FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 67 из 92«1265666768699192»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
hrach Дата: Среда, 07.09.2016, 12:45 | Сообщение # 991
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Про системные регистры можно боле подробно. Мне интересует регистры   с адресом с 0 по 10 (каждый для чего отвечает).
 
Rovki Дата: Среда, 07.09.2016, 15:28 | Сообщение # 992
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Про системные регистры можно боле подробно. Мне интересует регистры с адресом с 0 по 10 (каждый для чего отвечает).
Пока реализовано
0- (биты 0-7) неисправность канала связи
1- младшие 16 разрядом МАС адреса в десятичной системе .
Планируется сделать -регистр даты ,регистр времени , регистр управления текущем экраном .Можно из ардуино будет управлять экраном или по кнопке на проекте прыгать с экрана на экран .
Регистр освещенности экрана Регистр контроля уровня зарядки  Регистр цвета заднего фона 16 цветов
Регистр пароля (0-65355) ...
Ну и пользовательские регистры уже реализованы (10-99)
Системные регистры делятся на служебные (0-9) ,именно о них и речь. и пользовательские (10-99) .В видео взяты пользовательские регистры 10 и 11 ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 07.09.2016, 15:32
 
Rovki Дата: Среда, 07.09.2016, 23:00 | Сообщение # 993
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Сегодня дошли руки до модуля езернет https://ru.aliexpress.com/af....ktest=7
Теперь подключится к локальной сети через шнур проше простого и цена не большая около 10 баксов и ни какого гемора с настройками и все такое маленькое ,но супер порт .На входе TX \RX  ,на выходе езернет .Включил и работай ,как RАК 425 biggrin .Подключил к Пр200 ,но нет проблем и к ардуино
Прикрепления: 4758079.jpg(230Kb) · 2946300.jpg(11Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 07.09.2016, 23:04
 
hrach Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:49 | Сообщение # 994
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
КаСкада - управляем Arduino удаленно, через интернет

 
Rovki Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:51 | Сообщение # 995
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Эх дали бы мне по управлять вашей ардуинкой с моего телефона biggrin

Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 08.09.2016, 13:06 | Сообщение # 996
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Эх дали бы мне по управлять вашей ардуинкой с моего телефона

Конечно можно попробовать. Просто с дома не удобна. Я подумаю когда, Вам отправлю программка для КаСкады и IP адрес. На днях попробуем. Даже это можно сделать на прямом эфире на ютюбе сделать трансляция и желающие могут попробовать (правда я это ни когда не делал). У меня как будет готова я Вам сообщу.
 
Rovki Дата: Четверг, 08.09.2016, 15:40 | Сообщение # 997
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Поздравьте меня сделал 1 проект на ардуино и флпрог .Сделал из того что было ,на скорую руку БЛЮТУЗ РЕЛЕ для управления воротами с телефона Каскадой .На базе ардуино про мини и НС06 и реле на 16а .
Прикрепления: 9941334.jpg(122Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
Pratak Дата: Четверг, 08.09.2016, 17:42 | Сообщение # 998
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Поздравьте меня сделал 1 проект на ардуино и флпрог

Мои поздравления)

Добавлено (08.09.2016, 17:42)
---------------------------------------------
Не забудте видео снять что бы ключик от платной версии получить  biggrin


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Rovki Дата: Четверг, 08.09.2016, 18:12 | Сообщение # 999
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
Не забудте видео снять
Уже снял biggrin и ключик получил и всей семье установил ..


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 09.09.2016, 12:50
 
Vitez Дата: Пятница, 09.09.2016, 12:44 | Сообщение # 1000
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
По случаю, прикупил модуль ESP8266, собрался через него подключить Каскаду, и упс. Похоже средствами FLProg это сделать невозможно. Так ли это, или я что то проглядел?
 
Rovki Дата: Пятница, 09.09.2016, 12:49 | Сообщение # 1001
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Надо что бы модуль вайфай или блютуз работал в прозрачном режиме. Каскада не поддерживаем управление через АТ команды .В RAK425 все управление  уже реализовано на уровне прошивки ...включил и работай без танцев с бубном .

Электронщик до мозга костей и не только
 
Sancho Дата: Пятница, 09.09.2016, 17:16 | Сообщение # 1002
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Vitez, средствами FLProg никак. Иначе можно, преключив АТ командами в прорачный шлюз ТСР<->UART. Получишь RTU поверх TCP.

Добавлено (09.09.2016, 17:16)
---------------------------------------------
По ESP8266 курить в районе где-то тут


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Vitez Дата: Пятница, 09.09.2016, 18:46 | Сообщение # 1003
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Sancho, Спасибо, примерно так я и думал. Будет время, буду копать. smile
 
zhulen820 Дата: Пятница, 09.09.2016, 19:08 | Сообщение # 1004
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rovki, как можно у Вас плату RAK купить???
 
Rovki Дата: Пятница, 09.09.2016, 19:36 | Сообщение # 1005
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
Rovki, как можно у Вас плату RAK купить???
Ответил в личке


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 67 из 92«1265666768699192»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика