за этого до сих пор нет видео с применением СМС.
У жены (друга) взять на 30мин смартфон biggrin ?ключ вышлю ...У всех айфоны что ли ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 13.09.2016, 21:41 | Сообщение # 1022
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что означает значок трубки- там вроде никаких настроек кроме номера телефона нет?
 
Rovki Дата: Вторник, 13.09.2016, 22:05 | Сообщение # 1023
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
А что означает значок трубки- там вроде никаких настроек кроме номера телефона нет?
для производства нужно делать выход только по паролю из Каскады  ,что бы оператор не играл и не звонил с панели в личных целях .И что бы пользователь не мог изменить случайно проект .Но если есть панель на смартфоне\планшете  то для служебных целей можно оператору сделать звонки по ранее заданному телефону (наладчик,начальник ,милиция итд) .Вот для этой цели компонент Звонок...что бы звонить не выходя из приложения

Добавлено (13.09.2016, 22:05)
---------------------------------------------
Идея удаленного управления по СМС - например ардуино(на даче) измеряет температуру в помещении и по нажатию кнопки на панели включает нагрев (если мне нужно прогреть помещение к приезду ,а не постоянно поддерживать температуру) .То есть есть местное управление с планшета на даче ,но хочется еще удаленно управлять из города,а езернета нет ,да если и есть то с телефона управлять телефоном не получится ...
Тогда используем канал СМС .Можно сейчас уже  просто с телефона(город) отправлять \принимать СМС ,но лень набирать текст .Тогда на телефоне Город устанавливаем так же Каскаду .А в ней связываем через регистр пользователя два компонента КнопКа и Отправка СМС .Тогда по нажатию кнопки на панели улетит нужное (заранее составленное СМС) .А Каскада на даче примет СМС и отравит нужную команду в ардуино- установит бит в 1 ,в тот же что пишет и местная кнопка .
Аналогично ,по нажатию кнопки на индикаторе улетит СМС команда по которой дачная каскада отправит СМС со значением нужного регистра а городская каскада выведет это на свой индикатор ...И так можно продублировать все компоненты которые в дачной каскаде в городской каскаде или часть их .И при острой необходимости управлять дачей с телефона(с Каскадой) в городе .


Электронщик до мозга костей и не только
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 13.09.2016, 22:22 | Сообщение # 1024
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясно. Соорудил проектик на Каскаде в спайке с модулем NRF24L01. Управление и индикация нагревателями по 4 каналам. Работа каждого канала отображается на одном из экранов Каскады. На экране - измеренная и заданная температура, задатчик температуры, индикатор включения нагревателя,задатчик режима работы (выключен-автомат-включен), кнопка режима редактирования и кнопка записи параметров в еепром на случай отключения питания. Собрал две платы-клиент и сервер. Датчики температуры (LM335Z) подключены к клиенту, который передает значения на сервер и получает с сервера команды управления. Один и тот же проект Каскады управляет и клиентом и сервером, т.к. все регистры совпадают по номерам. Связь осуществляется с помощью блоков для нрф, написанных уважаемым Слимпером. Выкладываю проект для флпрог и Каскады, видео реальной работы выложу попозже.


Добавлено (13.09.2016, 22:19)
---------------------------------------------
Файлы не вставились

Добавлено (13.09.2016, 22:21)
---------------------------------------------
Попобую еще раз

Добавлено (13.09.2016, 22:22)
---------------------------------------------
Файлы flp почему то не вставляются :(

Понял, почему не вставлялись- большой размер. :)

https://yadi.sk/d/M-3zeXW8v8ScM
Прикрепления: termostat2.pro(18Kb) · 2912656.png(141Kb)


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Вторник, 13.09.2016, 22:35
 
Rovki Дата: Вторник, 13.09.2016, 22:42 | Сообщение # 1025
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Соорудил проектик на Каскаде
У вас платная версия ?
Молодец ,но над дизайном надо поработать


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 13.09.2016, 22:48
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 13.09.2016, 22:57 | Сообщение # 1026
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не, бесплатная, дизайн меня устраивает, я для себя smile . А нельзя в будующих версиях сделать сохранение проекта под другим именем и добавление экранов к уже созданному проекту?
 
Rovki Дата: Вторник, 13.09.2016, 23:02 | Сообщение # 1027
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Не, бесплатная, дизайн меня устраивает,
Сделаете видео -получите ключ от платной biggrin
Установите сразу макс-8 экранов и тогда не придется добавлять .
По именам пока выход один -экспортируйте проект ,копируйте и меняйте имя ,а потом импортируйте ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 13.09.2016, 23:06 | Сообщение # 1028
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Усё понял, шеф  smile
 
Rovki Дата: Среда, 14.09.2016, 21:09 | Сообщение # 1029
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Усё понял, шеф smile
Тогда держите новое видео как удаленно управлять с телефона без интернета контроллером

м
Часть 2


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 14.09.2016, 21:12
 
NightScream Дата: Среда, 14.09.2016, 21:40 | Сообщение # 1030
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Класс, управление стало простым и довольно просто реализуемо.
 
Rovki Дата: Среда, 14.09.2016, 22:46 | Сообщение # 1031
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата NightScream ()
управление стало простым и довольно просто реализуемо.
На днях получил https://ru.aliexpress.com/item.....8Zf81V
буду пробовать управлять напрямую с Каскады без всяких контроллеров surprised А потом приделаю туда вайфай cry


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 15.09.2016, 07:25 | Сообщение # 1032
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
буду пробовать управлять напрямую с Каскады без всяких контроллеров А потом приделаю туда вайфай


Можно самому делать такой модуль из ардуино входы выходы будут 20 штук из них 6 аналоговых ( Вы занимаетесь производством, можно организовать производство, В комплекте ПЛК + программа КаСкада).


Сообщение отредактировал hrach - Четверг, 15.09.2016, 07:26
 
Rovki Дата: Четверг, 15.09.2016, 07:49 | Сообщение # 1033
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Можно самому делать такой модуль из ардуино входы выходы будут 20 штук из них 6 аналоговых ( Вы занимаетесь производством, можно организовать производство, В комплекте ПЛК + программа КаСкада).
Там стоит чип STM8 ..4 реле ,4 входа с гальванической развязкой источник питания от 6...24 в + корпус не дин рейку .Самому делать дешевле не получится ...

Добавлено (15.09.2016, 07:49)
---------------------------------------------
Интересно какой цикл по аналоговым входам ?(скорость измерения)


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 15.09.2016, 09:02 | Сообщение # 1034
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Там стоит чип STM8 ..4 реле ,4 входа с гальванической развязкой источник питания от 6...24 в + корпус не дин рейку .Самому делать дешевле не получится ...

Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=qoOg__kjioU

Добавлено (15.09.2016, 09:02)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Там стоит чип STM8 ..4 реле ,4 входа с гальванической развязкой источник питания от 6...24 в + корпус не дин рейку .Самому делать дешевле не получится ...

Я о другом говорю. Сделать полноценный контролер, допустим для домашний автоматики, входы, выходы. входи для различных датчиков(температуры, влажности И.Т.Д)  выходы дискретные и ШИМ для управления освещением И.Т.Д . Сделать программу для управлением при помощи КаСкады. Интерфейс можно WI-Fi + RS485.
 
Rovki Дата: Четверг, 15.09.2016, 09:50 | Сообщение # 1035
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата hrach ()
. Сделать программу для управлением при помощи КаСкады. Интерфейс можно WI-Fi + RS485.
Да неплохо бы сделать ,а то я понакупал разных реле 4-16 каналов и все по разному работают и управляются ...
Прикрепления: 9612001.jpg(237Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 15.09.2016, 10:07
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 69 из 90«1267686970718990»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика