FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 66 из 91«1264656667689091»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Четверг, 01.09.2016, 06:27 | Сообщение # 976
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Noname ()
если я в holding registors с адресом 1 в ФЛ пишу температуру с датчика как у Грачика, то в Каскаде номер регистра нужно писать 40001
Нет .В Каскаде полное соответствие нумерации регистров с ФЛ .1>>1 ,10>>10 , итд. Если вы используете канал блютуз то вы задаете скорость уарта в ардуино равной скорости модуля блютуз (HC05 ,HC06) ,в Каскаде скорость не задается по блютуз (по высокой частоте) .

Добавлено (01.09.2016, 06:27)
---------------------------------------------

Цитата hrach ()
. Адрес слейв устройства задается в сетевые устройства).
Грачик вернулся ,значит скоро будем управлять его ардуиной с моего телефона biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 01.09.2016, 07:28 | Сообщение # 977
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Грачик вернулся ,значит скоро будем управлять его ардуиной с моего телефона
Пока нет. Субботу приеду.
 
KaScada Дата: Четверг, 01.09.2016, 11:50 | Сообщение # 978
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Noname ()
И можно ди в Каскаде настроить скорость передачи по modbus rtu ?

Вы можете менять скорость\паритет\ стоп биты на USB.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:36 | Сообщение # 979
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Умное слейв устройство модбас %)
https://youtu.be/6DgQtrf78WQ ,
данный механизм можно применить и в ардуино


Добавлено (02.09.2016, 22:04)
---------------------------------------------
Модернизация компонента ДИНАМИЧЕСКИЙ ТЕКСТ

Добавлено (03.09.2016, 00:05)
---------------------------------------------
Использование системных регистров

Добавлено (03.09.2016, 12:02)
---------------------------------------------
Обновлена бесплатная версия KaScada  https://play.google.com/store/search?q=hmi-kascada&c=apps

Добавлено (03.09.2016, 12:09)
---------------------------------------------
Обновлена платная версия Каскады

Добавлено (03.09.2016, 12:36)
---------------------------------------------
С использованием системного регистра (пользовательская область 11-99) можно за один цикл  передавать (чтение/запись) значение 16 битов компонентом ШЛЮЗ.То есть можно использовать 16 битовых индикаторов(ламп) и все состояния передать (считать) за 1 цикл в Каскаде ,а потом в Каскаде привязать лампы к битам этого регистра .Аналогично и с кнопками (переключателями). При этом трафик между панелью и слейв устройством уменьшится до 16раз :rolleyes:.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 04.09.2016, 22:42
 
Axelforce Дата: Суббота, 03.09.2016, 16:23 | Сообщение # 980
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А файлов-то нет..... surprised
 
Rovki Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:20 | Сообщение # 981
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Axelforce ()
А файлов-то нет..... surprised
Опоздали biggrin ,уже удалил .\нашел одну ошибку cry ,поправим выложу ...на днях


Электронщик до мозга костей и не только
 
Pratak Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:42 | Сообщение # 982
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Опоздали ,уже удалил .\нашел одну ошибку

Мы не опоздали, а удачно не качнули софт с багом  biggrin


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Rovki Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:47 | Сообщение # 983
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
Мы не опоздали, а удачно не качнули софт с багом
Ну зато там ну очень много вкусненького biggrin ...Вообще было бы замечательно что бы пользователи то же находили баги ,как например с паролем surprised


Электронщик до мозга костей и не только
 
Pratak Дата: Суббота, 03.09.2016, 19:52 | Сообщение # 984
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Ну зато там ну очень много вкусненького
Да да, ждем с нетерпением...

Цитата Rovki ()
Вообще было бы замечательно что бы пользователи то же находили баги ,как например с паролем
Ну так по мере выявления так сказать  smile


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Rovki Дата: Суббота, 03.09.2016, 20:55 | Сообщение # 985
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
Ну так по мере выявления так сказать
Так что бы выявить быстрее нужно играться (тестировать) на абстрактных примерах (проектах) ,нужно стараться сломать Каскаду biggrin .Для желающих заняться плотно тестированием Каскады будут предоставлены ключи (3шт) .Пишите в личку кто надумал .. cool Ключи сдавать обратно не нужно biggrin

Добавлено (03.09.2016, 20:55)
---------------------------------------------
По примеру Сергея запланировал сделать 2 язычную платную версию Каскады  (RU|EN) .Как то там быстрее все схватывают .Даже никчемные приложения десятки тысяч скачиваний ...Надо как то окупать вложения ....


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 03.09.2016, 20:42
 
Axelforce Дата: Суббота, 03.09.2016, 21:26 | Сообщение # 986
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос по КаСкаде. Планируется ли возложение на HMI панель каких-либо расширенных функций, например для индикатора расчет перед выводом значения по формуле Y=X*A + B
? Коэффициенты  можно было бы задавать в свойствах индикатора. Тогда ценность использования HMI панели возросла бы (ИМХО), так как можно сократить время на перепрограммирование slave устройств при необходимости коррекции значений индикации.
 
Rovki Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:39 | Сообщение # 987
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Axelforce ()
Вопрос по КаСкаде. Планируется ли возложение на HMI панель каких-либо расширенных функций, например для индикатора расчет перед выводом значения по формуле Y=X*A + B
Пока только мечты сделать простенький панельный контроллер на андроиде ,в мире аналогов не нашел ...С простыми элементами -логическими и математическими итд для простых задач и свести в таком случае все к панели (смартфону) и датчикам входным и реле выходных .Простую логику делаем на андроиде вместе в системой визуализации (Каскада)....А пока формулы делайте на ардуино ,а подбор коэффициентов на компонентах каскады (цифровые задатчики ) можно на отдельном экране настроек ..

Добавлено (04.09.2016, 09:25)
---------------------------------------------
Ну вот и до лейтенанта дослужился .. biggrin ,так бы в реальной жизни ..

Добавлено (04.09.2016, 17:56)
---------------------------------------------
Новые возможности

Добавлено (04.09.2016, 22:42)
---------------------------------------------
Система контроля доступа

Добавлено (04.09.2016, 22:43)
---------------------------------------------
Обновлена платная версия https://yadi.sk/d/u5NU0QNzumhkb
https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM

Добавлено (05.09.2016, 18:24)
---------------------------------------------
Что нового в платной версии -
1.Компонент ИНФОРМАЦИЯ
2.Количество текстов в ДИНАМИЧЕСКОМ ТЕКСТЕ увеличено до 8
3.Количество картинок в ДИНАМИЧЕСКИХ КАРТИНКАХ увеличено до  8
4.Добавлен компонент ШЛЮЗ позволяющий соединять два слейв устройства по регистрам ,а также связывать саму Каскаду через системные регистры со слейв устройствами и связывать компоненты  между собой (через пользовательские регистры каскады) .
5.Появились системные регистры (служебные и пользовательские) ,пока реализованы два служебных регистра (0,1) 0- неисправность каналов связи ,1-МАС адрес смартфона (16бит в десятичной системе) .Пользовательские регистры доступны по адресам 10-99 .

Будут служебные регистры с датой и временем ,управление освещенности экрана ,выхода из приложения ,управление переходом с экрана на экран ,регистр для контроля зарядки аккумулятора итд...

Добавлено (05.09.2016, 18:39)
---------------------------------------------
Текущий номер платной версии 4.3.3
бесплатной 3.2.1


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 05.09.2016, 18:26
 
hrach Дата: Вторник, 06.09.2016, 13:56 | Сообщение # 988
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Организация беспроводной связи между несколькими Arduino при помощи КаСкады

 
Rovki Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:49 | Сообщение # 989
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Организация беспроводной связи между несколькими Arduino при помощи КаСкады
Спасибо ,Грачик за пример. Мост (шлюз) можно  прокидывать не только между устройствами ,но и между компонентами используя пользовательские регистры (10-99) .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Среда, 07.09.2016, 07:17 | Сообщение # 990
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот еще пример новых возможностей Каскады .
Если в проекте много кнопок и ламп ,то можно сократить количество передаваемых по сети пакетов ,что увеличивает быстродействие и уменьшает трафик (если удаленное управление) .На картинке видно ,что все лампы читают свои биты из системного регистра S10 ,а Верхний ШЛюз читает из слейв устройства из регистра 512 (источник) а пишет в системный регистр S10 .Таким образом можно за 1 пакет передавать до 16 битовых компонентов (ламп) .
Кнопки устанавливают в 1 соответствующие биты в системном регистре S11 .Нижний ШЛЮЗ из регистра S11 (источник) передает по сети в слейв устройство (приемник)  в регистр 513 его значение.Таким образов все состояния битовых задатчиков (кнопки ,переключатели) можно 1 пакетом передать в слейв устройство .
Данный механизм позволяет сократить время передачи информации между Каскадой и устройством .

Добавлено (07.09.2016, 07:17)
---------------------------------------------
Можно  связать два компонента через пользовательский регистр ,например для проверки работы индикатора или динамических картинок . Для этого связываем линейный задатчик и картинку .Тогда не имея контроллера можно запустив проект наблюдать как меняются картинки двигая задатчик .
Прикрепления: 2596538.jpg(121Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 07.09.2016, 07:18
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 66 из 91«1264656667689091»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика